Кому интересно, расскажу чем закончилось. Я отказался от затеи переделывать UPS, т.к. в моделях низкого и среднего класса синусоиды или нет вообще или она апроксимированная, короче не то:mrgreen: В конечном итогое я разобрал эту швейную машинку, и увидел что там двигатель стоит постоянного тока, соответственно 50 или 60 герц ему по барабану. Поставил понижающий трансформатор на 110вольт, а перед ним - старенький стабилизатор от телевизора черно-белого. Так называемый ферро-резонансный. Вот и все.
ищите адаптер 110-220 вольт. они бывают для питания утюгов электробритв и так далее, маленькие, похожие на обычный переходник под евростандарт - они сжигают блоки питания электронных устройств, то есть нужно искать тяжелые, на трансформаторах.
кроме того, может возникнуть проблема из-за разных частот - 50 герц у нас и 60 в Штатах.
Давно торгую японской аппаратурой и пока лучше ЛАТРа ничего не видел. Включается половина обмотки, там четкие 110 Вольт. И мощность практически любую можно подобрать.
Народ,а что будет если какойнить амер включит устройство с БП на 220В. в свою разетку на 110?Как это можно решить?а то это моя 1я продажа,не охота начинать с негатива:cry:
Можно использовать трансформаторы или автотрансформаторы. Например они есть здесь http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm Существут также тиристорные маленькие адаптеры, но их лучше не использовать т.к. у них очень большой разброс напряжения на выходе, они жгут электронику и выходное напряжение у них будет меняться в зависимости от мощности потребления подключенного устройства.
Возьми самый обычный понижающий трансформатор на местном радиорынке (понижать должен в 2 раза) мощностью 20Вт или больше и напряжение первичной обмотки чтобы 220 В - и будет тебе счастье. А вот 60 Hz не получится - у нас только 50 Hz в сети. Впрочем учитывая схемотехнику современных изделий электроники скорее всего это будет не критично (если конечно твоя аппаратура не 70 года выпуска). Это я тебе как инженер элетронщик говорю.
интересные сообщения стали попадаться... не совсем про 110-220, но близко к этому:
Из США привезли новенький VOSTRO 1700. Все хорошо, только вот проблемы видимо с питанием. От батареи все игрушки работают нормально, а вот при питании от сети , ноутбук виснет, а потом при перезагрузке пишет неизвестный тип подключения от сети 220 вместо определения 90Вт блока питания. В чем может быть проблема? Заранее благодарен.
forum.iXBT.com - крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете
forum.ixbt.com
это не иксбит, это песочница здешняя, причем тема "почему амерским букам с импульным БП может не нравится наше питание" там так и не раскрыта... сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? или лучше сразу за чем-нибудь похожим бежать...
Первый раз пытаюсь сделать покупку на ибей и столкнулась с этой проблемой. Помогите пожалуйста в ней разобраться. Я человек совсем далекий от электричества :wink: Хочу купить щипцы для выпрямления волос и читая информацию о них наткнулась на такую фразу: Works in USA and Canada with 110 voltage. In Canada - Not for household use. Converter can NOT be used. Значит ли это, что я не смогу ими пользоваться или все же можно как-то решить эту проблему?
Доброго времени суток хотел бы расказать свой способ решение етой проблемы,ну начнем: я заказал телефон lg kf510 с ebay и когда он пришол счастья моему небыло предела так как купил всего лиш за 65 баков но тут возник вопрос как его заряжать покупать оригинальный зарядник за 550р дорого!!! Но тут я подумал ведь у меня дома валяется куча старых зарядников и можно смастерить 1 зарядник из 2. Итак если у вас дома валяется старый ненужный 1)зарядник разрежте провод по полам возмите второй 2)зарядник американский тоже разрежте, зачистите 1ый возмите провод который остался от американца сделайте зачистку (всмысле оголить провода) и начинайте их соединять ТОЛЬКО СОЕДИНЯЙТЕ ИХ ОТДЕЛЬНО ИНАЧЕ БУДЕТ ЗАМЫКАНИЕ И СГОРИТ ЛИБО ЗАРЯДНИК ЛИБО ТЕЛЕФОН, 1 ПРОВОД К ОДНОМУ И ИЗОЛИРУЙТЕ ЕГО ИЗОЛЕТОЙ ЧТОБ НЕ СОПРИКОСАЛИСЬ И 2 ТАКЖЕ (будте внимательны провода бывают медные и алюминевые не желательно их не соединять будут грется а может даже плавятся, но я серовно соединил. Етот способ я тестил только на телефоне на других приборах еще пробовал.(фотографии выложу чуть попойже)