Alllegro, Почему я решил, что там тор? Решил из личного опыта, так сказать. 4 года работал в сервисном центре. В США. Не приёмщиком.

Ресивер - прибор дорогой, Sony не будет экономить и ставить импульсник, а потом бороться с импульсной помехой, да и перегрузочная способность у импульсника никакая, хотя в последних моделях, с которыми я не сильно знаком, допускаю применение импульсников. Но тогда, если использовать понижаюший транс, он будет работать как дополнительная защита (индуктивный фильтр) от того мусора, который присутствует в сети и от которого взрываются китайские "айфоновые" зарядники.
Кстати, если там обычный ш-образный транс, то скорее всего он вообще неразборный.
По поводу обмоток: да, Вы правы, были случаи. Видел такие трансы на 2-3 напряжения. Но они в основном использовались в маломощных дешевых аппаратах - бумбоксах. Видимо китайцы стандартные ставили. Неиспользуемые выводы просто висели в воздухе, никакого переключателя напряжения не было. В серьезных стационарных аппаратах я таких трансов не помню. Повторюсь, я говорю о том, что видел в штатах.
Gray1 пишет, что в некоторых исполнениях ресивера был переключатель напряжения
Это в описании того варианта, который продается в Европе.
А вообще, ради интереса, тот аппарат, что купил
Gray1, можно бы специалисту и показать. А вдруг и правда там 2 обмотки на 120 включены параллельно...