shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

M

men

Новичок
Баллы
0
Выяснилась еще одна проблема и связана она с реализацией работы с файловой системой NTFS (как описано на Иконбитовском форуме). Transmission часто портит закачиваемые файлы (особенно большого, больше 4 Гб, размера). Проявляется в бесконечном докачивании, проверке. Лечится единственным способом - Transmission позволяет качать файлы в одно место, а потом переносить в другое. Т.е. закачивать лучше на ext3 файловую систему - нужно, не меняя расположения разделов на отформатированном средствами плеера диске, уменьшить NTFS и создать дополнительный раздел ext3 и качать на него. Или вроде есть еще способ - качать на внешнюю карту памяти. Сейчас тестирую данный вариант, подключил SD карту 16Гб (плеер ее монтирует в режиме только чтение, нужно перемонтировать).

B

BlackLotus

Новичок
Баллы
0
xcomp
В той прошивке, что я выложил, прикручен RSS EX, заходите в интернет сервисы в последнее меню, там если порыться есть возможность открыть плей листы откуда угодно, добавляете ваш плейлист с радио или тв каналом и проигрываете. Правда оно глюкаватое больно, так что не факт что будет все работать, что заявлено. Я сейчас смотрю прошивку от medi8er'a, все что нужно мне там есть, ничего лишнего, хотя интересно найти найти взломаную прошивку на SDK 4 чисто на посмотреть :)

men
До кучи медленнее запись идет на NTFS и грузиться больше процессор, в принципе на самом плейере можно использовать полностью ext3, если конечно винт таскать не собираетесь. Правда первый раздел должен быть обязательно NTFS, а ext3 раздел монтировать на него, чтобы было видно из меню плейера, я где то подобную реализацию встречал.

L

leonhart

Новичок
Баллы
0
Проявляется в бесконечном докачивании, проверке
Да, есть такое дело. Буду пробовать Ext3.

Как и обещал - поспрошал коллегу о работе Dune HD Max. Торренты виснут также, как и у нас.

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
Тогда и ХСН :) , лично мне не трудно раз в 2-3 дня перезапустить торент.
А вообще постоянно висеть на раздаче наверно лишнее.
Скачал, раздал как минимум столько сколько скачал, ну а дальше на вкус и цвет ... :)

Хочеш раздавать постоянно, купи нормальный NAS и будет счастье ... :)

L

leonhart

Новичок
Баллы
0
maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
X

xcomp

Новичок
Баллы
0
Выявил несколько глюков прошивки от Иконбита
1. При проигрывании ДВД из образа ISO, после паузы включаются титры.
2. Коды пульта совпадают с пультом от телека LG, нажатие увеличения громкости на телеке "нажимает" кнопку "Плей" на пульте плеера.
3. Кобиновский плейлист радиостанций вызывает полный подвис плеера.

L

leonhart

Новичок
Баллы
0
Да-да, QNAP, только 410 серии + 4 харда по 2Тб из списка рекомендованных... Меньше брать смысла не вижу... Итого около 1100$.
Начиналась история с медиаплеера ценой 100$ :D

Кстати последняя прошивка у меня стабильна, плеер не виснет, надеюсь с ext3 уйдет и проблема с BT.

2. Коды пульта совпадают с пультом от телека LG, нажатие увеличения громкости на телеке "нажимает" кнопку "Плей" на пульте плеера.
У меня стрелки навигации совпадают с кодами на громкость пульта от Audigy2 Platinum EX

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
надеюсь с ext3 уйдет и проблема с BT
Я думаю дело не в ext3, поэтому врядли уйдет ...

Добавлено спустя 46 секунд:

Начиналась история с медиаплеера ценой 100$
Не в 100, а в 115+доставка ...

Добавлено спустя 39 секунд:

И с ПЛЕЕРА, который воспроизводит HD видео, а раздача торента так, как бесплатная фича к плееру ...
А закончилось тем, что торент завел пока в тупик ...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

А зачем 410 +4х2 ТБ диска, у мну в буке 500 гиг + 1 гиг в плеере, свободно 350 гиг в буке и 450 в плеере и пока не в чем не ограничиваюсь ... (без фанатизма, конечно)

B

BlackLotus

Новичок
Баллы
0
В чем проблема переназначить? Можно пульт хоть от вертолета прикрутить, хотя без правки DvdPlayer'a врятли что то путевое выйдет :)
Кнопочки можно переназначить в файлике /usr/local/etc/key. Кстати если кто где увидит консольную кнопку управления для DvdPlayer'a для кнопки select дайте знать, подбирать лень :)

Вот еще кому интересно посмотреть, прошивка от mede8er адаптированная под наш девайс, никаких интернет сервисов кроме радио и никаких глючных торрент клиентов.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Вот еще кому интересно посмотреть, прошивка от mede8er адаптированная под наш девайс, никаких интернет сервисов кроме радио и никаких глючных торрент клиентов.
Ты видимо лучше всех разбираешься в существующих сервисах и прошивках. Я сегодня пытался затянуть сюда на форум представителя производителей Blue Times . Они утверждают что это их продукт, и они его сами не продают - только производят. Договорились что если будут им писать в форум на английском - то подключатся к обсуждению. Если есть вопросы/проблемы напиши им -попробуем привлечь.
Так же Blue Times дали ссылку на свежую прошивку.
Скачать Файл
10月份RTD1073网络增强版�..rar
File size: 51.9 МБ
Описание: for bluetimes 1073 net radio updating FW
Кто качал у прода последнюю - сравните plz.

B

BlackLotus

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob
Ссылку на их форум можно?

Даже если найти того кто их продает, не факт, что они пользуются прошивкой от производителя, возможно прошивки идут на более свежем SDK от реалтека плюс еще с защитой как у других производителей. Не понимаю стремление производителей повесить на дохлый процессор кучу всяких задач. Смотрел недавно прошивку от асуса HD2 на sdk4, встроенная опера плюс там по умолчанию торрент клиентом идет трансмишн, только толку, опера тормозит безбожно а торрент клиент ложится и не поднимается. Я пока что остановился на ломаной прошивке от mede8er, немного подучу асемблер, уж больно хочется кнопки управления свои прикрутить прямо к DvdPlayer.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob
Ссылку на их форум можно?
форума у них нет. Вот их сайт. Я спросил можно ли у них купить 1 шт. ответили что они завод, а не продаваны. Принимают заказы только на крупные партии.

Может попросить прикрутить нормальный торрент клиент? Какой лучше-то сейчас у плейеров...

M

men

Новичок
Баллы
0
Может попросить прикрутить нормальный торрент клиент? Какой лучше-то сейчас у плейеров...
Однозначно лучшего вроде как и нет (судя по форуму Иконбита и PlayonHD). В основном Transmission используют. В нашем итеме используется Transmission 1.91, а после этой версии было еще много исправлений. Вот тут есть различные пакеты для наших плееров. Я оттуда обновил Transmission до 2.12, взял RDATE (синхронизация часов с Инетом - загадка почему производитель этой элементарнейшей функции не встроил, часы сбрасываются даже после рестарта), MC (типа нортон командер для удобства работы в Telnet). Добавил на диске еще раздел EXT3 для скачки торентов, активизировал swap - зависы пока полностью прекратились, сейчас качаю большой торент, посмотрю как себя поведет.

M

men

Новичок
Баллы
0
И так... полет нормальный и с большим торентом. Т.о. можно настоятельно производителю посоветовать:
1. Включать SWAP (естественно если есть жесткий диск).
2. Диск бить на четыре партиции (совсем без НТФС нельзя на текущем SDK) и использовать для торент клиента только TRANSMISSION, лучше последнюю 2.12 версию, там исправлено много багов и улучшена работа на слабых процессорах. TRANSMISSION настроить для временной закачки на дополнительный EXT3 раздел с последующим переносом (штатная функция TRANSMISSION).
Вот что я добавил в конец стартового скрипта /usr/local/etc/rcS

• swap=$(fdisk -l | grep swap | cut -d" " -f 1 | sed 1!d)
    if [ ! $swap = "" ]; then
    swapon $swap
    fi
    unset swap

/opt/bin/rdate -s ntp3.imvp.ru

mount /dev/sda4 /tmp/hdd/volumes/HDD1/EXT

samba=$(ps|grep samba|cut -d" " -f 17|sed 1!d)
    if [ ! $samba = "" ]; then
    /tmp/package/script/configsamba && (/tmp/package/script/samba start)
    fi
    unset samba
Т.е. монтируется SWAP, если есть. Синхронизируется время с Инетом. Монтируется дополнительный раздел для временных закачек. Еще стартует самба.
Все это успешно работает, зависов и порчи больших закачек (на 12Гб пробовал) не наблюдается.
Пакеты RDATE и свежий TRANSMISSION берем по ссылке из предыдущего поста.
С установкой можно не заморачиваться, просто берем в Виндовс 7Zip, разархивируем последовательно до DATA.TAR, его забрасываем на плеер (по FTP, например), там раскрываем во временной папке TAR X -FDATA.TAR, получаем дерево папок OPT, его можно просто скопировать в корень.
Как-то так :crazy:

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
С установкой можно не заморачиваться, просто берем в Виндовс 7Zip, ...
Как-то так :eek:
А прошивку не смастерячишь сразу со всеми изменениями? что бы не париться, а просто перепрошиться и получить лучшую на сегодня версию? Было бы супер!

M

men

Новичок
Баллы
0
А прошивку не смастерячишь сразу со всеми изменениями?
Не пробовал, да и пока нет в наличии компа с Linux. Но по любому руками придется менять разбивку диска, а это самое трудоемкое (если можно так сказать).

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Будь добр. Напиши инструкцию для чайников?! Что откуда качать и что как ставить.... :ROFL:

M

men

Новичок
Баллы
0
1. Нужно изменить разбивку диска. Берем разбитый средствами плеера диск, подключаем к компу. Дальше варианты чем разбивать (можно из под Windows каким-нибудь Acronis. Лучше, наверно, взять загрузочный Linux LiveCD и использовать программу GPart). Первый раздел НТФС нельзя удалять или сдвигать его начало! Можно уменьшить до минимума, я уменьшил на величину раздела для временных скачек торентов (50Гб выделил). Сдвигаем на освободившееся место имеющиеся разделы sda2(Linux Swap) и sda3(Linux Ext3), и в конце диска создаем новый раздел sda4 (Linux Ext3). В разделе НТФС я создал папку EXT и к ней потом в скрипте rcS монтирую созданный раздел SDA4. Эту же папку я указал в настройках TRANSMISSION как временную папку для закачек (/tmp/hdd/volumes/HDD1/EXT).
2. Работать TELNET удобнее в программке PUTTY.EXE (ранее я давал на нее ссылку) - можно использовать Копи/Паст.
3. Настройки TRANSMISSION можно поменять в файле /opt/etc/transmission/settings.json - тогда они будут всегда подхватываться.

Совсем чайникам может и не надо лазить :) Работу по TELNET, FTP, в редакторе VI, командной строке Linux лучше все-таки знать немного.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Хотя большинство изменений можно и в прошивку встроить, наверно (модуль rdate, свежий transmission, исправленный скрипт rcS и т.п.).
Может BlackLotus возьмется - у него опыт есть. Но диск переразбивать все равно придется вручную, а без этого пользоваться TORENT нормально не получится.

B

BlackLotus

Новичок
Баллы
0
Помоему проще переразбить через консоль, используя fdisk. Здесь есть пример того как быстро переразбить диск, с консоли все таки попроще будет. Только один момент, когда форматируете большой раздел в NTFS обязательно нужно включить swap, иначе будет ругаться на недостаток памяти. Прошивку с частичными изменениями можно сделать, но если нужен нормально работающий торрент клиент, диск бить руками все равно прийдется.

Live