Вопрос знатокам. Правильно ли я понимаю, что Али благополучно сливает информацию по покупаемым товарам нашей таможне? Иначе как объяснить появление таможенного брокера, в данных которого содержится не только другая стоимость (отличная от заявленной продавцом в таможенной декларации), но и прямая ссылка на товар? Есть мнения? Нет ли нарушений в передаче подобной информации?
То есть площадка, которая по факту является банальным посредником и никак не стороной сделки (за исключением получения денег) имеет право передавать информацию с детализацией о товаре? =/ Тогда зачем вообще форма cn23 и 22? Это же абсурд
Иными словами, во избежании подобного, с продавцами нужно договариваться о доставке посредством почтовой связи? Или это им просто не выгодно? Я лишь к тому, что как избежать подобных сливов в дальнейшем? Или это просто невозможно? Не говоря о том, что теряют актуальность формы с таможенными декларациями.
Если такое возможно, то да. И если вы готовы за такое платить Постараюсь объяснить "на пальцах" и на своем примере. Недавно заказывал комплект колес и подшипников для своих роликовых коньков. Доставка заявлена бесплатной! Но посылка весить более 1 кг. У прода заявлена доставка через некую хэви парсел компанию. При оформлении заказа с меня естественно тут же требуют паспортные данные и ИНН. А все потому, что будет это везти коммерческий перевозчик, у которого свои таможенные брокеры и им эти данные нужны для таможенного оформления ввоза. Естественно, прямая ссылка на покупаемый мною товар у них тоже есть. В итоге, все это мне привозит DPD. Ну и ясное дело, что у компании свои таможенные брокеры. Но вот если бы я начал договариваться с продом о доставке через почту Китая, то у меня цена доставки составила бы минимум 20 баксов. Ладно, ОК, я в своей покупке не попадал под пошлины. Но! Если бы попадал, то в своем варианте я бы платил пошлину DPD, а при доставке почтой Китая, платил бы пошлину ФТС. И все равно бы влетел на 500 руб за оформление такой пошлины... Ну и смысл?!
чувака не устраивает ситуация в которой китаец занимается customs fraud и деклариурет посылку как кирпичи за 2 доляра а таможня начисляет пошлину потому что знает что в посылке условный ифон 11 за 1000 доляров потерпевший дуже недоволен таким исходом
@dygu, вы свой пыл то поубавьте и начните общаться вежливо и дипломатично. В каком конкретном месте я спрашивал о том "как нагреть таможню"? У вас со зрением проблемы? Первоначальный вопрос был относительна слива информации площадкой и насколько это законно без каких-либо утверждений, а равно уточнение вопроса по отправке иными способами.
@Lopics, Ок. с коммерческими перевозчиками всё ясно. Тогда существуют ли способы оплаты необходимых пошлин напрямую, поскольку покупатель является декларантом по смыслу ст. 83 ТК АЕЭС, а следовательно имеет возможность и право делать все это самостоятельно, а именно оплатить пошлины без дополнительно навязываемых услуг, брокеров и оплат?
Тогда существуют ли способы оплаты необходимых пошлин напрямую, поскольку покупатель является декларантом по смыслу ст. 83 ТК АЕЭС, а следовательно имеет возможность и право делать все это самостоятельно, а именно оплатить пошлины без дополнительно навязываемых услуг, брокеров и оплат?