спасибо за советы, разобрал, посмотрел. Чип А7L-B1-RH (A7LA50), компоновка Флешки и чипа как у topic/164882-мини-0...ost__p__2789685. так что буду вентиляцию устраивать)))
Добавлено спустя 1 ч. 15 мин. 42 сек. вот какой вопрос, а зачем нужен аккумулятор? если его выкинуть и поставить нормальный радиатор?Либо вынести его наружу?
аккумулятор главным образом для того, чтобы при дтп при резком обрыве питания рег успел записать последний фрагмент на флеху, т.к. запись идёт не мгновенно, а с задержкой. У меня он подох, не держит вообще при отключении питания. Рискую при крупном дтп не иметь записи. Но новый аккум ставить не планирую, т.к. опять подохнет. Да и пожароопасность только повышает в жаркие дни. Вместо него в умных регах стоит ионистор - вот это весчь. Я бы поставил. Но пока не нашёл ни марки ионистора, который бы подошёл, ни инструкций. Хотя, была бы марка, может бы и сам инструкцию сделал ))
Полазил в инете, http://www.chipdip.ru/product/eecs5r5v105/(не реклама). Вопросы только есть: На сколько фарад искать и напряжение? Как это реализовывать? если аккум у нас 3,7В, а ионистор 2,5В или 5,5В значит надо схему ваять?
Добавлено спустя 1 мин. 41 сек. можно просто круглый аккум поставить, но тип зарядки аккумуляторов различный, ток и напряжение
Ионистор должен быть по допустимому напряжению выше напряжения аккумулятора. Т.е. пойдёт 5В. К нему нужно обязательно стабилитрон где-то на 4В, т.к. штатные цепи подзаряда лития рассчитывают, что ограничивать напряжение начнёт сам аккумулятор, а ионистор не начнёт. Сколько фарад - постараюсь подсчитать в свободное время. А штатный литий на какую ёмкость, напомните плиз? Вариант по последней ссылке - думаю не годится, т.к. его убьют неконтролируемые произвольные заряды и разряды, т.е. появится эффект памяти. Да и по габаритам наверное не влезет, нужно что-то плоское.
450ма, А если по чип и дипу накидаете комплектующие, и схемку- я соберу. Опробую. Вчера развлекался вентиляцию сверлил)) подумал что можно медную пластинку как радиатор сделать, скобой вокруг аккума, но если таким путем пойти, то надо подождать и сделать уже по месту. (если опыт удачный будет)!
Проще конечно наружу вытащить, и поставить что то более ёмкое, типа акб от смартфона. Ионисторам почему то не доверяю, хотя заказал один для пробы, отпишусь по результатам.
А куда аккум прятать? Видео есть в инете как горят литиевые аккумы. и это на солнцепеке оставлять. не знаю........ ! Лучше классические поставить. они просто текут и стоят не дорого.
От чего они горят?! От того, что в них шилом ткнули? От переполюсовки? Вы телефон, ноутбук в машине возите, там тоже литий ион акб, и на много больше чем в реге. Бензин в баке тоже горит, мы же его водой не заменяем.
Выводить проводки, из рега в подставку, и куда то ещё. Можно замутить если озадачиться. Рег жрётбольше ампера, 1,2 примерно, не знаю какой ионистор выдержит такой разряд.
В 0806 акб 200ма всего, там умудрились впихнуть радиатор в этот объём. Не видел его во вскрытом состоянии. Может быть есть фото, видео?
Да, почитал характеристики ионистора по ссылке выше. Такие ионисторы годятся только для поддержания хода часов и данных в энергонезависимой памяти, они не потянут такие токи. Но с другой стороны, существуют ионисторы, от которых автомобиль заводят. Их нужно просто найти. И также с другой стороны, в некоторых регах всё же ставят ионисторы вместо аккумов, я читал где-то. Так что не всё так плохо с ионисторами, нужно просто найти подходящую модель с низким внутренним сопротивлением. Мне пока некогда заниматься подбором.
Я бы не был так уверен, когда речь идёт о возможной причине полного выгорания всего авто. Загораются, как бенгальский огонь, литиевые аккумы любой ёмкости. Это искра. А из искры может возгореться пламя. В зависимости от горючести окружающих предметов. Вы уверены, что корпус рега не горючий? И даже если он не горючий, Вы уверены, что он не успеет поплавиться и дать дорогу огню к горючим элементам внутренней обшивки автомобиля?
От чего они горят?! От того, что в них шилом ткнули? От переполюсовки? Вы телефон, ноутбук в машине возите, там тоже литий ион акб, и на много больше чем в реге.
Литий горит от перегрева. Телефон и ноут не оставляют на стекле в солнцепёк в машине на стоянке без работающего кондиционера. А рег при этом ещё и работает и сам по себе тепло выделяет, да ещё и солнце ему помогает. Посмотрите ранее я выкладывал фотки, как поплавился корпус на солнцепёке. И это было "жаркое сибирское лето". А в южных широтах будет только хуже.
И тем не менее акб того рега не расплавился, и не загорелся. Я довольно тесно общаюсь с li-ion АКБ, к возгоранию как правило приводит разгерметизация корпуса акб, и контакт лития с воздухом, и то меньше чем в 50% случаев. А от кз и перезаряда акб защищает контроллер заряда, который отрубает банку, если ток отдачи превышает 3А. Интересно было бы узнать статистику случаев пожара авто.
У меня есть машинка на р/у на литиевых аккумах, так вот специально купил для хранения мешочки, для хранения. Я думаю ни кто не хочет попасть в эту статистику.
Дорого по сравнению со штатным. Можно штатный вынести вне тогда уж. Но внешний - это лишний риск, что при дтп где-то нарушится контакт, и запись пропадёт. И установить в машине этот аккум - тот ещё колхоз. К тому же указанные аккумуляторы имеют эффект памяти, без специальных режимов заряда-разряда память накопится, и аккум утратит ёмкость. Если уж на то пошло, можно где-нибудь под панелью спрятать обычный герметичный гелевый свинцово-кислотный аккумулятор от упса за 200р ))) Неприхотливый ни к режимам заряд-разряд, ни к температуре...
я выше предлагал поставить PowerBank, что мы с этого получим: 1. Питание для рега от аккума 2. Выход для зарядки USB устройств, нормального качества-не то что от прикуривателей
Колхоз конечно )) Но я же написал "если уж на то пошло". Т.е. если уж колхозить, то колхозить )) Хоть дешевле будет. Я к стати когда-то в машину ваз-2108 ставил такой аккумулятор вспомогательный для поддержки напряжения сигнализации в момент просадки основной бортсети от стартера. Заодно получил бонусы в виде работающей сигнализации, когда унёс аккум домой на подзарядку, а также не сброшенные настройки в магнитоле (подключил от неё провод туда же) А чем Вам не нравится зарядка от прикуривателя?
Всех приветствую. Возникла проблема с прошивкой данного регистратора. У меня ProCam CX4 rev.3 Процессор Ambarella A7LA50D. Как и у многих, отключался при перегреве, решил разобрать и поставить радиатор. В процессе дела не заметил как отвалился провод от аккума, и я его воткнул в USB (получается без аккумулятора). Окирпичился мой регистратор, прошить не удаётся. Провод спаен по инструкции, драйвер ставить, DirectUSB определяет его, а вот прошивку не заливает. Ошибки прикрепляю скрином программы.
Вот такой радиатор изготовил, плюс отверстия в корпусе для воздушного потока
Перепробовал все .elf ы с данного сайта, включая Ваш. Результата нет, ошибка одинаковая "Get PTB failed". Конечно же использую кнопку Download. Перечитал все 60 страниц форума, ни у кого таких проблем не было((( Видимо я один такой, счастливчик. Что теперь делать с этим кирпичиком, даже не знаю, очень жаль(((
И ещё один вопрос: сколько времени занимает прошивка? Если убрать галочку с пункта "Verify", ошибки не выдаёт, но процесс длится 59 минут и ни чего не происходит (т.е. не заканчивается)
A fixed region in the the flash memory that contains meta data on the location, size, and other information of 'partitions' stored in other parts of the flash area. Note: Fixed in address and length - cannnot be changed
Получается, программа не может получить адрес в таблице разделов (или что-то в этом роде)