Кстати ещё один камень в огород Бика, брал ещё вот таких http://www.buyincoin...item/27617.html 3 штуки, отстой, завышение просто жуткое, 5 ватт с них удалось снять с трудом. :evil:
Меня больше отзывы подкупили, все так дружно писают кипятком от счастья, ну я и поверил, за что и был наказан. Хорошо ещё всего 3 штуки купил, не так обидно, времени жалко. :cry:
у меня аллергия на отзывы с того момента, как я на белый кубик-зарядку usb прочитал что-то типа "выглядит надежным" и еще посотни looks good от "экспертов", а он взорвался
система платных отзывов вообще порочна в своей сути, а учитывая процент настырных технарей, кто разбирает гаджет и оценивает внутренности, среди массы покупателей, - скорее вредна изначально - но выгодна для продавцов.
я тут по жадности взял десяток micro usb зарядников по доллару, оказалось, неспроста: собраны на одном 13001, в цепи коллектора - без диода с RC цепью гашения выбросов, на входе 220 не мост, а один диод, фильтра EMI тоже конечно нет. но по доллару
Сейчас много магазинов с такими ценами, Фикс Прайс, Всё по 38 и т.д. Вот там берёте один зарядник на пробу, дома разбираете, если всё устраивает берёте ещё .
Сорри за офф, подкину ложку мёда в адрес БИКа... заодно и форумчанам, глядишь, пригодиться Короче, брал я у них всякие-разные зарядки в прикуриватель, все они выдают в лучшем случае 500 мА, независимо от цены и того, что на них пишут. Да ещё греются чрезмерно и дохнут довольно быстро. В последний раз, ни на что особо не надеясь, заказал до кучи такую По надёжности ничего не скажу, пользую чуть больше месяца. Она почти не греется и выдаёт нормальный ток. Замеров не проводил, но ZP 980 в режиме работы навигатора довольно шустро заряжается (все остальные ЗУ в лучшем случае в этом режиме только поддерживали первоначальный уровень заряда).
Ребята, я сам исправить не смогу, но хоть пойму... наверное. Объясните мне. купил много светодиодных ламп для люстры, сказано на 8 Вт... но там 4 светодиода и такие есть у них на 3-4 Вт, т.е. могли и надуть. вопрос в том, что вторая лампа уже перестает работать, при нагреве мигает (через 4-5 минут после включения света).
Чем-то лечиться?
Добавлено спустя 31 сек. вскрыть пробовал - не отвинчивается и не снимается стекло
На этой недели попался мне аналог промышленного светильника 2ХЛБ20. Только нового образца на светодиодах. Извините меня за качество фотографий, фотографировал на супер фотик .
Что удалось выяснить: 1 - Светильник состоит из двух цельных планок, на каждой планке находятся по 128 светодиодов. 2 - Основа планок фольгированный алюминий. 3 - Контакт с алюминиевым профилем только с боку, там есть полозья по которым планка со светодиодами вставляется в профиль. 4 - На каждую планку подается по 48,1V 5 - Ток на каждой планке 0,38А 6 - Главное, если вдруг произойдет отключение одной планки то ток на другой вырасти до 0,89А!!! 7 - За час работы в разобранном в виде светильник практически чуть чуть теплый! Замерить температуру алюминиевого профиля мне не удалось. К сожалению не было у меня еще и люксметра под рукой. Но находящийся рядом такой же светильник только 2ХЛБ20 заметно уступал по светоотдачи светодиодному. Вскрывать драйвер не стал, так как светильник находиться пока на гарантии.
Увы, заменой, причем не на новую а на принципиально другую. К тому же не факт, что в вашу люстру можно светодиодные вставлять. Важное слово - теплоотвод.
А какие ? Пы.Сы. На днях заехал в одну конторку недалеко от дома (svet-na-diodah.ru) за алюминиевым профилем для будущих поделок, пришлось подождать, там 2 мужика плотно так отоваривались, так вот был свидетелем подключения для демонстрации потолочного светильника Навигатор, внутри горят 4 планочки (Амстронг, подвесной потолок, плитки 600*600 вроде бы) общей мощностью 32 ватта. Мои впечатления, да никаких, фигня на постном масле, был сильно разочарован увиденным.
Вы правы, несколько раз провел замеры дешевым китайским мультиметром. Прибор конечно не лабораторный, но все же мне тоже не понятно почему так сильно вырастает ток, по теории не должно превышать 800мА. Осциллографа нет в том где находиться новые светильники :( . Постараюсь по возможности в ближайшее время аккуратно вскрыть источник питания светильника.
Наконец то у меня дошли руки до первых опытов с фоторезистом "ORDYL ALPHA 300". Началось с того что я неправильно распечатал трафареты. Начал перебирать что лучше всего подходит для удаления тонера, оказалось что это средство ацетон. Но появился матовый налет, долго не мог понять откуда он берется? А оказалось от ваты купленной в аптеке! Так что лучше всего подходят салфетки для удаления тонера с пленок. По крайней мере белого налета стало намного меньше чем от ваты. Справа на фото вата с аптеки а слева салфетки.
01 - Обезжириваем плату. 02 – Удаляем нижний слой прозрачной пленки с фоторезиста. 03 – Наклеиваем пленку на плату.
04 – Закрываем плату чистыми листами белой бумаги, делается это для того чтобы не испачкать валы ламинатора. 05 – Пропускаем несколько раз весь пакет через холодные валы ламинатора.
06 – Кладем плату на ровную поверхность, сверху прикладываем трафарет будущей платы. Далее сверху прижимаем все стеклом. 07 – Для проявки помещаем все под УФ-лампу. Рекомендуется использовать УФ-лампу с рабочим спектральным диапазоном 360-380HM. “KIMOTO” – матовая пленка, время засветки 4-5 минут. “LOMOND”- прозрачная пленка, время засветки 3 минуты. После удачной засветки платы будет виден слабый рисунок будущей платы.
08 – Удаляем верхний слой тонкой защитной пленки фоторезиста. 09 – Помещаем плату в проявитель. Проявитель – 1 столовая ложка “КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СОДЫ” на 0,5 литра воды. Температура проявителя 25-35C. Интенсивно помешиваем раствор. Кисточкой прямо в растворе проявителя удаляем лишний “фоторезист”. Время проявки приблизительно 20-30 минут.
10 – Удаляем с платы проявитель. 11 - Помещаем плату в травильный раствор.
12 – Удаляем “фоторезист” с помощью ацетона.
Первые впечатления, все достаточно просто. Качество пленки "KIMOTO" меня очень расстроило, или руки у меня не с того места ..... :russianru: Пленка "LOMOND" дала лучше результат на очень маленьких дорожках. Фоторезист очень крепко держится на плате. Надо приложить очень большое усилие чтобы его удалить с платы с помощью ацетона. Осталось мне только довести до ума весь процесс.
Да к тому же мой принтер зажевал "KIMOTO" не долго думая прогнал при 200C несколько раз через ламинатор. Все, опять почти ровная
Да чуть не забыл, главное перед печатью трафарета на пленку вычислить коррекцию печати для своего принтера. У моего он такой.
Сейчас много магазинов с такими ценами, Фикс Прайс, Всё по 38 и т.д. Вот там берёте один зарядник на пробу, дома разбираете, если всё устраивает берёте ещё .
в фиксе пока еще мало электроники и она дерьмового качества :( но уже 40рэ (бренд начинался с 37 рублей) и я думаю с дальнейшим ростом цен будут какие-то товары поприличнее.
брал у них патч-корды - оказалось вдвое дороже, чем в комп.супермаркете, usb хаб - он только 1.1, фонарь кемпинговый - 1Вт звезда светодиод висит просто в воздухе на двух палочках из полипропилена (вообще их вонючий пластик отдельная тема)
брал автомобильный зарядник 5В - ну бедненько но хотя бы ШИМ ))
а некоторые инструменты брал - вроде и норм (биты, ключи гаечные, отвертки) но половина из пластилина или порошковый металл.
мне приехал фонарь для грузовика/багги/ралли и т.п. 16 светодиодов и якобы 48 Вт, по факту от 12В аккумулятора потребляет 3А он заставляет люстру с включенными 5 энергосберегающими лампами по 14 кажется ватт отбрасывать тень на потолок, но вот в качестве потолочного сам этот ~36Вт фонарь явно маловат.
люксы по-нормальному еще не мерил, -метр правда тоже китайский.
Добрался до своих светильников, получил аналогичный результат, теперь чешу репу, мне это совсем не нравиться, даже при нагрузке 12ватт температура сердечника транса 68 градусов после 15 минут работы :Search: . Так не пойдёт, я хотел снять по 18 ватт с каждого светильника, при этом светики будут нагружены всего на 50%, а здесь такая шняга. Будем думать.
Добавлено спустя 26 мин. 1 сек. Есть маленькая проблемка, скорее непонятка, требуется участие коллективного разума. Дёрнул меня чёрт купить данный лот, видимо тяга к познанию неизведанного, оно изначально выглядело странно, раньше такого никогда не попадалось, ну и конечно подкупила обещанная продом температура 4000-4500К, это бывает очень редко. Дело не в деньгах, вопрос в другом, что теперь с этим продуктом делать ? Хотелось бы как нибудь аккуратно ( можно и спалить пару другую ради познания истины ) выяснить истинные параметры этих диодов, (возможный вариант использования кроме помойного ведра ). Отсюда и вопрос, оптимальный способ ? Что выяснено, сравнение с обычными одноваттниками, параметры питания одинаковы в обоих случаях, напряжение 6,4 вольта, ток ограничен 0,3 ампера, результат честно говоря немного ставит в тупик, яркость тоже заметно ниже. всё как на фото, очень неожиданно. Прошу совет.