После 1-2 часов работы на максимальной мощности снял стеклянное блюдце со светильника. Провел замеры температуры, на самих звездочках температура не превышает 69-73C. Правда температура окружающей среды 22-23C. Вот мне интересно какая будет температура на самих звездочках при максимальной мощности в жару? :russianru:
После 1-2 часов работы на максимальной мощности снял стеклянное блюдце со светильника. Провел замеры температуры, на самих звездочках температура не превышает 69-73C.
люстра красивая. По числу светодиодов.... вот честно скажу - многовато, у меня люстры на 5 и 6 рожков, в каждой стоят лампы сведоиодные в виде свечей по 8 ват (но реально не проврял, может меньше) и в итоге, хватает 3-х ламп для освещения комнаты 25 метров. Включая все - просто очень ярко становиться, глазам не приятно. Но мои лампы полностью открыта, внизу хрустальные висюльки, которые не мешают свету.
[quote name="2202147431ed" post="2632330"]По числу светодиодов.... вот честно скажу - многовато[/quote] Это точно ardon: , достаточно 18 штук. Малость переборщил . Я уже наверное достал тут всех со своими замерами и поделками.
Думаю, что эта фраза - единственное лишнее во всех сообщениях. Вообще опыт всегда очень интересен, а уж когда все до потрохов проанализировано - тем более.
sav13, спасибо за ссылку, ушел на сайт на целый вечер.
Обычно креплю термопасту. С краев оставляю с двух сторон немного места. Капаю туда суперклей контактный и прижимаю. Заклепками было бы лучше. Или может кто-то знает паяльную пасту алюминий к алюминию?
Вот с матрицами на 10+ вот лучше не шутить. Только клепки или винты. Эта матрица просто прикуриватель
я просто ставя светодиодные лампы преследовал еще и цель экономии затрат на электричество, а 18 светодиодов по 10 Ив - это уже дорого. У меня 6 лапм при максимальных номинальных 8 Вт жрут 48 Вт, а с учетом того, что реально включаю 3 и китайские инженеры могут написать 8Вт, а реально поставить меньше, то думаю затраты около 20Вт/час.
Чего и добивался. Освещение устраивает. Кстати заметил, что включенные 6 ламп у меня, не значительно добавляют освещенность, по сравнению с горящими 3-я. Т.е. видно, что освещение выросло на 15-20%, но точно не в 2 раза, как ожидаешь, удваивая число включенных источников света.
Добавлено спустя 37 сек. но за эту тему ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Люди с руками - правильные люди!
Не очень представляю, что за клей. Если он не эластичный, то посматривайте за этим местом. Со временем в результате термоциклирования склейка отвалится, останется только термопаста.
Добавлено спустя 5 мин. 2 сек. Раз пошла такая пьянка, кину ссылочку на ИК-термометры. У меня самый бюджетный вариант. http://www.ebay.com/...t-/271401732221 Штука очень полезная в плане понимания ситуации с температурой разных вещей. Например, достаточно ли остыл кипяток в чайнике для заварки чая или еще подождать. Причем у меня уже второй экземпляр, первый ушел в страну постоянных температур вследствие заюзанности. Жена говорит, что на кухне это самый полезный электронный девайс в отличие от остальной фигни, которую я покупаю.
У меня тоже бюджетный вариант с Том-Топ. Температуру тела более менее мерит. Температуру светодиодов и радиаторов лажает :( Думаю переделать. Какой бы ИК сенсор температуры туда воткнуть, чтоб не очень дорого?
У меня есть в наличии данный шайтан пистолет. Не всегда разберешь когда он врет а когда привирает. Главная проблема у (шайтан) пистолета слишком большое пятно фокусировки на объекте замера. В добавок как мне кажется направляющий красный луч не правильно показывает точку замера температуры на объекте при допустимом по паспорту минимальном расстоянии. Приборы (пистолеты) которые позволяют создавать очень маленькую сфокусированное точку на объекте стоят на мнОоого дороже. ТЕПЛОВИЗОР шикарный приборчик но стоит это паразит :blink: .
Не давал покоя метод крепления звездочек к радиатору. Из всех перечисленных - клепка наилучший, за исключением момента производства шайбочки для изоляции как у Четланина. В результате возникла, как мне кажется, неплохая идея. &***** [attachment=p:199275:фото 1.jpg][attachment=p:199276:фото 2.jpg][attachment=p:199277:фото 3.jpg][attachment=p:199278:фото 4.jpg] Обычная термоусадка помогла избежать больших затрат по времени. Правда еще не испытывал именно при креплении звездочки, но как видим - свои изоляционные качества оправдывает. Единственный минус - с термоусадкой диаметр клепки становиться больше и не влезает в посадочное место. Придется надрезать термоусадку или рассверливать гнездо. Ну возможно вот так: [attachment=p:199279:фото 5.jpg] Как вариант - хочу попробовать пайку звездочки к радиатору с использованием флюса для алюминия.
Освещение устраивает. Кстати заметил, что включенные 6 ламп у меня, не значительно добавляют освещенность, по сравнению с горящими 3-я. Т.е. видно, что освещение выросло на 15-20%, но точно не в 2 раза, как ожидаешь, удваивая число включенных источников света.