Случился в моей жизни переломный момент: потеря работы. Работа была по моей профессии, прилично (для Астрахани) оплачивалась, в центре города... В общем сплошные плюсы. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, "новая метла" прошлась по кадрам, и стал я безработным. "На волю" отпустили с четырьмя окладами и компенсацией за 2 неиспользованных отпуска. Знакомых и блата нет, другим в Астрахани много не платят, вот я и начал искать работу на хедхантере и суперджобе. Вакансий там вагон, но профессия моя - специфичная: эколог. Зряплаты по большей части предлагают нищенские. За плечами профессиональный опыт в 16 лет и куча обязательств. Месяц поисков и в итоге имею два более-менее разумных предложения. Одно в Новом Уренгое, другое под Красноярском. Уренгой отпал: трудоустройство через Консалтинговое агентство по договору подряда, хотя контора серьезная, обслуживает Газпром. Под Красноярском (село Богучаны на Ангаре) трудоустройство по ТК, соответственно и все плюшки: отпуск, дмс и так далее. Работать предложили главным специалистом по экологии на крупном нефтяном проекте. В итоге принял "с трепетом в сердце" второе предложение. Прошел собеседование, проверку, медосмотр и 14 января улетаю в Москву в головной офис, и дальше в Красноярск. Уже две недели собираю чемоданы, и читая нормы багажа авиакомпаний, постоянно перетасовываю вещи. К холоду готов: тут на форуме есть мои темки про анорак и баффины. Народ ржал надо мной: зачем такой наряд в Астрахани? Но видать, предчувствие не подвело. Большой чемодан для багажа глупил в Ленте на распродаже. Вместо ручной клади возьму фоторюкзак, купленный на алиэкспрессе. В него влезает никон д7000 + 16-85, пыха, термокружка, айпадла, документы и еще куча мелочевки типа носков и трусов. Правда пришлось отказаться от телевика (80-200/2,8) тяжелый и не найдет применения в тайге.
Еще купил двухсимный филипс с аккумом на 3000ма, взамен смарта на Андрюше (пока переписывал контакты с Гугла - проклял филипс))))
Вот так. К северу готов. Почта в Богучанах есть, буду там покупать)))).
Не могу вставить цитату с айпада. Все упирается в вес. Этот телевик - полтора кило с учетом светло фильтра и бленды. Потом такой еще момент: сколько снимал им - как портретик он хорош, особенно в паре с пыхой, а вот в горах я ему применения не нашел: либо нужен широкий угол, либо хватает фокусных до 85
Под Красноярском (село Богучаны на Ангаре) трудоустройство по ТК, соответственно и все плюшки: отпуск, дмс и так далее. Работать предложили главным специалистом по экологии на крупном нефтяном проекте.
Круто Вас завернуло,главное не бояться перемен а жить можно везде.После Астрахани наши Богучаны поначалу покажутся кошмаром,я сама из Кишинева в 90м ехала в Красноярск и была в ужасе.А теперь ничего живу,холодов в этом году особых нет,просто многие думают что в Сибирь как на каторгу это не так.
Автор почему не отправите вещи транспортной компанией? Дешевле и проще чем перетасовывать их.
Не пугайте человека)))) Ну может чуть не привычней будет. Жизнь тише и размерянней будет. Зато какие красоты вокруг? Да и опять же деньги, многое решают
Вспомните все в 90 ехали на заработки на годик. В итоге большинство так и осталось здесь жить. Так и тут возможно получится)) Заменим слово Бангкок на Богучаны и получим выражение из фильма "Богучаны забрали его"
Я его удачно на молотке купил, БУ из Джапаниии)) Из Саратова доставлял транспортной компанией, не доверяя почте))). Сомневаюсь что ОЧЕНЬ пригодится в тайге, и таскать лишний вес не хочется.
Прошедшим летом и осенью был по работе в Богучанах. Тьму-таракань конечно ))) Насчет Ангары - Ездили и туда - мочить ноги в октябре месяце. Не понравилась гора бутылок и банок - причем буквально под носом около охранной будки на мосту. Сам городишка (Богучаны) не большой. Но рядом ходят бродят по тайге медведи. Мне к счастью не улалось с ним встретиться нос к носу, но следы встречал - на строящейся там железной дороге.
издали, тут да, не поспоришь только самолеты в Богучаны последний раз летали уж наверное лет 20-25 назад, сейчас или на автобусе до Богучан или поездом до Карабулы, а раньше еще катера на подводных крыльях туда ходили "Ракеты", "Метеоры" по Енисею-Ангаре, с них тоже были неплохие виды
Дай уж - мошкора так как будто с голодного мыса накидывается )) Насчет как добраться - действительно поездом до Карабуды, а оттуда, километров 40 - автобусом. В богучанах есть аэропорт, но летают насколько я понял тока АН-2 и вертолеты.
Тьму-таракань конечно ))) Насчет Ангары - Ездили и туда - мочить ноги в октябре месяце. Не понравилась гора бутылок и банок - причем буквально под носом около охранной будки на мосту. Сам городишка (Богучаны) не большой.
Тогда вам в Париж, фотографироваться у Эйфелевой башни))))). Я же рад предоставленной возможности увидеть ДИКУЮ СИБИРЬ во всей красе. Специфика работы позволит объехать более 1000км и большую часть по диким местам
Когда начали водохранилище заполнять все медведи оттуда ушли в Красноярск.Ходят тут теперь по дачам,кастрюли с борщом тырят у людей Мошка конечно не приятно но не смертельно,я бы автору посоветовала задуматься о прививке от клеща,вот энцефалитник это серьезно.
Vega2, troyka, ВЛЕЗ ТЕЛЕВИК!!!!! Вообще фоторюкзак Lowepro Flipside 400 AW оказался очень вместительным: D7000 +16-85 +пыха + 80-200/2.8 + айпад(ла) + доки + термокружка + зарядка +куча ноосков/трусов - все вместе 8 кг!!!! - допуск по ручной клади у Аэрофлота. А если фотоаппарат не предьявлять для взвешивания (ИМЕЮ ПРАВО) то 5 кг)))) Сам чемодан (багаж) - 22 кг.
ОООО к морозам я готов: снеготапки, телогрейка, штанишки (последние куплены в спортмастере на распродаже) Еще есть джинсы на флисе из Кабелы (обзор не писал, прогадал с размером, сейчас ушил в талии) Термобелье и термоперчатки тоже есть (покупал давно на ebay, обзоры на эту мелочь не сочинял)