Хочу поделиться своими впечатлениями) Мысль прикупить такую машинку у меня возникла после посещения мастер-класса по итальянской кухне, где мы собственноручно готовили пасту Тальятелле под чутким руководством шефа-итальянца. Класс был оснащен машинками итальянской фирмы Marcato, поэтому приобрести решила именно ее. Прошерстив просторы рунета, решила-таки совершить покупку на Ебее, несмотря даже на Почту России, которая предыдущую посылку доставляла мне без малого 90 дней(!) В итоге, разница в цене составила примерно 1000р. при условии покупки 2-ух машинок (одну для коллеги) и комбинированной доставки. Продавец очень оперативный и отзывчивый, кинул в коробочку 50мл испанский ликер)мелочь, а приятно, однако! Упакована была на 5+, прилетела из Германии ровно за 2 недели!
в комплекте: машинка, насадка под 2 вида паст+Pastabike- это ручка с насадками-резаками, с помощью нее можно разрезать пласт раскатанного теста для приготовления равиолли, например, или галетов. закрепив машинку на краю стола, замесили тесто. Для пробы взяли 2 яйца и 200гр муки-это примерно на 3 порции. поскольку машинка смазана заводским маслом, сквозь ролики необходимо прогнать небольшой кусочек теста, пока не удостоверитесь, что очистили механизм. Раскатываем тесто, начиная с цифры 0, постепенно доводя до 6-7. Эти цифры регулируют расстояние между раскаточными роликами. всего их 9. Для Тальятелле достаточно догнать до 7. После этого тесто кладем отдыхать и подсушиваться слегка припудрив пласты мукой (15-30мин) Далее пропускаем подсушенные листы через насадку-лапшерезку. лапшу вешаем на специальный девайс, продается в том же магазине, или кладем подсушиваться на поднос, припудрив мукой, чтобы не слипалась. Варим в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты. Посыпаем сыром или сервируем кто как любит) Приятного аппетита!!
P.S.: В тесто можно добавлять бланшированный шпинат (паста будет зеленого цвета), шафран (желтого), морковный или свекольный сок. Вообще, приготовление пасты-весьма интересное и не напрягающее занятие) в следующий раз приглашу друзей на паста-вечеринку. сначала готовим, затем-поглощаем, запивая холодным белым вином)
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться, хочу приобрести аналогичную машину, и задумываюсь над покупкой электро привода к ней. Вопрос, по Вашему опыту эксплуатации требуется ли он? или в ручную крутить не сложно и удобно? Кстати думаю сразу купить с вот такой насадкой, это для приготовления равиоли есть варианты 30*30 и 42*42
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться, хочу приобрести аналогичную машину, и задумываюсь над покупкой электро привода к ней. Вопрос, по Вашему опыту эксплуатации требуется ли он? или в ручную крутить не сложно и удобно?
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться, хочу приобрести аналогичную машину, и задумываюсь над покупкой электро привода к ней. Вопрос, по Вашему опыту эксплуатации требуется ли он? или в ручную крутить не сложно и удобно? Кстати думаю сразу купить с вот такой насадкой, это для приготовления равиоли есть варианты 30*30 и 42*42
Добрый! Покупать привод или нет-решайте сами, но крутить ручку вовсе не напрягает. Хотя, если вы будете готовить лапшу в промышленных масштабах... Насадку для равиоли не пробовала, есть на ютубе несколько роликов с использованием этого девайса. В моем наборе шел специальный роликовый резак для приготовления равиоли,правда, его еще не испытывала)Попробую-отпишусь! Советую для начала прикупить саму машинку и попробовать ее в деле. Если оно, дело, пойдет-докупить девайсы отдельно. Продавец очень лояльный, комбинированная доставка существенно дешевле.
Похожая, но явно китайского производства. Итальянские-то как-то понадежнее. Вот, например, вариант такой Заказал я себе такую в комплекте вот с этой штуковиной. astra-nom, такой вопрос. Пасту вы из какой муки делаете? Посмотрел в наших магазинах, семолу нашел только в одном. 109 рублей за кило. За эти деньги вполне можно купить две пачки макарон итальянских. В финансовом плане как-то смысла нет покупать, нет? (Лично я брал за возможность комфортно раскатывать тесто для пельменей-вареников-чебуреков). Домашняя паста на вкус значительно отличается от магазинных макарон? В далеком детстве мама делала домашнюю лапшу, уже вкус забыл :(
на вкус..скорее отличие по фактуре- паста более объемная, мягкая и нежная..сложно объяснить на самом деле, есть мнение, что свежую пасту лучше подавать с легкими соусами, она хорошо впитывает влагу. Я делала на обычной муке и на итальянской муке из твердых сортов пшеницы по 115р за кило. И та и другая паста получились зачетными, первая мягче относительно второй! На счет экономии-фиг его знает, я покупала паста-машину совсем не из этих соображений. Просто понравился процесс приготовления и результат трудов) По выходным стабильно заморачиваюсь с пастой, уже и друзей подсадила. На счет раскатки теста для вареников, чебуреков-нужно иметь ввиду, что его ширина будет ограничена-либо 15см, либо 18см. (в зависимости от паста-машинки). Вы уже получили свой агрегат? Поделитесь впечатлениями)
Купил на ebay.com ,в описании было сказано что новая но в помятой коробке. Подкупила цена аукциона 15 USD и доставка 34,55 USD. После того как выиграл аукцион за 15,45USD прод. написал что он ошибся со стоимостью доставки. Договорились на 70 USD но приорити маил. Машинка пришла , состояние новая, один раз прокатанная паста была. Покупкой доволен. Пока не пользовался, в Питере не нашел муку подходящую, привез из Финляндии Финскую Мулен Парас пля пасты, буду эксперементировать в выходные. Отпишусь что получилось Ссылка на лот http://www.ebay.com/...cvip=true&rt=nc
Посчитайте сколько будет стоить доставка посылки из США приорити маил весом 5 кг и габаритами 0,5 м*0,5*0,5. А потом пишите про развод. Похоже Вы никогда не покупали на ebay
Ну не знаю! Я в интернет-магазе купил Bekker-5200, ничем не отличается от Вашей, разве что нет резки для равиоли и цена с доставкой 1200р. Пользуюсь с удовольствием уже больше года, всем родственникам и друзьям даю. Ничего пока не сломалось. Больше всего нравится катать тесто для мантов и пельменей, ну и лапшу конечно.
Ну не знаю! Я в интернет-магазе купил Bekker-5200, ничем не отличается от Вашей, разве что нет резки для равиоли и цена с доставкой 1200р. Пользуюсь с удовольствием уже больше года, всем родственникам и друзьям даю. Ничего пока не сломалось. Больше всего нравится катать тесто для мантов и пельменей, ну и лапшу конечно.
Каждый выбирает по своим принципам. Когда я был в Италии обратил внимание чем пользуются местные MARCATO ATLAS был номером один. Так что каждому свое. А иногда греет что машинка сделана в Италии (на родине макарон). Еще одно из достоинств данного аппарата то что можно докупить доп принадлежности.