так весь фикус экспериментов это питание от кредла, в основном 90% с ним глючит устройство. И немного непонятен Ваш пост, как он ловил GPS, если был запитан не от модуля, чтото вы путаете.
подсветка это не единственный источник нагрева, там еще греется процессор, схема питания подсветки и т.д., смысл поста был в том что можно за счет отключенного дисплея отводить на него часть тепла проца, а какая там сторона дисплея 40 или 60 градусов, поверьте, не столь важно, по крайней мере для данной идеи.
P.S. Давайте не засорять тему, если есть мысли идеи - предлагать, чтото проверил - отписался, а просто лить воду...зачем?
Добрый день! Хочу поделиться. Как и советовали здесь - настроил выключение дисплея через 1 минуту. то что запись идёт - контролирую по синему светодиоду. Замечено - ВР совсем не греется, не зависает. Возможно нагрев связан в т.ч. и с зарядом АКБ, но т.к. она заряжена - видимо и нагрева не происходит. Если решить вопрос с подсветкой (в идеале - программно, в худшем случае - поставит бы потенциометр на питание LED посдветки чтобы вручную выставлять требуемую яркость) - думаю прибор будет работать
стал обладателем данного чуда Заказывал тут Перечитав последних страниц 6 могу сказать следующее.
Собран добротно, ничего нигде не скрепит, не дребезжит, не болтается. Контактное соединение очень плотное, отстегнуть одной рукой рег от присоски практически невозможно. Греется справа но не сильно, градусов 35.
Всё как написано в цитате, только прошивка V1.0.2 G82C K. Получил В середине июня. Специально после часа езды отстегнул ВР и попробовал контакты - совершенно не горячие (при выключенном дисплеи) Стоит флэшка на 8Гб класс 6 (планирую поменять)
я покупал на ДХ. пока контакты были нормальные-работал четко и стабильно. Но как начался косяк с контактами-просто беда. Пиццот раз пожалел что купил его. Ща ищу альтернативу этим контактам.
Добрый день! Хочу поделиться. Как и советовали здесь - настроил выключение дисплея через 1 минуту. то что запись идёт - контролирую по синему светодиоду. Замечено - ВР совсем не греется, не зависает. Возможно нагрев связан в т.ч. и с зарядом АКБ, но т.к. она заряжена - видимо и нагрева не происходит. Если решить вопрос с подсветкой (в идеале - программно, в худшем случае - поставит бы потенциометр на питание LED посдветки чтобы вручную выставлять требуемую яркость) - думаю прибор будет работать
Zanud, добавьте пожалуйста в шпаргалку распиновку плавающих контактов и способ перепайки от Resset с указанием модели телефонов, с которых можно контакты слямзить. Нужная вещь и стоит копейки. Найти можно в любой мастерской по ремонту трубок.
Да, про пружинные контакты давно напрашивается отдельная страничка с разными способами... - тут много кто чего делал... Извиняйте, коллеги, что не быстро - руки до всего не доходят, но, постараюсь...
Пока доложусь о своих исследованиях: Измерил и рассчитал некоторые размеры, получилось так: подвижная часть "здорового" пружинного контакта торчит из корпуса видеорегистратора на 2.5 мм., расстояние от поверхности (откуда они торчат) до контактных площадок в кредле 0.8 мм., т.е., когда видеорегистратор вставлен в кредл, подвижная часть контакта вдавливается на 1.7 мм (примерно на 2/3 своей торчащей длины).
Открутил от кредла пластмасску с дырочками для контактов и вставил её в посадочное место видеорегистратора. Стало наглядно видно - какая часть контакта утапливается. На фото всё что торчит - вдавливается заподлицо (ну, может 0.1мм там будет люфтик). Можно пинцетиком (или ещё чем-нибудь) повдавливать контакты (до заподлицо) и почувствовать усилие с которым контакты будут прижиматься к площадкам платы.
...пружинящие штырьки придавливаюся пластиком боковых стенок отверстий в кредле, тем более что место контакта не попадает по центру, судя по продавленному олову...
А вот ещё фото, наглядно демонстрирующие децентровку отверстий и контактов. С учётом возможных погрешностей сборки, может у кого-то контакты и трутся о края отверстий! Ну и понятно, в какую сторону отверстия растачивать.
У меня тоже пружинный контакт DC5V (+5V) просел и ослаб, наверно надо будет что-то делать... Но, пока торопиться не буду. В воскресенье за 3 часа 15 минут езды с просевшим контактом не было ни единого сбоя, хотя красный светодиод светил/тух/мерцал по "только ему известному алгоритму". Просадка моего контакта заметна и на глаз и на ощупь (измерить трудновато), но, контакт хоть и просел и ослаб, но свою функцию выполняет. Кроме того, если бы контакт пропадал, думаю, видеорегистратор должен был выключаться, а он самостоятельно не выключался (хотя, теоретически видеорегистратор как-нибудь может отличать пропадание напряжения на USB-разъёме присоски от пропадания напряжения на контакте DC5V в кредле). Когда красный светодиод долго не проявлял свою активность, пару раз (на ходу) вынимал адаптер из гнезда прикуривателя и вставлял обратно - красный сразу проявлялся - т.е. контакт в кредле сохранялся. Хотя, неделю назад было и зависание, и остановка записи, и сбилась дата на 19.12.2071 год, и два "битых" mov-файла образовалось, и включаться кнопкой не хотел. Дома к компьютеру подключил - включился, зарядился и работает. Думаю влияние этого контакта на всякие проблемы отчасти преувеличено.
Ну и напомню (для тех, кто читает только несколько последних страничек темы), что есть такой Справочник по GS9000
Вот за это спасибо, до меня не дошло пластмаску подставить, думал уже со штангелем вымерять. Сегодня покатался с "двойным питанием", т.е. основное и отдельный адаптер воткнул в сам рег. Запись остановилась! Но это еще не говорит о том, что дело не в контактах. Когда баловался с питанием, заметил, что если напряжение уменьшить ниже 3В потребление практически полностью пропадает, НО рег не выключается, т.е. наличие небольшого (не проверял при каком все таки напряжении рег выключится) напряжения рег видит, а вот как в прошивке прописана реакция на пропадание напряжения и прочую ерунду связанную с хреновым контактом известно только китайцам и то не факт. Кстати, если снять питание с присоски, при этом оставив питание на регистраторе, он выключится как обычно, но при этом зарядка не прекратится. А пока сделал полный сброс и форматнул карту, мало ли
Какая распайка на AV out ? Пробовал шнурок от 198-го - там распайка от края джека - Raudio Lauido Video GND - на экране только помехи. Пробовал подключать "звуковые" тюльпаны - эффект 0
По поводу Hot, после часа работы температура корпуса в самом горячем месте (правая часть дисплея) 40, передняя часть 35, при включенном дисплее, это после замены резистора. Интрересно чего они в прошивке изменили.