Привет друзья! Заказал я тут намедни несколько Улунов и Цзинь Цзюнь Мэй в магазине Goshopstreet и получил одним из подарков вот ЭТОТ шу, о нем собственно и пойдет речь. Сразу как увидел хотел отправить его в подарки, (в начале чайного пути я уже имел опыт с мини Пуерами, такие в красивых цветных мешочках по 50 штук),но честно говоря постеснялся из за его размера(это даже не мини гнездо, а микро какое то), на следующий день пришел с работы, думаю дай ка заварю, в общем пробую, о чудо…….рецепторы требуют повтора! И так вердикт, чай достойный, можно нужно покупать . Твердая четверка с плюсом, не дотянул до пятерки из за мелкого листа. Чуть позже продегустирую цветы Пуера – ждите отчет!
получил одним из подарков вот ЭТОТ шу, о нем собственно и пойдет речь. Сразу как увидел хотел отправить его в подарки, (в начале чайного пути я уже имел опыт с мини Пуерами, такие в красивых цветных мешочках по 50 штук),но честно говоря постеснялся из за его размера(это даже не мини гнездо, а микро какое то), на следующий день пришел с работы, думаю дай ка заварю, в общем пробую, о чудо…….рецепторы требуют повтора! И так вердикт, чай достойный, можно нужно покупать . Твердая четверка с плюсом, не дотянул до пятерки из за мелкого листа.
в описании лота и написано, что это гунтин, т.е. использовалось высокосортное, мелколистовое сырье. Хотя, как по мне, то для шу лучше когда лист крупный, набравший силу. А что касается мини-точей, то у меня положительный опыт был только с хайваньскими: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.251.MkdTjF&id=14956416789 а в основном жуткий шлак.
Привет друзья! Заказал я тут намедни несколько Улунов и Цзинь Цзюнь Мэй в магазине Goshopstreet и получил одним из подарков вот ЭТОТ шу, о нем собственно и пойдет речь. Сразу как увидел хотел отправить его в подарки, (в начале чайного пути я уже имел опыт с мини Пуерами, такие в красивых цветных мешочках по 50 штук),но честно говоря постеснялся из за его размера(это даже не мини гнездо, а микро какое то), на следующий день пришел с работы, думаю дай ка заварю, в общем пробую, о чудо…….рецепторы требуют повтора! И так вердикт, чай достойный, можно нужно покупать . Твердая четверка с плюсом, не дотянул до пятерки из за мелкого листа. Чуть позже продегустирую цветы Пуера – ждите отчет!
Подскажите, пожалуйста, с каких шу следует начать знакомство с Menghai, чтобы получить представление об этом заводе? Самые известные, как я понял, это 8592 и 7572? Или какие-то другие? Пробовал уже V 93, теперь хочется познакомится с блинчиками.
Спасибо! А что еще можете посоветовать? Хочу взять сразу 2 блина, чтобы можно было сравнить. Не знаете ли, лист какого размера ароматней: большего или меньшего? Судя по ценам на Таобао 8592 выходит дешевле остальных. Вот и закрадываются сомнения... Хотя я, конечно, могу ошибаться.
Спасибо! А что еще можете посоветовать? Хочу взять сразу 2 блина, чтобы можно было сравнить. Не знаете ли, лист какого размера ароматней: большего или меньшего? Судя по ценам на Таобао 8592 выходит дешевле остальных. Вот и закрадываются сомнения... Хотя я, конечно, могу ошибаться.
ну, не знаю, мне кажется, что через чур раздули ажиотаж вокруг 7572 (поэтому и цена взлетела чуть не вдвое) брать можно любые номерные и пробовать, пробовать, пробовать! как по мне, так 7562 очень хорош, 8592 немного простоват, "головы" хорошо, ну, и так далее... ChinaPanda, блог мой полистайте, по шу от Да И много информации.
Спасибо большое за советы, помощь в выборе, и конечно ссылки! Буквально перед тем, как написать вопрос сюда листал данный блог (но не весь), а тут, оказывается, есть его создатель! Очень неожиданно) Изучу его сейчас более подробно.
Буквально час перед этим пытался найти обзор Да И 8592 в интернете, но безрезультатно... А тут сразу же в начале блога сравнительный анализ этого шу, да еще и за 2 года выпуска! Поэтому еще раз спасибо! Блог очень интересный и познавательный)
В топе про Улуны многоуважаемый vitr просил отписаться про Менхайскую То Чу, позвольте мне! Пивал я сей напиток, чай хороший, но скажу так, если бы в эту коробку положили То Чу V 93 2010 года партии 003, я бы наверное подумал что это то же сырье
Для такого дешевого шу кмк без разницы - если и будет разница по сырью, скупажируют как надо ... Так что 1-2 летний кмк ... Но он очень простой, я не впечатлился.
Взять десяток пробников разных рецептов, у Скотта, например, и выбирать самому. А то есть риск купить целый блин по совету того, у кого вкус совсем другой Ну и топик наконец почитать, а то тут такой вопрос каждую неделю, наверное, задают ...