Получил с dx Slimming Massager Y-1018. Первое впечатление положительное. Не в том смысле, что хочется положить и больше не прикасаться Оно работает. Мышцы сокращаются, с разной частотой и интенсивностью. Встроенные программы разнообразят ощущения. Особенно смешная программа для мышц брюшного пресса. Когда ритмичные сокращения сменяются на высокочастотные пульсации. Возникает ощущение щекотки :lol: Интересно, в общем то. Большое значение имеет область наложения электродов. Где то ощущения очень слабые и приходится ставить максимальную мощность, а иногда попадаешь на слишком чувствительные точки и тогда конкретно бьет током, ощущается жжение, а мышцы реагируют слабо. Иногда из электродов даже слышен слабый звук электрического разряда, потрескивание. Ну и самое печальное, срок службы электродов. На третий день липучесть уже была не та, что раньше. Пробовал промывать теплой водой с мылом, помогает но не на долго. ... позже прочитал, что мыло применять не следует... Когда плохо прилегают к коже, соответственно и работает прибор плохо. Если использовать проводящий гель (значительно улучшает протекание тока через ткани) но тогда нужны эластичные ремни или что то подобное, для фиксации. А это уже совсем другой массажер получается, больше заморочек при использовании. И еще то, о чем уже говорили здесь, это всего один канал подключения. Фикция с четырьмя электродами плохо работает. Подключенные параллельно, по два коврика, электроды пробивают тело по пути наименьшего сопротивления току. То есть, заставить качественно работать две группы мышц, не получится. У меня не получилось. Не нужны четыре электрода, двух достаточно. Сейчас посматриваю на четырех канальный Beurer EM 80, дороже значительно, но там такие же липкие электроды. А менять раз в месяц, не радует. Нужно что то другое. Устроен Y-1018 условно примитивно, поэтому цена соответствующая... В принципе, о покупке не жалею. Хотелось понять, что это такое и нужно ли оно вообще.
ну возможно... как исключительный случай. Я попробовал (и получилось нормально) так... Предварительно, место установки электрода протирается влажным полотенцем, после чего липкая поверхность электрода слегка смачивается (протирается) водой. Вода довольно быстро испаряется и тут же можно накладывать электрод. Прилипает хорошо. Как вариант - очень приемлемо.
ох, не надо....... И так долбит, что будь здоров... :blink: А по сути, если смочить гелем, электрод отвалится. Держаться не будет. Гель, я так понимаю, для электродов с фиксацией эластичными ремнями. Конечно, сопротивление кожного покрова у всех разное, поэтому и ощущения разные. Но если слегка увлажнить просто водой, то достаточно. И держится хорошо.
Подскажите пожалуйста, преобрела терапевтический массажер и хотелось бы узнать как им правильно пользоваться. При каких болезнях и на какие точки нужно ставить аппарат. Недавно заболела хочется испытать и вылечиться. Заранее спасибо
точки: болльная точка , лекарство, а на обратной стороне тела вторая точка (плюс - минус), тогда лекарство из смоченной марли, идет сквозь мышцы от А к Б точке.
Примеры смотрите на ссылке. Удобная штука, у меня она есть и российский за 7000 руб. Еще он, как аппликатор кузнецова, т.е. при болязх в ногах, стопах и т.д. отлично помогает.
Приобрел прибор, описанный в начале темы. Проверил на себе. Если на крупных мышцах, то сила воздействия нормальная, а на лице (тройничный нерв) это кажется чересчур, даже на самом начальном уровне. После этого прибор был вскрыт, чтобы найти возможность уменьшить энергию. Внутри, кроме чипа, дисплея и кнопок, есть катушка, дающая импульсы самоиндукции, выпрямитель со стабилитроном (более 146 вольт не дает), есть транзистор для коммутации тока катушки, и второй, для включения тока на электроды. Собственно, идей для регулировки напряжения хороших нет, разве что припаять делитель на выходе, либо потенциометр достаточной мощности и сопротивления. Варианты с заменой программы не рассматриваются. Возможно, кто-то будет менять стабилитрон. На плате есть места для компонентов, которые не впаяны, параллельно конденсатору выпрямителя.