Я на ней петрушку, укроп, сельдерей жал. Так что должна хрен прожевать аж бегом. Правда это действительно будет сок, я привык чтоб хрен был через мясорубку.
Ну говорят что даже хвою (молодую) можно жать, все хочу попробовать... Пророщенную пшеницу (траву wheatgrass) жмут, так что уж чего-чего, а хрен она пожмет только подавай!
Получил HU400, классная вещь, все довольны. Правда на моркови заклинила, хорошо вовремя заметил кнопку реверса, и дальше пошла работать. Надо будет поискать запчасти - силиконово пластмассовые.
Пользуюсь такой выжималкой уже пару лет. Так же прикупил родителям на данную выжималку. После того как сравнили отжим у двух выжималок, то центрефужная сразу нашла место на даче и по сей день там стоит пылится. Насчет второй раз прогнать жмых я бы не советовал. Как то один раз тоже пытался это сделать, в итоге выжималка просто не смогла протереть жмых и остановилась. Ради интереса брал апельсин весом 250 грамм и сока получалось 210-220 грамм. Два больших сочных апельсина и стакан сока готов. Сначала мыл в ручную, но потом примастился мыть в посудомоечной машине. Хотя в инструкции сказано что мыть только в ручную. В Думаю если что запчасти заказать будет не проблема. В Корее вроде как дают пожизненную гарантию на мотор.
Купил у этого селлера на целый доллар дешевле, чем ТС у своего. На сегодня, заметим, продавец ТС скинул цену ниже всех. Вдогонку мне отправили на мыло английскую инструкцию, правда на HU300, но разницы нет. Аппарат получен, протестирован, семья в восторге. Спасибо за идею!
1. 1 большой стебель сельдерея + 2 зеленых яблока. Сельдерей порезать на куски 5-7 см, а то он очень волокнистый, шоб не застряло внутри. 2. Апельсиново-мандариновый фреш. На 1 большой апельсин - 2-3 мандарина. Естественно цитрусы очистить от шкуры сначала. 3. Апельсин - киви. На 1 большой апельсин - 2 киви.
Насчет кожуры - в у меня в бумажной инструкции написано обязательно очищать апельсины от кожуры перед выжиманием. По крайней мере у меня в бумажном варианте от Омеги... Хотя кожуру оно схавает и не подавится, КМК...
Вообще, на ютубе есть масса видео про них с рецептами (на американском рынке это называется Omega Vert)
Попробовал сегодня жать апельсины с кожурой, даже с половиной кожуры... Не, не зря пишут в инструкции снимать кожуру с цитрусовых. Оно конечно добавляет занятную нотку во вкус, но горечь слишком уж сильная.
Ну тут на вкус и цвет... А вот как выше написали, апельсин с кожурой+4 яблока - очень даже ничего композиция получается. А я потестил один из видеорецептов - морковь+яблоко+имбирь+корица. Занятно, главное, с имбирем не переборщить.
Да без проблем хавает гранат, НО!!! Скармливать его нужно в виде зернышек, а не просто тупо засунув в выжималку. То есть предварительно надо очистить гранат от кожуры и белых пленок (от них горечь). А полученные семена уже засунуть в туды. В общем я 1 раз попробовал, больше не буду, сильно муторно его чистить (хотя тут недавно на видео увидел рецепт как быстро очистить гранат под водой, но пробовать было влом). А так то проблем с гранатом нету никаких.
Я жал сок кинзы (травы), боже какая мерзость... Выпил только помня о пользе
А.Б.Ырвалг, Вот такие картинки видел про чистку граната. http://2krota.ru/pic...tyu-6-foto.html Но сам ещё не пробовал. Сегодня, если в магазин попаду, куплю наверно, на пробу
Вот по таким картинкам я и пробовал, однако, результат был иной. У меня видимо было намного больше пленок чем в "тестовом гранате" и зерна так просто не сыпались при ударах, приходилось вручную доковыривать, короче гимор. Вот тут еще есть много видео на эту тему.
ЗЫ еще вспомнил. Ананасовый сок из спелого, сочного ананаса - это ваще оргазм!