Хотелось бы начать с небольшого вступления. Столкнувшись с проблемой выбора качественной обуви за приемлемые деньги, пришёл к выводу, что большинство наших барыг не могут и не хотят их продавать такую обувь, единицы кто продаёт такую обувь отличаются мягко скажем неумеренными накрутками. В результате обычная, по сути, обувь превращается в безумно дорогую. Единственный выход это покупка в иностранном интернет магазине. И так перейдём ближе к теме, прогнозируя ещё прошлой осенью наступление весны в 2012 году, я озадачился выбором весенней обуви. Так как у меня уже была обувь от Crockett and Jones (www.crockettandjones.com), просмотрел предлагаемые ими варианты и остановился на данной модели. Дерби броги Pembroke размер 9 полнота G, колодка 317, цвет: Tan Scotch Grain. Storm welt на дайните. Заказав обувь в сентябре в данном магазине: www.shoesnorthampton.co.uk . Стал дожидаться изготовления обуви. За это время магазин поднял цены на обувь, если раньше данная пара стоила 330 фунтов, то сейчас же она продаётся за 363 фунта, но к чести данного магазина, в момент отправки обуви (март 2012) с меня взяли деньги исходя из старой цены. Из приятного: магазин автоматически вычитает VAT и берёт почтовые расходы, при покупки обуви этой марки, на себя. В результате данная пара обошлась мне в ~270 фунтов. Обувь пришла в фирменной зелёной коробке, с лавсановой бумагой и двумя холщёвыми мешочками для обуви. И так, особенностью данной обуви является крепление верха обуви к подошве. Схематично это выглядит так: http://yfrog.com/9e201109082069986j В верхней части схематично изображён стандартный способ крепления Goodyear welt. В нижней части Strom welt. По сравнению с первым методом крепления, у последнего присутствует дополнительный кожаный буртик на ранте, который предотвращает промокание (из своего опыта могу сказать, что обувь Goodyear welt тоже не промокает), увеличенный слой из пробкового дерева. Так как эта обувь в английском понимании является зимним вариантом, кожа достаточно толстая и жирная, но при этом мягкая. И так сами туфли: Мыс туфли с перфорацией в виде цветка: Пришитая резиновая подошва Dainite. Четверной наборной каблук. ~12мм. резиновая подошва(верхний слой это кожа, нижний резина) против стандартной 6мм кожаной подошвы. Буртик
Move from the jobsite to the office in this smart, safe and comfortable chukka boot. With no heel to catch on steps or ledges, the flat-bottomed sole provides traction and slip resistance. Shop Now At Red Wing Shoes.
Я бы назвал не навозом, а ширпотребом. Левис, Тимбы и прочее - "там" это обычные, повседневные, дешёвые вещи, хоть и качественные. Извечный вопрос - как подбирали размер, по имеющимся? И откуда "имеющиеся" взялись?
Я перестал понимать термин размера обуви без привязки к производителю и колодке. Так как у каждого производителя свои колодки, модели и соответственно размеры. Мой размер английской обуви(С&J и barker) это 9 полнота G, в зависимости от колодки посадка туфлей различается от сидит плотно, сидит чуть свободно и не требует разноски, как например Drummond. Если не ошибаюсь, мой российский размер 42.5. Самое простое промерять в магазине английскую обувь, запомнить размер и полноту и воспользоваться схемой: P.S. Как вариант могу привести замеры своей ноги, если кому то это поможет.
Наборной каблук из кожи и резины, прибит обувными гвоздями. Сильно не стучит, резина достаточно мягкая. А вот каблук на обуви от Баркера стучит, там скорее всего за место кожи использовано дерево(может ошибаюсь)
А я б кроссовки Найк или Адидас Ничего не стучит, разнашивать не надо, 100% попадание в размер из любых положений. Всегда модна-удобна и т.д. и т.п.)))
Сравнивать Кроккеты с RW некорректно совсем. Дело не в "лучше-хуже". Это обувь для разных случаев.