Здравствуйте! Я вот заказал осцил у китайца, и дешево 315+35(доставка) и все хорошо. Вот только язык интерфейса китайский. Может кто знает как поменять язык? Или придется учить китайский?
А что за осциллограф, можно фото? На кнопках надписи на китайском? Обычно английский язык тоже присутствует, и если осцил из той же серии, что у топикстартера - то подскажем последовательность кнопок чтоб добраться до выбора языка. Если нет - тогда надо сайт производителя шерстить (в случае если он не на китайском тоже )
У меня инструкция на китайском. Была паника. потом подумал зашел на сайт ATTENа, скачал инструкцию на английском, и методом тыка выставил интерфейс на русский. Поэтому проблема решилась. Спасибо и извините за беспокойство.
интересует конкретный отзыв по конкретной модели, если опыт такой был...неудобная или бесполезная? это немного разное...в данном устройстве наверное актуальней точность и правильность показаний, а не мобильность, но так как я спросил именно про USB, то наверное мобильность я пока что не рассматриваю....имелось ввиду качество съема показаний и вообще работы.
Как я понял, это происходит, когда в памяти сохранено одно событие. При работе с ним, масштабируя время, картинка (снятая и сохраненная в памяти осциллограмма) может безвозвратно исчезнуть.
Как я понял, это происходит, когда в памяти сохранено одно событие. При работе с ним, масштабируя время, картинка (снятая и сохраненная в памяти осциллограмма) может безвозвратно исчезнуть.
приехал такой девайс (ADS1102CAL+) прошивка 3.01.01.31R16 железо 10-61-3.3
куча багов в прошивке
Вот что обнаружилось сходу:
1) При попытке сделать автокалибровку прибор наглухо зависает (калибровка, однако выполнилась)
2) Если записать осциллограмму, установить на линию курсоры, а затем подвигать картинку (или изменить масштаб) - то курсоры остаются на старой картинке (т.е бегают по невидимой сейчас дорожке), а изображение само по себе.
3) Если отображать спектр, при замедлении верхняя граница сначала снижается по частоте, а затем вдруг скачком увеличивается, и снова снижается. Например:
развёртка - верх. граница спектра - частота выборок (отображается на дисплее)
25ms -- 12,5kHz -- 25kS/s (правильно, для 25000/с макс. частота f/2 = 12,5kHz) 50ms -- 6,4kHz -- 12,5kS/s (правильно) 100ms -- 62kHz(!!) -- 25kS/s (мало того что частота, так ещё при такой частоте выборок половина спектра вообще теоретически не несёт информации) дальше снова снижается. Таким образом, исследовать сигналы на развёртках ниже 100ms невозможно, т.к. на графике они сжаты в одну линию слева.
Полагаю, есть и ещё баги. Потому что это всего лишь за день знакомства
У меня ADS1102CAL без плюса. Если возможно по шагам на пальцах что сделать надо на моем осциллографе, чтобы проверить наличие глюков. Генератор у меня низкочастотный диапазон от 20-200000 Гц. Версия прошивки 3.01.0.213. Я им пользуюсь не каждый день. Многое забывается.
stoly-G, есть вопросы по осциллографу: 1. Какая глубина памяти у Вашего ADS1102CAL+? 2. Удалось ли побороть баги? Собрался брать ADS1102CAL, но практически везде продают ADS1102CAL+.
Наконец и у меня дошли руки до сего девайса ADS1102CAL, сегодня курьер привез китайскую игрушку для дома, для семьи. Брал у trade_spotting на ибее с 15% купоном
Поздравляю! На днях сделал запрос на сайте производителя. О наличии новой прошивки для моего осциллографа. Через три дня прислали вот эту версию - 3.01.01.31R16. Прошил, полет нормальный. А у Вас какая версия прошивки установлена в осциллографе?
Спасибо за поздравление. Сейчас пока осцилл не очень нужен, работа другая. Несколько лет назад очень нужен был, прикупил легендарный металлодетектор Minelab Sovereign GT, надо было снять осциллограммы с прибора, интерес к Соверену был огромен, типа многочастотный (128 частот). Надо было развеять мифы, но этот металлодетектор в прошлом году сняли с производства, он остается ИМХО лучшим профессиональным прибором. Здесь тему поднимал- http://md4u.ru/viewt...900eb5caa766973 На данный момент приходит масса посылок с рыболовными снастями, сегодня еще оплатил Shimano 12 Aldebaran BFS XG иDaiwa Ryoga 1016h , не до него, просто включил- работает, выключил. Отписал в тему потому, что многие остерегаются заказывать осциллографы с ибея, типа таможня завернет, да нет не завернула, хотя на коробке была огромная надпись Atten ADS1102CAL.
Скажите адрес, а то уже не знаю куда писать. Купил Atten Ads1202CAL+, пришел со старой прошивкой (1.90), новой у продавца нет. Писал по разным адресам atten (ts@atten.com.cn и support@atten.com.cn), а в ответ тишина... Можете выслать прошивку?
Только в письме укажите все данные своего осциллографа, дата производства, версия прошивки, серийный номер. Можно еще фото приложить в письме. Отвечают не сразу, если мне не изменяет память то в течении недели ответили на мою просьбу. Ну соответственно текст в письме на английском языке.
Если нужна прошивка то могу выложить ту что мне прислали. Прошивать или не прошивать это уже на Ваш страх и риск.