Если ты часто катаешься куда-нибудь то не думаю ,что с собой будешь таскать фотик,ноут.
Ноут взят спецом в 13 дюймов, таскать такой не сложно, но естественно не всегда его беру.
Фотик беру всегда, если знаю что буду фоткать. Даже когда происходит что-то интересное, я не спешу доставать телефон (если фотик не с собой), потому что понимаю, что фотки будут Г, да и подправить чего нить будет сложно, это ведь не raw. Да и вообще, после моего фотика, мне сложно фоткать на обычные мыльницы, я на автомате сразу прислоняю его к лицу, уже тупо привычка выработалась, и мыльница проигрывает часто моему фотику.
Сегодня на целый день уезжал на экскурсию, весь день лил дождь, было пасмурно. Мой фотик стал единственным, кто смог фоткать без проблем, мыльницы дохли перед такими условиями (диафрагмы и ISO явно нехватало).
А он у меня еще и намок сильно, я запарился протирать объектив, но теперь я с еще большей уверенностью буду знать, насколько надежен фотик от canon.
Он у меня и морской соли отведал, и песка тоже не слабо, по горам я с ним лазил, по болотам ходил и это только младшая модель, даже не представляю, на что способна старшая.

Мой гармин уже скоро год, как просто валяется где-то среди детских игрушек, потому что в телефоне у меня много всяких разных карт и навигаторов
GPS же в телефоне не просто нужен, он жизненно необходим. Пешеходные навигаторы практически никто не покупает, а пользоваться здоровым автомобильным навигатором грибнику, например, архинеудобно.
Ну не знаю как у вас, но у меня знакомый занимался кажется гео кешингом, так вот он мне кричал, что свой гармин ни на что не променяет, и объяснил его преимущества. Поэтому я решил, что гармин это верх совершенства. Возможно был не прав.
Конкретно мне , пешеходный навигатор не нужен, я перед любой поездкой, хорошо изучаю и запоминаю карту, у меня отец по специальности геодезист, поэтому с этим проблем нету

Думаю для грибников будет достаточно и обычного компаса, можно цифрового. Правда, возможно вы помечаете на карте особые грибные места, то тут да, без навигатора не обойтись.