В очередной раз пересмотрев наш с супругой любимый фильм - День Сурка (Groundhog Day), нам вдруг захотелось найти часы, точно такие же, как в этом фильме с флип механизмом, радио и будильником.
Собственно, найти название модели не составило труда, в интернете много фанатов фильма, которые в сове время задавались аналогичным вопросом. Это Panasonic RC6030
На момент поиска, данной модели на просторах ebay обнаружено не было, и мы сконцентрировались на поиске вообще интересных моделей flip часов. Современные китайские поделки нас нисколько не интересовали, хотелось чего-то оригинального, стильного и функционального.
Каким-то чудом мы наткнулись на аукцион с часами из эпохи космического дизайна 70х - GrandStar GS-969 (1974)
Немного пообщавшись с продавцом и изучив тему в интеренете, мы решили их непременно купить. Интересно, то, что данная модель производилась в 70х годах Тайваньской фиромой Grand Star, и, каким-то невероятным образом, некоторое кол-во данных часов пылилось в углу заброшенного склада. Я долго сомневался, а не подделка ли это, но, к счастью, все оказалось именно так как и было описано.
Часы имеют два диапазона радио AM/FM, будильник стандартный, будильник - радио, таймер выключения, вход для наушника, вращающуюся подставку. Самое интересное - панели часов сделаны в формате 24H - такого я вообще НИГДЕ еще не встречал (для flip часов)
Мы долго определяли максимальную цену, которую готовы заплатить, и сошлись на 160 фунтах. Решение принято, снайпер заряжен, оставалось только ждать.... и вот оно чудо, мы выиграли лот!
Пока мы ждали посылку, нашли еще несколько фото модели в дизайнерских интерьерах: на фото: слева Sony "6RC-15" Flipclock Alarm Radio (1972) справа Grand Star "GS-969" Flipclock Alarm Radio (1974)
На фото: Red Grand Star Model GS-969 Flipclock (1974) 70's White Ball Weltron Model 2001 8track Tape Radio White Kartell KD27 Lamp, Design by Joe Colombo
На фото: Orange Lichtolier "Interplay2" Lamp (1970)Red Grand Star Model GS-969 Flipclock (1974) 70's Orange JVC Nivico Ball TV Videosphere 3240 70's Green and White Panasonic Panapet R-70 AM Radio 70's White Ball Weltron Model 2001 8track Tape Radio with a pair of Orange SBR (Belgium) 70's Ball speaker
Часы пришли именно в том виде, как и описывалось - в оригинальной заводской упаковке без следов использования, даже полиэтилен был заклеен пожелтевшим от времени скотчем. В комплекте был доисторический моно-наушник Коробка и рук-во пользователя пожелтели от времени и даже запах был такой... такой, какой свойственен бумаге, пролежавшей на складе лет 40 :ROFL:
Судя по всему, у продавца могут быть еще несколько экземпляров, судя по отзывам и переписке, он уже штук 10-15 продал ранее в 2007-2008 годах. Так что, если кому интересна эта тема - попробуйте написать продавцу Вот, кстати, сегодня еще один экземпляр ушел от него с аукциона:
dar2000 на тот момент их (RC6030) не было, а после того, как увидели эти, Панас брать уже расхотелось. Тем более, что Панасы все уже в разной степени юзанные, а тут все тоже самое по функциям, да еще и в стильном дизайне и неюзанное.
Так как заказ был от супруги, то она и делала окончательный выбор. Говорит что нисколечко не жалеет и никому их не отдаст
Фанаты Panasonic поправляют, что оригинальные часы из фильма "День сурка" это Panasonic RC-6025, у них корпус из белого пластика. А корпус у RC-6030 из пластика "под дерево". А так да, аналогичные.
Примечательно, что в 2007-2008 году они у этого селлера с аукциона по 30-40 фунтов уходили (посмотрите его отзывы). Потом пауза была в два года, а теперь желающих много, два лота один за другим и оба больше 140 фунтов.
На Маркплатце эти часы в январе за 350 ойро ушли :crazy: Но супруга говорит - что никому не отдаст.
Попытался написать продавцу похожих часов в личку насчет возможности отправки в РФ. Блин, нифига не получается написать, сводит только к стандартному списку вопросов и выбрасывает. Что делать?
В итоге попросили знакомого побиться за лот и отправить в сша к посреднику, а оттуда мне. Лот я выиграл за 32 бакса + 11 доставка по штатам + в россию не больше 10 (посылка сборная из всякой мелочи будет). Обойдутся в 1500-1600 рубликов. Я счастлив! :( Будет отличный подарок мне к НГ :Yahoo!: Конечно расчитывал купить их подешевле, но один чел настроил автобид до 30-ки, а другой жаждал их купить. В итоге у них все закончилось в самом конце на 31 и мы тут красиво за 32 забрали :( Не ожидал, т.к. за пару дней до этого за 9 баксов ушли.