Здравствуйте друзья. Что меня с подвигло для покупки инструмента? В моих самоделках да и в быту иногда встречается проблема закрепить или установить что то съемное в недоступных местах или в тонкостенных конструкциях. Или провести реставрацию по замене. Вот тут я обратил внимание на универсальный "заклепочник" - KRAFTOOL RX-33. В основном буду использовать для установки резьбовых заклепок. Сразу приобрел резьбовые разные заклепки как стальные так и алюминиевые от 3мм до 5мм. Не дешевое удовольствие :smile: .
Скрепление строительных тонколистовых металлоконструкций металлическими заклёпками (стальные, алюминиевые и нержавеющие) диаметром 2,4; 3,2; 4,0 и 4,8 мм, а также резьбовыми заклёпками и шрифтами (что позволяет создавать разборные соединения) М3; М4; М5; М6;
Ограничители для пальцев;
Удобство хранения благодаря пластиковому кейсу;
Хомут для фиксации ручек;
Поворотная голова 0-360 градусов - для удобства работы в труднодоступных местах;
Работа с разными видами оснастки;
Корпус заклепочника выполнен из специального литья под давлением;
Рабочие элементы выполнены из хромистой стали SCM-440 и закалены;
Задняя рукоятка изогнута - для эффективной передачи усилия.
Прорезиненные накладки на ручках обеспечивают надежный хват инструмента.
Металлическая конструкция обеспечивает надежность и долговечность эксплуатации поворотного многофункционального заклепочника KRAFTOOL.
Работа разными клепками. Данным заклепочником можно работать с разными диаметрами клепок. Смена насадки осуществляется с помощью специального ключа.
Небольшой отчет о покупки.
Инструкция.
Содержимое чемоданчика.
Слева на фото рожковые ключи, справа переходники для запрессовки обычных заклепок.
Переходники для запрессовки резьбовых заклепок.
Вес, габариты.
Универсальная вращающая головка, есть возможность запрессовывать заклепки под любым углом.
Внутренности.
Внешнее сравнение с простым дешевым заклепочником.
Не судите меня строго, я в первый раз попробовал запрессовать резьбовую заклепку М3.
Все можно было сделать намного проще и быстрее.
Первый результат.
Достоинства.
1 - Универсальность. 2 - Вращающая головка. 3 - Может запрессовывать резьбовые заклепки от 3мм до 6мм (метрическая резьба). 4 - Чемоданчик.
Недостатки.
1 - Намного тяжелей по сравнению с дешевым заклепочником. 2 - Требуется не малое усилие приложить чтобы запрессовать резьбовую заклепку на М3.
Я уже представляю какое потребуется усилие чтобы запрессовать заклепку М6 :shock: .
Спасибо за обзор, закинул в хотелки. Потребность возникает не так часто, выручает простой. Вообще к Крафтулу симпатитзирую, пользуюсь зачистками, отвертками комбинированными. У китайцев видел насадку-заклепочник на шуруповерт, хотел ее прикупить. Пожалуй что заклепочник из обзора поудобнее будет.