После летнего отпуска мои старые китайские удочки сломались, хотя и послужили хорошо, лет по 5. Человек я в рыбалке простой ,изысканными снастями стоимостью в 500 кг рыбы не балованный. При социализме вообще ловил ивовой палкой (удилищем). И когда впервые в руки попала китайская удочка с катушкой- для меня это был психологический шок. В смысле, от простоты , дешевизны и удобства Ну да ладно. Старые удочки сломались, решил на ебей посмотреть, чего бывает. И случайно наткнулся на ретро-удочку St Croix fishing machine . И захотелось, прям жуть. Ну и натолкнулся на чудный лот, в котором продавец выставил аж 3 разные мелкокалиберные удочки. Но догадаться, что их продаётся 3 , можно было только досконально изучив лот. http://www.ebay.com/...cvip=true&rt=nc 20 долл +46 прямая доставка по глобал шиппинг программе. Дней через 20 курьер принёс коробочку длинной 40см Продавец упаковкой особо не занимался, просто кинул удочки в коробку и сунул чуток пупырки. Но всё доехало вполне нормально.
Вот они, виновницы обзора.
Сегодня на даче попробовал чуть покидать11-ти граммовый грузик каждой их них и первоначальное впечатление на каждую из удочек чуть поменял. Их и опишу.
1) Из за неё и был куплен этот лот- St Croix 1976год В сложенном состоянии 38см, в разложенном 1.5м вес около 450гр.
Понравилась она ретро-видом, в котором проскальзывает некоторое сходство со старинным фотоаппаратом и закрытым типом катушки с леской Лёгкая, сделана в основном из пластмассы все блестючести на корпусе -это покрытие. Ну а катушка и механизм разумеется металлический. Крышка , которой закрывается леска - крашенный алюминий. По поводу места производства не очень понятно. Написано- маде ин USA, Korea
Никаких новомодных вставок в кольцах нет. Только металл.
Ну что сказать- порадовала ,не разочаровала. Механизм подмотки несмотря на возраст работает идеально.
При забросе правда сначала немного озадачила. Забрасываемый грузик летел аккурат на 45- 90 градусов от того места, куда целил. Попробовал даже из за головы забрасывать - он комедийно воткнулся в землю в полутора метров от ног. Потом разобрался. Кнопку освобождения лески надо не удерживать в момент заброса , а просто нажать и отпустить. Да, особенностью закрытых катушек является возможность сматывать леску только в натянутом состоянии. Резюме-хорошая забавная удочка необыного вида, но требует некотрого привыкания. После десятка забросов грузик легко летел метров на 20. А дальше мне и не надо.
2)Instant Fisherman модель1998 года, если не ошибаюсь. В сложенном состоянии всего 28см, в разложенном 1.5м Вес- 600гр Многие знают её из агрессивной телерекламы с десяток лет назад. Вот эта реклама
Сначала удочка особо не понравилась,тяжёлая, на вид какая то нелепая , но после первого же заброса поменял своё мнение. Грузик с первого же лёгкого заброса улетел метров на 20 и запутался в кустах.
Вот так она разбирается, для смены лески. При забросе надо нажать на кнопку.
Керамические вставки в кольцах
Корпус пластмасса, защёлки для раскладки- металл.
Катушка внутри и механизм подмотки- металл.
Для подмотки лесы тоже необходимо хоть небольшое, но натяжение
Резюме. Да тоже годная удочка , складываемая в феноменальные 28 см Имеет кольца, что бы цеплять карабином за пояс.
3) Просто небольшая удочка с классической катушкой Sure Catch Rod and Reel. В сложенном состоянии 42 см, в разложенном - 1.5 метра. Очень лёгкая - 250грамм (разумеется, вместе с катушкой)
Рассказывать про неё особо нечего. Удочка и удочка. Первые две поинтереснее. Эта- более классическая При забросе показала себя не очень. Метров 15, дальше не получалось. После первых двух поймал себя на мысли , что для заброса надо использовать обе руки, одной придерживать и отпускать леску, другой размахиваться. В первых двух удочках это всё делается одной рукой, за счёт кнопок на ручках для освобождения лески
Резюме. Фраза жены - моя будет (из за лёгкости)
На всяк случай. К рыбалке я отношусь как к приятному времяпрепровождению, рыбачим в основном с катера, когда лето- солнце и тепло. В Карелии Ну или на велике, до какого нибудь лесного озерца. Поэтому они не трёхметровые.
Ко всем трём удочкам привязывал 400-граммовый гаечный ключ. Нормально. Вытянуть можно. Насчёт килограммовой добычи- сомнения. Могут и хрустнуть. Но если клюнет большущая , за леску схвачу, но вытяну :lol:
Не, я рыбачу только в Карелии летом. Так что валятся будут до следующего года. Хотел для пейзажа щучку на рынке купить, но в последний момент передумал :lol:
Не, только одной рукой, это обычный спининг вроде. Первые две конечно намного интересней, из за своей необычности. Про гаечный ключ не совсем понял, ну да ладно Считай еще один голос у тебя в кармане
Я хоть от рыбалки очень далека, но блинннн..... Реально крутые удочки))) Не знаю что нужно жать при забросе и удобно ли ими пользоваться, но внешний вид St Croix 1976год меня просто покорил.
Добавлено спустя 1 мин. 25 сек. сразу вспоминается вот это
I-am-Avalon, Ну , тогда проголосуем друг за друга .Мне тоже нравятся ваши хвасты Удочку такую легко купить от 10 до 50 долл, в зависимости от состояния. Ну и + доставка от посредника Вот пара актуальных лотов.
Взяла себе на заметку. Сомневаюсь, что сама созрею на просиживание на берегу с удочкой, но как подарок для разнообразия рыболову-любителю просто супер. А раз она всего 450 гр. то, если через Америку заказывать, вообще доставка выйдет копеечная. Вы умеете откопать что-то эдакое с подвыподвертом)))