@ndy$
Модератор
Привет!
Началось всё с того, что мой старый планшет на RK3066 отправился к новому хозяину, а мне вдруг захотелось найти ему подходящую (т.е., современную) замену. Т.к., я давно не уделял внимания новинкам китайского "планшетпрома", то с удивлением обнаружил, что у RockChips появился новый, четырех-ядерный уже, поцессор. Чуток погуглив и посмотрев обзоры на нашем форуме про планшеты на этом процессоре, я решил на нем и остановиться.
Честно говоря, марка PiPO уже давно интересовала меня, но когда я увидел строгие линии корпуса
Добавив в заказ пару чехлов,

Магазин отработал заказ необычайно быстро, в течение 3 дней, и мне на почту упало письмо об отправке с треком ................... Этот трек я не скрываю, его просто не было в моем письме. ))) Подумав, мало ли какие косяки у них бывают, я заглянул на сайт магазина, но и там не обнаружил трека. Подождав несколько дней, я связялся с менеджером русской поддержки по скайпу и поинтересовался, а где собственно мой заказ, или хотя бы трек от него?.. Ответ был прекрасен! "То, что в письме нет трека, не означает, что заказ к вам не идет." Я слегка смутился от подобной формулировки, но решил обстановку не нагнетать. А чего, собственно?.. Диспут Палки в силе, скайп поддержки под рукой, всё вроде в норме. Как оказалось, я был прав, и настоятельно рекомендую всем нынешним покупателям от BuySku.com принять это во внимание - у них новая логистика. Отправления идут, как я понял карго, через Владивосток, после чего местный агент рассылает их по России (почтой России) за те самые 8 долларов (237руб. в моем случае).
Итого, трек получился такой:
Заказано 28 июня, отправлено 1 июля. Пришло в моё отделение 22 июля, т.е. затрачено на весь путь меньше месяца (да я раньше ЕМС от них столько ждал!). Такое быстродействие мне очень понравилось, однако любители по 20 раз в день трекать свою посылку будут явно недовольны, т.к. трека нет... ))

Пакет пришел вполне российского образца.

Внутри оказался пакет примерно "китайского" образца, однако обмотанный поверх коробки слоем "пупырки". Думаю, что попав в наводнение, этот пакет с честью бы выдержал испытание... ))
Коробка, правда слегка была примята по одному углу, но, как оказалось, из-за немерянного количества "пупырки" внутри, это не сказалось на состоянии груза.

Вот такие дифирамбы я с удовольствием озвучиваю в адрес BuySku в части доставки. Однако, с самим планшетом все оказалось не столь гладко. Если конкретно, то косяков ДВА: микро-люфт задней крышки планшета и "невтемный"
Люфт небольшой, около 0.2-0.3мм, но он так противно щёлкает при надавливании, что это напрягает... (((
С чехлом я, возможно, просто не разобрался пока, но на мой взгляд, это не от M8. Если я неправ, подскажите и поправьте, пожалуйста.
За исключением этих двух маленьких неприятностей покупка доставила удовольствие. Стильная, тонкая штучка. О скорости работы говорить не буду, на нашем форуме выложено много обзоров на этом ядре. Хотя, работает значительно быстрее предыдущего чипсета. 2Гб ОЗУ, опять же, 6500mAh батарея, настоящая IPS матрица от LG... Этот планшет вполне может стать надежным спутником на предстоящие 2-3 года, особенно в путешествиях, к которым я в последние годы приобщился... ))

Кстати,
Особенно понравилась фабричная коробка планшета. Благодаря тому, что все аксессуары, OTG-кабель, наушники, зарядное и синхро-кабель, идут в отдельной коробке, разработчики упаковали девайс в тонкий, но ОЧЕНЬ крепкий 2см кейс. В такой упаковке, с учетом дополнительной "пупырки" повредить его при транспортировке, практически, невозможно.