Основное назначение: - Игра с котом (обязательно нужен зум, чтобы сделать самый узкий луч) - Пустить всем зайчиков пыль в глаза знакомым (Вау какой яркий фонарик :ROFL: ) - Изредка заглянуть под машину, посмотреть что накосячили в сервисе - Ну и главное - 2-3 раза в год использовать в водных и спелео походах
Чехол на фонарик Чехол оказался самой бесполезной вещью. Ну не нужен он. Таскать фонарь (как и нож) на поясе - неудобный выпендреж. А без чехла фонарь всегда в кармане меньше места занимает и быстрее доставать.
Первый поход показал, что фонарь очень хорош, батареи и зарядка полностью оправдали ожидание, чехол, как писалось выше - вещь бесполезная. У фонаря обнаружились недостатки: Во-первых, сильно раздражали режимы разных там миганий, строба и СОС. Во-вторых, на максимальной яркости фонарь сильно грелся.
Также накопились некоторые хотелки к доп. прибамбасам, о которых пойдет речь ниже
Недостатки фонаря полечились заменой драйвера Драйвер покупался на fasttech.com Сразу отключил все эффекты мигания закорачиванием ножек микросхемы. Фонарь стал меньше греться и давал на максимальном режиме свои честные 1400мА
В походе сильно раздражало отсутствие свободных рук. Была мысль приобретения второго налобного фонаря, но как-то набрел на налобный ремешок Фонарь почти не чувствуется на панаме и всегда светит. Особенно это удобно при ползание по пещерам.
Также иногда необходимо было осветить поляну или какую-то ее часть. Для этого хотелось закрепить фонарь на дереве. Для этого использовались веревки, скотч, изолента и много усилий. Как выход - приобретено велокрепление с регулируемым углом наклона фонаря После этого освещение любой поляны стало совсем простым
Основное его применение - прикрепить его к фонарю и спросить у девушек "Что это?" Выражение их лиц сразу окупает стоимость данной вещи
На самом деле вещь оказалось полезной и действительно дает равномерный рассеянный свет. Особенно хорошо использовать для освещения палатки вместо кемпинговых ламп. Главное неудобство - нужно крепить к фонарю изолентой. В дальнейшем думаю подобрать резиновое кольцо.
Ну и небольшой рассказ про последний поход. Сплавлялись мы по северу Пермского края. Лазили в пару маленьких ледяных пещер и в огромную Дивью пещеру. Там мы были 4 часа под землей и протопали 5-6 км (общая длина пещеры 10км) Из всех фонарей постоянно светили мой прожектор и маленький налобный фонарь с приборными диодами. Два фонарика на АА сильно глючили (то работали, то нет) , у двух кончался заряд и их экономили. Я же был как "светоч в темном царстве", хотя и "скушал" полторы батареи Вот фото при свете фонаря:
Насчет достойности фонаря - тут будут разночтения. И интересно было бы узнать мнение ТС следующим летом после сравнения с другими фонарями. Ходил по этой дорожке, знаю, о чем говорю, и знаю, что дороги все же у всех немного разные. Но то, что он в достойных руках, нашедших ему достойное применение - факт. И то, что его обзор поможет многим ищущим дешевый но приличный фонарь - тоже факт. Еще раз респект ТС. :good:
Добавлено спустя 2 мин. 43 сек. И отдельный респект за идею прикрепить рассеиватель изолентой.
У него всего в два раза больше: Света, что очень хорошо, а также размер и вес (включая количество запасных батарей). Не представляю как такой на лоб прицепить
Насчет достойности фонаря - тут будут разночтения. И интересно было бы узнать мнение ТС следующим летом после сравнения с другими фонарями. Ходил по этой дорожке, знаю, о чем говорю, и знаю, что дороги все же у всех немного разные. И отдельный респект за идею прикрепить рассеиватель изолентой.
Уже жду нападки со стороны владельцев дорогих брендовых фонарей, что *Fire - это деньги на ветер. С "китайцами" хожу уже давно, и знаю, что они могут сломаться или отказать в любой момент. Хотя данный фонарь перебрал весь и не уверен только в кнопке включения.
Но согласен, следующий фонарь буду покупать уже в другой ценовой категории.