Я небольшой знаток китайского чая, однако, попробывав его случайно окло полугода назад, что называется «подсел» на него. Начал в свободное время читывать о сортах китайского чая в интернете и наткнулся на инфу о чае GABA (ГАМК). Захотелось попробывать. Первым делом отправился на ebay.com., где обнаружил этот чай у всем известного Берилиба. Хотел было уже заказть, но моё внимание привлекла надпись на этикетке «teahouse.com» Забив в браузере этот адрес я оказался в интернет магазине Тайваньского чая, где всё было на китайском языке. Без гугл переводчика, в данном случае, никак. Я нашёл в этом магазине с виду точно такой же ГАБА чай, как и у Берилиба, только почти вдвое дешевле. Написал им в службу поддержки (service@teahometw.com) с просьбой переслать этот чай в Россию с оплатой через PayPal. (писал на китайском языке через всё тот же гугл переводчик) На моё удивление ответ пришёл через несколько минут, к нему прилагался инвойс для оплаты через палку. Я оплатил и на следующий день получил трек номер. Посылка летела до меня около месяца. Повторюсь, я не чайный знаток и, возможно, не улавливаю всех нюансов чая, но чай мне лично понравился. Он с небольшой кислинкой и ароматом сухофруктов. Спустя некоторое время я повтори заказ GABA 300 граммов, но на сей раз взял чуть подороже, и для пробы купил ДонгДинг 150 граммов. За всё заплатил 1598 тайваньских долларов (это чуть более 50$) с пересылкой. В этот раз мой заказ выпал на время почтового коллапса и посылка ехала ко мне 63 дня. Однако, я не стал открывать спор в PayPal зная о проблемах на Почте России. А вот, собственно и сам чай. ДонгДинг пока не опробывал. Для тех кто будет заказывать чай в этом магазине несколько нюансов. В саппорт пишите короткими простыми предложениями на китайском упрощённом языке (гугл переводчик вам в помощь.) В теме письма должно присутствовать слово «tea» иначе велика вероятность, что ваше письмо отправится в спам. Все цены в магазине указаны в Тайваньских долларах. Вот тут страница с перечнем имеющихся у них сортов чая. Для любителей молочных улунов Цзинь Сюань и http://www.teahometw.com/page/102700.htm (спасбо sr70 и listupal)
Спасибо Scmel за отдельный топ! Вот здесь будем заказывать, пробовать и советовать. К стати я сними общался на English, поняли друг друга, жду посыль! GABA пью давно, а вот красавицу да еще и Дун Дин почему то, буду пробовать в первые! Восточная красавица, Бай Хао который, очень нравится, будем надеяться что Дун Дин не хуже. Да! У Гриши к стати чаек дороже, и посыль нужно собирать от 4 тыров минимум
Ну наверное да, я просил на английском посоветовать на их усмотрение хороший чай, прислали список на китайском Вот и на исинские чайники у них тоже цена привлекательная
Относительно траслейтора: По работе приходится просматривать литературу на китайском. Более вразумительный текст получается при переводе с китаского на английкий, чем на русский. Обратно, наверняка, тоже внятней получится из кратких предложений на английском.
хехе все переводчики используют схему перевода в виде 'нечто китайское -> английский -> русский'. тоессь, все сперва переводится на английский, потом с английского на язык пользователя (что весьма разумно в плане ресурсов, но неразумно в плане качества). у гугла аналогично, во всяком случае было так
Если бы информация о продаваемых товарах была на английском - покупателей было бы в разы больше. А сравнивал кто-нибудь - насколько у Берилиба чай из этого магазина дороже?
Кто-то писал, что в 2 раза. у берри высокие цены. Да, смотреть у них неудобно. эти иероглифы- "жуки" . но если знаешь, какой чай нужен, то всё несложно.
Я разговаривал с тайцами по этому поводу. Они говорят, мол, мы - фермеры, а не коммерсанты, а потому с английским у них плохо и сайт заточен под местное население. Судя по всему, я был у них первый покупатель из России.
Довольно мутно с классификацией у них. Если не ошибаюсь это Четыре Сезона http://teahome.com/page/30400.htm , в комментах упоминается(правда от 2007-го года - только щас заметил)
Fragrance Jin Xuan tea 清香金萱茶 Dongding beauty (Alpine Honey) 凍頂美人(高山蜜香) Selection of hand-GABA tea (精選手採佳葉龍茶) Camellia green tea (茶花綠茶) The fine baking Dayuling (精焙大禹嶺茶)
Отвечают действительно быстро сразу выдали трек-номер CC********TW upd: Писал им через транслейтор с английского на китайский и дублировал по английски. Друг друга поняли без проблем :good: