Оставляю лишь рекомендованный объем информации. B только то что касается Innos D9.
Я решил включить в сравнение с упомянутыми телефонами, одноядерный Zopo ZP100 PILOT. Почему бы и нет? Он уступает в характеристиках, но и его цена на 30-40% ниже. Посмотрим.
Упаковка и комплектация. Все телефоны укомплектованы примерно одинаково. 1. Коробка 2. Телефон 3. Батарея 4. Инструкция (гарантия) 5. Защитная пленка на экран (у Innos D9 наклеена на заводе) 6. Зарядное устройство 7. USB шнур (используется для зарядки) 8. Проводная стереогарнитура
Innos D9
Коробка с телефоном:
У Innos D9 упаковка запечатана (на фото я уже содрал пломбу )
Коробка Innos D9 имеет откидную крышку, а не выдвигается как у Zopo ZP300+
Телефон в упаковке Innos D9 размещен в жесткой целлулоидной кроватке
Весь комплект Innos D9 — три предмета, не считая инструкции (как и у Zopo ZP300+)
Зарядное устройство Innos D9 рассчитано на зарядку током 1000мА (как и у Zopo ZP300+)
Внешний вид
Innos D9 выглядит проще своих оппонентов, но в то же время оставляет ощущение добротности. Корпус не скрипит, а сам телефон удобно ложится в руку вместе с непривычным ощущением тяжести. Корпус — обычный неокрашенный пластик. Экран Innos D9 темный, словно тонированный. Габариты экрана внутри проглядываются с трудом. Сплошная черная панель стекла не только выглядит стильно, но и не практически не бликует на свету. У обоих Zopo светло-серый ЖК экран отчетливо видно через стекло.
Слева направо: Zopo ZP300+, Innos D9, Zopo ZP100
Вот такой здоровячок Innos D9
Экран
Самый яркий экран оказался у ZP100. Но яркость та какая-то блеклая в сравнении с Innos D9. Изображение словно пересвечено изнутри. ZP300+ разочаровал… Экран самый тусклый, а изображение так и норовит свалиться в теплые тона при повороте экрана. Черный фон заливает желтым оттенком если смотреть на него даже под небольшим углом. Разницы в количестве точек на дюйм практически не заметно. Только что экран чуть больше. Мне больше понравился экран Innos D9. Изображение на нем находится непривычно близко к поверхности стекла. Словно проецируется на него. На фото это не передашь. Вероятно ЖК экран Innos D9 совмещен с тач-сенсором. Слева направо: Zopo ZP300+, Innos D9, Zopo ZP100
Экран Innos D9 прекрасно видно при дневном свете, в отличие от обоих Zopo.
Экран Zopo Zp300+, Innos D9, Zopo Zp100 в темноте:
У всех достойные углы обзора. Ну, если только ZP100 более белесый. А Zopo Zp300+ уходит в желтизну.
Подсветки сенсорных кнопок ZP300+ практически не видно даже в полной темноте, но у Innos D9 ее не вообще! (говорят, в новых версиях телефона она добавлена)
Вид сзади.
Никогда не задумывался, что «лицо» смартфона — его задняя панель. Кстати, о задней крышке.
Innos D9 прикрывает свою батарею крышкой из толстого пластика. Рифление крупное, грубое. Крышка снимается тяжеловато. Кажется что того и гляди отломятся ее защелки. Также имеется выемка для снятия крышки.
А так Innos D9 выглядит со снятой батареей.
Батарея
Innos D9 (4160mA) без комментариев…
Сравним?
Взвесим? Innos D9 по факту весит почти 187 грамм, против заявленных 182. Батарея Innos D9 (4160mA) весит 73.44 грамм.
Измерим емкость чемпиона? Полностью заряженную батарею Innos D9 разряжаем током 1А (довольно большой ток для телефонной батареи) до напряжения 3.0 вольт, разряжать литиевые батареи ниже зарядное устройство отказывается.
Что же мы видим? Только 3637mA? Вот вам и 4160mA! Но погодите-ка… а вставим ее в телефон. Ну что же… Все встало на свои места. Телефон показывает 12% остаток заряда. 4160 * ((100-12)/100) = 3660.8 Примерно столько мы и слили. Честные 4160mA!
Я полностью зарядил аккумулятор Innos D9 и оставил его в дежурном режиме. Периодически я подходил, смотрел уровень заряда, делал скриншоты, несколько раз снимал камерой. Вот результаты эксперимента: Здесь надо отметить, что я начал активно пользоваться телефоном. Поставил вторую симку, начал ставить приложения (забыл сделать скриншот до этого). Это видно по резкому спаду в конце. Изначально было 9 дней и сколько-то часов — 41% остаток заряда.
Фотокамера
Я не стал тестировать переднюю камеру. Едва ли найдется человек для которого ее качество критично. Zopo ZP300+ может снимать основной камерой только при помощи касания кнопки на экране. Innos D9 имеет двухпозиционную кнопку камеры как на фотоаппаратах. Чуть нажимаем — фокусировка, жмем дальше — съемка. Не понимаю, почему другие китайцы так не делают? Кнопка ведь стоит копейки, а так удобно… Конечно «тап» по экрану для съемки также доступен. Zopo ZP100 имеет однопозиционную кнопку. Нажал — фокусировка и, сразу же, съемка. Доступен и «тап» по экрану. Забегая вперед, скажу — камера в Innos D9 превосходная! Впрочем, смотрите сами: Фрагмент кадра макросъемки. Справедливости ради, Innos D9 с трудом фокусируется в макро режиме при недостаточном освещении. Но «тап» по экрану решает проблему. Вероятно, используются разные режимы фокусировки.
Фрагмент кадра, снятого из окна
Как видно, у ZOPO отвратительная детализация, а в макро у ZP300+ вообще размазня. А я выбирал лучшие кадры из десятка образцов. Камера Innos D9 чуть больше приближает, чем ZP300+. На кадре даже виден снег, который шел в момент съемки. Цвет уходит в холодный, но не настолько, насколько неестественно ушел в теплый у обоих ZOPO. Хотя все пишут про 8 мегапикселей камеру у Innos D9, знайте что это округленно. На самом деле она 7.7 мегапикселей. Настройки камеры у ZOPO стандартные. Но у Innos D9 их просто изобилие — три отдельных меню с кучей настроек!
Светодиод вспышки Безоговорочно, в разы Innos D9 «кроет» обе ZOPO. Если у ZP100 светодиод… «не очень», то в ZP300+ это издевательство. Чтобы убедиться что он включен, приходится поворачивать телефон и смотреть на него Светодиод вспышки Innos D9 способен осветить всю комнату. Слева направо: Zopo ZP300+, Innos D9, Zopo ZP100
Небольшой совет владельцам Innos D9: если при съемке в помещении с плохой освещенностью срабатывает светодиод вспышки и изображение будет слишком холодным, выберите режим «Люминесцентная лампа», это исправит ситуацию.
Звучание Самая низкая громкость динамика (спикер) у Zopo ZP300+. Но не значит что плохая. Нормальная. Просто у ZP100 я добавил громкости в инженерном меню и он орет будь здоров. Всегда считал отличным и громкость и качество спикера у ZOPO (в сравнении с Jiayu G3 например). Innos D9 вроде бы тише… а вроде и нет. Одно ясно, у него более сочный, благородный что-ли звук. Больше низкочастотной составляющей. По качеству связи проблем или замечаний нет. Слышимость отличная. Шумопонижение работает не так сурово как у Zopo.
Качество (уровень) приема. Аналогично, примерно одинаково у всех.
Память Распределение памяти вот такое:
Датчики.
Датчики в Innos D9
Тесты производительности
Antutu Benchmark v3.2.1 Innos D9
Итоги сравнения
И куда делись два ядра у Zp300+? Стоит ли переплачивать 60-80$ за гламурный внешний вид, гигабайт ОЗУ, и увеличенный плохенький экран высокого разрешения? В 3D его обгоняет даже одноядерный ZP100! Ну да графическое ядро то одно у обоих, а пикселей на экране ворочать нужно больше. Это не говоря об Innos D9, который в 3D, судя по тесту, просто ракета. Или нет?
Что же, давайте потестируем 3D тестами?
Antutu 3D Benchmark v1.3.2
Innos D9
Итоги сравнения
Innos D9
NenaMark2 v2.4
Innos D9
Отличия Innos D9 Возможность отключить датчик приближения, встроенный работающий SIP клиент (проверено), возможность выбора разных мелодий для обеих сим-карт. При подключении к ПК по USB в системе видно виртуальный CD с драйверами, после установки которых появляется возможность прозрачного доступа к файлам в телефоне (без нажатия в нем «Включить доступ к USB»)
Достоинства
Innos D9 + Качество экрана + Огромная батарея (длительное время работы) + Стойкий к износу корпус + Качественная камера + Очень мощный светодиод вспышки + Кнопка камеры с двойным нажатием + Высокая роизводительность в 3D (и не только) + Возможность выбора разных мелодий на разные сим-карты (хотя это функция версии ОС Андроид) + Наличие гироскопа + Защитная плена наклеена на заводе. И наклеена ровно, без пузырей.
Недостатки
Innos D9 — Неудачное расположение кнопок громкости — слева, под указательный палец, в то время как под большим — кнопка питания. При такой тяжести регулировать громкость во время разговора очень сложно — тремя пальцами телефон не удержать, а большой при этом тычет в питание. — Неудачная маскировка кнопок питания и громкости — по периметру телефона идет этакий буртик, часть которого и является кнопками. Никаких меток на кнопках. Нащупать кнопки не глядя почти невозможно — тычем в этот буртик. — Большой вес (зато и время работы велико) — Прошивка «с завода» не русифицирована. Пришлось перепрошивать. — Нет индикатора событий — зарядка, сообщения и т.п. — Нет подстветки сенсорных кнопок.
Выводы
Все аппараты имеют свои плюсы и свои минусы. ZP300+ прекрасно подошел супруге и ей все указанные мной недочеты неведомы. Кроме жесткости корпуса. А мне досадно, что со времени первого ZP100 фирма ZOPO пошла на удешевление продукции путем снижения качества материалов. Не фатально, но тем не менее. ZP100 по прежнему выглядит привлекательно. Этакая золотая середина между характеристиками и ценой. Я лично остановил свой выбор на Innos D9. У него лучшая камера, лучшая фотовспышка, лучшая скорость, и отличного качества экран (для такого разрешения).
Полная версия обзора с фото сравниваемых телефонов, находится здесь.
PS: Если обзор нарушает какие-либо правила, сообщите, я постараюсь исправить. Ватермарк другого сайта удалить не могу. Если это критично, обзор придется удалить.
О, верно. Часть с ценой я вырезал, а теперь добавить уже не могу.
Купил за 157,13$ в DinoDirect.com с учетом всяких скидок и купонов. Сейчас он там не продается, но был замечен на banggood.com за 210$ Сам в этом магазине не покупал, но здесь на форуме есть представитель магазина. И, совершенно верно, DNS s4502 - его копия с лого DNS и кривой прошивкой (так говорят) от DNS же.
Я там же на skuonline разместил обзор телефона tooky T83. Тоже приятный телефончик с аккумулятором на 2500 мАч и ценой на данный момент 100-110 долларов (ходят слухи, что за 110 можно купить на MTK6577, а вообще модель на одноядерном процессоре MTK6575).
Вы не ошиблись?! Десятых дюйма наверное? Тут пожалуй главным критерием является батарея. 2750mAh - Jiayu G3 (т.н. джигурда) Все остальные характеристики подходят. Но постарайтесь сначала послушать как она звучит. Мне не понравился звук динамика, но в то же время двое коллег утверждают что все ОК.