Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Вашему вниманию представляется обзор поворотной IP камеры Tenvis Iprobot 2 Куплена была на распродаже на панде за$55,сейчас там брать нецелесообразно, т.к. цена $93. Можно взять на алиили ибее за $63-80.
Ехала почти 3 мес, потерялась в дороге или вовсе не была отослана, но в итоге приехала "из-под палки". Спор был выигран, деньги мне возвращены, но в то же время посылка только начала трекаться на приеме китайпочты, это был 60-й день ожидания
Как бы там ни было, посылка доехала и деньги им были возвращены, я честный покупатель.
Приехала в полной упаковке вместе с фирменной коробкой, выглядит очень брендово, ничем не хуже TP-Link и др.
Первую настройку производил по витой паре. IP\логин\пароль написаны на дне камеры. Поменял пароль, настроил на мой wifi роутер, в нем в dhcp привязал мак-адрес камеры к постоянному IP адресу и настроил проброс порта извне на камеру. Кстати, перед интернет у меня стоит еще 1 роутер, на нем тоже настроил проброс порта, так что из инета на камеру ведет путь через 2 роутера
Интерфейс настройки понятен:
Можно выбрать 1 из 3 способов входа. IE не пользуюсь, второй способ плохо работает в Опере, но хорошо в Хроме, идет без звука. Третий способ идет со звуком и работает в Опере отлично, требуется установить на комп VLC проигрыватель.
Страничка настроек:
Помимо основных настроек, тут можно задать почту и фтп, куда слать фото при обнаружении движения и сам график по каким дням недели и часам срабатывать. Ну и можно вращать камеру в любых направлениях, а также назначить и использовать несколько уже готовых положений камеры для быстрого переключения.
В целом настроек детекта не так много, но можно легко использовать сторонний софт (об этом ниже). В настройках можно задать кроме админа также простого юзера и оператора.
Камеру подвесил на саморезы, что были в комплекте, а также в настройках поменял ориентацию кнопок по вертикали и горизонтали, т.к. камеру подвесил вверх ногами. Шнур питания 3М, молодцы.
Камера выдает разрешение 640x480 Днем изображение в цвете. Ночью автоматом переключается в инфракрасный режим, диоды по кругу горят красным цветом, изображение черно-белое, качество неплохое.
При переключении на ночное видение идет щелчок. Думаю, что это снимается фильтр IR-cut, который в дневном видении используется для улучшения изображения и очистки его от IR диапазона.
В камере есть микрофон и динамик, в который можно с некоторых программ сказать "а ну пошли на ... от камеры"
Для просмотра изображения и поворота камеры можно заходить удаленно браузером (также поддерживается ddns для тех, у кого IP динамический). Но удобнее добавить камеру в какую-нибудь специализированную программу. В инструкции сам производитель рекомендует вот эту программу для Андроид: https://play.google....2Ftdmlld2VyIl0. У меня отлично работает на планшете и телефоне.
В ней добавил свою домашнюю веб-камеру и эту рабочую ip камеру. В программе много настроек и возможностей, в том числе и запись видео и обозначение зоны детектирования, и даже есть плагин распознавания лиц и записи только в этом случае (пока не пробовал).
Пока всем доволен. При наблюдении засек трафик - около 1Мбит/с Также пробовал смотреть и управлять мобильным приложением через GPRS, очень все медленно, конечно, щелкаешь пресет на позицию, камера перемещается, а на экране это отобразиться через 10-12сек. Но в целом осмотреть комнату можно, если под рукой больше нет никакого интернета.
Плюсы: + цена + функционал + совместимость с разным софтом + бренд
Спасибо за обзор. Не очень силен в математике, мегабитах и мегабайтах, сколько трафика при непрерывной трансляции потреблять будет за час? Проблема в том что камеру придется подключать через 3G сеть, а там в тарифах ограничения по по количеству трафика. Поискал сейчас на али, есть по поиску только 1 прод, с ценой 96$, а на ибее можно купить по норм цене.
Около 500Мбайт в час. Может не обязательно писать весь поток, а только скриншоты с какой-то периодичностью? Или только при детекторе движения несколько секунд?
получил свою камеру с бига, только марка другая JPT3815W+, поэтому и шнур положили 1,2 м., камера пришла "в коробке" из мягкого пенопласта, т.е. не в стандартной упаковке как у вас, завязываю с бигом. Настраивал по буклету идущему в комплекте, ну и по видео, проблема возникала только одна - не могу дать удаленный доступ, IP динамический, подскажите как это сделать?
Все зависит от того, как эта камера подключена к интернету. Через некий роутер, который получает IP динамически? А камера подключается к нему по wifi и имеет локальный IP?
Тогда настроить роутер на одну из служб ddns, какие он поддерживает. Либо прошить его альтернативной прошивкой, в которой будет поддержка нужных ddns. Либо, если к этому же роутеру подключаются другие компьютеры, по wifi или по проводу, то можно на них установить спец. утилитку от одной из служб ddns, которая будет обновлять IP по расписанию. Последний вариант самый простой.
Ну и, конечно, нужно настроить проброс порта с роутера на камеру.
Благодаря Comrad мне удалось настроить доступ к камере из вне. Спасибо вам! Дополню лишь про DDNS - может кому пригодиться. Я являюсь обладателем роутера д-линк DIR-620, поэтому у меня есть возможность зарегистрировать бесплатно 2 хостинга DDNS на сайте: www.dlinkddns.com и dyn.com, и всё благодаря этойстатье.
odnbsp, так тебе прислали другую модель камеры, а не ту, что ты заказал? Кстати, интересно в чем отличие наших камер? Софт одинаковый и в характеристиках не могу найти отличий.
разница только в одном - шнур короче 1,2 м. всего, а так одно и тоже, характеристики здесь, а так да на биге красуется название IProbot2, больше не буду там заказывать
у меня JPT3815W+ , определил по материалу на фото сайта и длинной антенне wi-fi, камеру ставил на кухню сигнал wi-fi пробивает две бетонные стены без проблем