Так уж воспитали меня и выучили, что моей рабочей одеждой стал деловой костюм (за исключением поездок на промысел и Тяпницы) Зимой пуховичок на костюм как то не серьезно (моветон), а дубленку – тяжело. Да и смысла в глобальном утеплении нет, так как передвигаюсь из дома на работу и обратно на корейской легковушке.
В общем, принял решение купить стильное пальто. Первые поиски по аукциону (особенно по англицкому ebay) расстраивали: шерстяное пальто стоит от 400$ и выше…. Поняв, что за 15килорублей реально купить пальто в России – бросил искать. … и переключился на поиск теплой куртки для ГУЛЯНИЯ. Поиск начался стандартно: «мода»-«мужчины»-«пальто и жакеты»…. До пуховиков еще не докопал, так как был занят отсеиванием ненужных разделов… И тут в поиске СЛУЧАЙНО выплывает ПАЛЬТО. Изучаю лот и интернет… что мы имеем: THEORY Black Double Breasted Wool Overcoat, Ретайл цена 695$ (отдают за 249$), пошито в Китае, фабричное, 90% шерсти, продавец из США и…. В Росиии такое же нашел за 41700!!! Зову любимую, чтобы вынесла вердикт. Вердикт – ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, БЕРЕМ!!! Ну берем – так берем…. Жму КУПИТЬ и …. … и ОБЛОМ – за 2 страйка. Срочно создаю на ebay аккаунт для жены и ПОКУПАЮ. Плачу со своей палки, проду пишу письмо от ее имени, мол извиняйте, что плата с другой палки, это палка мужа, адреса доставки совпадают. Продавец – молодец, ломаться не стал, выслал пальто на следующий день. Итого: 13.10 оплатил (249$ +65$ доставка) 14.10 отправлено 31.10 – Приносит почтальон коробочку 48смх31смх11см (я в замешательстве: как туда влезло зимнее пальто?? )
И так распаковка и примерка: Пальто действительно уместилось в эту маленькую коробку. Каким образом??? Да, оно шерстяное, его ПРИЯТНО держать в руках, оно ЛЕГКОЕ и …. ТОНКОЕ. Намного тоньше моего старого кашемирового….(боюсь, зимой буду подмерзать, добегая до машины). Это немного расстроило, но не надолго: качество пошива на высоте, а примерка…. Не надо слов, смотрите ФОТО ниже и на Яндекс-Фотках.
С размером и фасоном УГАДАЛ !!!
Что я упустил: Размер пальто «L». С моим ростом 172 и весом 78 кг (обхват груди около 110) - село без лишних слабинок, четко по фигуре. «M» было бы мало, «XL» было бы балахоном (но думаю надо сбросить пару кг). Немного длинноваты рукава – но это решаемо, зайду на неделе в ателье.
Главное: как пальто сидит на мне – НРАВИТСЯ моей жене !
По ее настоянию: повесил фон, добавил света, фотоаппарат в штатив и начал фотосессию.
Не бейте сильно за много фоток, но пальто действительно классное. и одно дело увидеть его на манекене, или снятое профессиональным фотографом на модели, а другое дело: реальные фото на любительскую камеру в домашних условиях.
ыыыыы тоже сейчас выбираю пальто, правда такое не мой стиль да и размера xl нету рукава у пальто сколько см? 67? да и фото надо было делать на улице в повседневной пальто обстановке.
Dublon, поздравляю с покупкой, пальто вам очень идёт! Отдельный респект за хорошие фотки, всем бы так отчёты делать. Но, как мне кажется, рукава пальто для вас слегка длинноваты. Даже на некоторых фотках видно, как вы пытаетесь расширить ладонь, чтобы длинные рукава были меньше заметны. Пару сантиметров бы убрать и будет вообще идеал.
Но, как мне кажется, рукава пальто для вас слегка длинноваты. Даже на некоторых фотках видно, как вы пытаетесь расширить ладонь, чтобы длинные рукава были меньше заметны. Пару сантиметров бы убрать и будет вообще идеал.
Где вы нашли у нас такое пальто? Может у меня получиться его померить.
Кошимир и шерсть хорошо считаются? В магазинах наших мне такое сочетание не понравилось.Не получается из пальто пылесоса, т.е. собирает всё что только можно и приходится постоянно липким роликом катать. Шерсть 90% вроде не практично т.к. мяться будет и пр. После авто сильно мнется? В авто уже ездили в нём или аналогичном пальто? Удобно? Или приходится снимать его?
Пальто на размер больше покупали, учитывали пиджак?