Всем доброго времени суток. Постараюсь покороче описать ситуацию. Купил на ebay. Продавец проверенный. Товар часы. Цена порядка 500 у.е. Вес на почте сошелся. Следов вскрытия пакета на почте не обнаружил. Дома выяснил что часы заменены на откровенный Китай. Пакет очень тщательность обрезан и потом снова запаян. Вернулся на почту, так как меня там очень хорошо знают, и составил акт вскрытия. Но посылку у меня обратно не взяли так как опись товара из пакета была тоже изъята вместе с часами, на пакате часы, внутри тоже часы. Несоответствия нет. В акте вскрытия указали марку часов которые находились внутри. Теперь вопросы: 1. Следует сначала написать продавцу с описанием ситуации? 2. Сразу открыть диспут? На PP или ebay? 3. Ну и что собственно написать? Всем заранее спасибо.
Думаю стоит написать продавцу все так как есть, что он на это скажети.
Зы: плохо что за посылку Вы уже расписались. У меня аналогичная ситуация с ЕМС, украли телефон из посылки. Вес уменьшился в половину. Посылку не забираю.
Может и прод кинул. А может и вынули. Есть в треке изменения повесу, есть ли декларация? Была ли страховка? К сожалению,доказать факт кражи уже не реально..
Прод немец, сам изготавливает часы много лет, через ебей более 4000 продаж, рейтинг 100% Так как интернет покупки совершаю уже несколько лет, тщательно осматриваю посылку до получения, это не вызвала никаких подозрений. Вот лот. http://www.ebay.com/itm/29061675780...NX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_500wt_1413 Изменений в весе нет, взвешивали перед получением, на пакете написано что декларация внутри, но её тоже не было.
Диспут по несоответствию лучше на Ebay,написать как есть заказал такие то часы получил такие то. Для начала напиши проду.Я думаю всё у вас будет хорошо и без диспутов учитывая рейтинг прода.
В общем прод ни в какую не соглашается выслать часы повторно. Говорит что подаст на международный поиск. 45 дней истекают в среду. Буду очень признателен за грамотно составленный текст для диспута.