Купил рисоварку Zojirushi на ebay, давно хотел) Думал нужна ли индукция и высокое давление, но любопытство в итоге победило. Zojirushi NP HTC10 - индукционная рисоварка с высоким давлением. Дешего такие не продаются, но в итоге удалось купить такую за $250 с free shipping по usa. Потом еще пересылка в составе большой коробки с разным добром к нам через шипито. Рисоварка на 110v, как и все американские приборы - поэтому нужен понижающий трансформатор.... Да, покупал в обход ebay, с оплатой прямо на paypal у продавца американца, поэтому ссылок нет на лот. Вот, все же ссылку нашел) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=151023793296&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 Она ее выставляла за $299, никто не купил - ну я предложил $250 - она и согласилась)))
Готовит рис просто отлично. Есть хитрый режим для коричневого риса - GABA - готовит 3.5-4 часа с активацией гамма-аминомасляной кислоты. Вообще справляется с коричневым, красным, черным, диким и т.п. рисом просто на ура.
Обычный белый можно готовить на трех уровнях мягкости - hard, regular и soft. Белый тоже готовит просто прекрасно.
По конструктиву просто идеальна - все разбирается и собирается за 2 секунды. Чаша с толстыми стенками, тяжелая. Made in Japan :good:
Всем советую)
басмати
дикий черный - этот особенно вкусно получается - ни разу без этой рисоварки не смог так сварить (рисоварка Cuckoo откровенно пасовала, да и с белым хуже справлялась)
Согласна насчет черного риса, варить его еще то удовольствие. А , главное, он имеет тенденцию становиться тверже, когда отцежен из отвара и постоит.
А на фото ТС рис такой аппетитный красивый, особенно белый, аж захотелось прямо счас в мультиварку закинуть и сварить тоже . ps но котеночек все равно красивее риса
BiW, evilsasha, Перестаньте спорить о методах варки риса в отчете . А то уже отчета не видно. Тема почищена.Хотите - откройте тему об этом в кофейне и там сколько угодно.