Следуя хорошей русской пословице "готовь сани летом", решил купить хорошую зимнюю куртку. При этом очень хотелось совершить выгодную покупку, т.е. не переплачивать за брэнд или излишние навороты. Читал местный форум и ряд других. Канадский гусь отпал из-за нереальной цены; долго присматривался к парке N3-B, но в итоге решил что она будет недостаточно теплой для наших зим. Изучил много вариантов на амазоне, кабеласе и похожих сайтах, в итоге остановился на сабжевой модели от Колумбии.
Приоритетные для меня особенности данной куртки: - прямой рукав с внутренней манжетой (не люблю внешние стяжки запястий на липучках); - несъемный капюшон; - дизайн с карманами для рук на уровне пояса (грудные карманы на парках, ИМХО, не совсем практичны); - прямой покрой внизу, закрывает задницу (не люблю резинки как у бомберов); - плотная ткань (не люблю блестящий тонкий "целлофан" как на спортивных пуховиках найк и адидас); - высокие плотность и процент пух/перо (700 fill, 90% dawn, 10% feather).
Изучение ебая привело к данному продавцу: sellmaxusa Лот товара: куртка Продавец оказался отзывчивый, померял запрашиваемые мной размеры, пообещал отсутствие проблем с доставкой. Отправил быстро, и с Proirity Mail товар прибыл мне в Рязань всего за 10 дней.
Куртка обошлась мне примерно в 5500р по курсу СБ. В розничных магазинах за такие деньги доступны только китайские пуховики "мираж", так что, думаю, не прогадал с покупкой. В наших интернетах данная модель стоит совсем бешенные деньги: ссылка
Как видно на фото, куртка пошита очень качественно. Плотная влагоустойчивая ткань (OMNI SHIELD), ровные строчки, удобное расположение карманов, прорезиненые молнии. Одной из главных фишек данной модели является технология OMNI HEAT - внутренняя запатентованная теплоотражающая подкладка с напылением серебра (так написано в описании, видимо техническая амальгама). Вообще, изучение продукции Columbia в нашем местном Спортмастере сложило у меня не очень хорошее представление об этой фирме. Какие-то нелепые модели, потерпаный дешевый вид, дикие цвета. Теперь же после этой куртки я думаю, что фирма специально шьет барахло для стран третьего мира (которое и скупает Спортмастер), а нормальную продукцию распространяет в "цивилизованном" мире. Просто действительно очень большая разница, которую моя мыльница передать не в состоянии.
Размер я взял XL, замеры моей старой куртки совпали. Рост у меня 176, объем груди 120. В плечах курка сидит идеально, внизу немного широковата - из-за отсутствия "пивного живота" у меня так со всей верхней одеждой. Видимо предполагается, что большой человек должен быть большим во всех измерениях).
Внешне кажется, что материал очень качественный, как на самом деле, покажет время, камуфляжная расцветка, "пуховые" характеристики отличные. Всё отлично, но вот отсутствие опушки меня напрягает, уже только из-за этого не стал бы брать этот пуховик. Но в целом, поздравляю с отличной покупкой. Зимой, во время сильных морозов, надеюсь, что вы добавите сюда свои ощущения от носки пуховика. Интересно, как он реально себя поведёт зимой.
в некотором смысле да но отвечал на запросы быстро, замерял без нытья (некоторые отказываются, типа смотрите таблицу размеров) и к тому же у него в отзывах я нашел нашего соотечественника из Смоленска, который тоже брал именно такую куртку и в переписке заверил меня, что продавец честный
да, именно для этой модели размер оптимальный, я мерял дома на свитер - в плечах и подмышками сидит достаточно плотно, в то же время руками махать движения не стесняет, думаю L был бы мал в то же время перед заказом в Спортмастере я примерял много курток Columbia, и какте-то подходили размер L, другие XL, поэтому я измерил длину и ширину своих старых курток и сравнил с замерами продавца
хех, поздравляю! У меня эта курточка в вотч листе, правда у другого продавца и на 30 баксов дороже. Но я NF заказал... Скажите, а внутри подтяжка по поясу есть? Не совсем понятно по фото.
PS Спортмастер совсем испоганился за последние годы. Тем более, про пишут, что они торгуют контрафактом.
да, именно для этой модели размер оптимальный, я мерял дома на свитер - в плечах и подмышками сидит достаточно плотно, в то же время руками махать движения не стесняет, думаю L был бы мал
Отличная куртка. Очень долго была у меня в вишлисте, пока не купил tnf и woolrich. Единственная коламбия, которая мне понравилась своим "не-колумбийским" стилем Хорошо на вас сидит, не парьтесь.
Никак нет. Модель этого года, если что: Burberry Prorsum Rabbit-Collar Shearling-Lined Wool-Blend Coat £3,012 Есть, подобного плана,от Dolce & Gabbana - чуть подешевле.
Добрый день. Ну и как вам в пуховике? На днях пришёл мой, надел я его в -15 и что-то мне прохладненько в нём (( Конечно если бежать на лыжах то будет жарко, а если ждать автобуса на остановке то уже не то ..