shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Жить или работать? :)

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
Люди умные и мудрые вот подскажите мне почти 19 лет.... Что в этом возрасте лучше развлекаться или думать как заработать денег ? семья бедная учёбой занимаюсь эту сесию на 5-ки закрою :D
периодически подрабатываю.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Как развлекаться без денег собрался? Всего должно быть в меру. Наразвлекаешься еще.Деньги лучше старайся зарабатывать,а то потом даже неначто будет здоровье восстанавливать после развлечений всяких

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Лучше уметь вертеться чем хорошо учиться)
по моему опыту ни один отличник с которым я учился не стал кем-то стоящим и не зарабатывает хорошо. Наиболее успешны те, кто учился на 4, но при этом совмещал всё.
Что такое "развлекаться"?
Для кого-то нажраццо в какаху самое норм развлечение, для кого-то в театр сходить, для кого-то пэйнтбол. Если развлекаться в меру, то ничего страшного нет.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
rustman
У меня кстоти тоже знакомые отличники нифига нормально не устроились,это тенденция какая-то.Мне кто-то говорил,что отличники привыкают зубрить и т.п.,а в реале им сложно,в том числе находить общий язык с людьми

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
yormak

мне 25, но на пятерки тоже важно учиться, я например сейчас страдаю из-за недостатка знаний, столько всего не учил, а сейчас ой-как надо...

ты подрабатывешь, учишься на 5, все свои обязанности выполняешь, что еще надо, значит голова на месте.
Успехов!

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
да, легче всего с общением у троешников)
adp10
недостаток знаний и хорошие оценки это разные вещи.
Я в институте часто сдавал экзамены один с потока на 5, при этом 2 раза открыв конспект. При этом те предметы которые я знал я часто сдавал на 3 или вообще не мог допуститься к экзамену в силу обстоятельств) Ну и в чем смысл моих пятерок по предметам которые я не знаю? Нужные знания и нужные оценки это не всегда взаимосвязанные вещи...

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
Развлекаться это болтаться в поисках приключений, заниматься чем -либо что не нужно делать в срок хочу муз.инструмент какой нить хорошенько освоить, язык англицкий. я вообще школу с шестью 3 ми закончил :crazy:
да, легче всего с общением у троешников)
накаляют такие ребята очень часто

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
rustman
Это ты подтверждаешь или как?)))) Я в школе на трояки учился,на вышку уже больше 4 и 5 было)) Только вот понимаю,что много лишнего изучали,которое не пригодится никогда))

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
а мне всё что я учил рано или поздно помагало для понимания мира. Да и в ЧГК играл хорошо меня игра подхлеснула

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
[quote:f579b360a9="rustman"]да, легче всего с общением у троешников)

Чего делают?Мне моего образования не хватает,чтоб понять смысл этого))[/quote:f579b360a9] выводят из состаяния душевного равновесия :crazy:
канцелярит, канцелярит, канцелярит ...

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
[quote:e84f98b08b="yormak"][quote:e84f98b08b="rustman"]да, легче всего с общением у троешников)

Чего делают?Мне моего образования не хватает,чтоб понять смысл этого))[/quote:e84f98b08b] выводят из состаяния душевного равновесия[/quote:e84f98b08b]

Да ладно? Я уже тебя вывел? :crazy: Каким образом? Глупости говоришь. Отличник-букварь на много сильнее может мозги выносить,можно отправлять как психотропное оружие к врагам.Не все конечно,но лично знаком с такими.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Ты хочешь, чтобы другие тебе сказали как тебе жить? Нужны деньги - зарабатывай, хочешь развлекаться - развлекайся. С деньгами как со спортом: чтобы покорять новые вершины нужна регулярная тренировка.

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
знаю я такого отличника мозги выпивает :crazy: главное его вовремя заткнуть :cry:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Развлекаться это болтаться в поисках приключений,

незнаю, разве интересно на Ж искать приключений? Как по мне, намного интересней - за заработанные деньги культурно отдохнуть, сходить в кино, посидеть в пабе за парой бакалов хорошего пива, не пить дрянь из киосков типа "рево" или "ягуар" (вроде такой напиток есть в РФ), можно записаться в зал и заниматься физкультурой, достаточно есть интересных занятий, и ясогласен с ParadoxX и rustman, нужно не зубрить, а понимать и осмысливать, тогда голова хорошо работает и вертится лучше :crazy:

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
ParadoxX
в школе, до 7го класса я вообще был аццким троешником. По математике кто-то решил устроить эксперимент - разделили учеников на тупых, так себе и умных. я попал к тупым, всё решала 1 контрольная, которую я успешно провалил) Эксперимент продлился год, всех объединили, но всё же рассадили по разным рядам. В первый же урок учителя поразили мои знания математики и меня пересадили к умным) в общем школа без троек, красный диплом технаря(где я и понял что учить и учиться - две большие разности), потом институт, работа по разным техническим специальностям(которые не связаны с моим образованием) и хорошая зп которую многие мои ровесники даже представить не могли...

ну не жить, а дали совет. я людей не знаю, у которых можно спросить о том как спланировать , хотя бы "пятилетку". тут ведь кто нибудь может поделиться личным опытом, и делятся :crazy:
ну так тебе и говорят, не стоит зубрить, нужно понимать. Если нет понимания и правильного мышления, то твоим пятеркам грошь цена.
Не стоит ударяться в развлечения, не стоит ударяться в учение, умение грамотно распределять своё время гораздо ценнее с точки зрения жизненного опыта. Я с 18 лет живу на свои собственные деньги, всегда при работе и при этом ничего не упустил по учебе.

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
Ты хочешь, чтобы другие тебе сказали как тебе жить? Нужны деньги - зарабатывай, хочешь развлекаться - развлекайся. С деньгами как со спортом: чтобы покорять новые вершины нужна регулярная тренировка.
ну не жить, а дали совет. я людей не знаю, у которых можно спросить о том как спланировать , хотя бы "пятилетку". тут ведь кто нибудь может поделиться личным опытом, и делятся :crazy:
Развлекаться это болтаться в поисках приключений,

незнаю, разве интересно на Ж искать приключений? Как по мне, намного интересней - за заработанные деньги культурно отдохнуть, сходить в кино, посидеть в пабе за парой бакалов хорошего пива, не пить дрянь из киосков типа "рево" или "ягуар" (вроде такой напиток есть в РФ), можно записаться в зал и заниматься физкультурой, достаточно есть интересных занятий, и ясогласен с ParadoxX и rustman, нужно не зубрить, а понимать и осмысливать, тогда голова хорошо работает и вертится лучше :cry:
Я занимаюсь атлетикой+0ФП (для себя), как раз-таки зубрить не умею, только понимать ... иначе не получается

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
Только вот понимаю,что много лишнего изучали,которое не пригодится никогда))
Когда где-то на втором курсе был, препод по матану анекдот рассказал:

У пенсионера, в прошлом известного препода-математика спрашивают:
- Вам в жизни реальной, пригодились все ваши знания или нет?
А он отвечает:
- Ну, был однажды случай, возвращался я домой, погода была ужасная, дождь, ветер, типичная поздняя осень. И вот очередной порыв ветра, сорвал с моей головы шляпу и закинул ее на дерево. Оглянулся я по сторонам, нашел кусок проволоки, согнул в форме интеграла и достал шляпу.
Вот как-то так :crazy:

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Live