Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уже 5 лет покупаю на ebay товары, но с таким беспределом столкнулся в первый раз.
Кратко:
Все происходит в Москве. На Shipito я собрал сбоную посылку в которую входили : 2 фары на автомобиль, лампочки к ним... и Play Station 3 + 8 игр и 2 джостика. Стоимость посылки 300$, отправки 177$. Вес посылки 12 кг. Посылка была отправлена EMS Express, чтобы курьер принес ее домой. (стоимость PlayStation написал 150$ чтобы всю посылку уложить до 300$)
Экшен начался когда посылка пришла в Россию и была выпущена таможней. Она просто повисла в статусе: Прибыло в место вручения. (это Express, должны доставить на дом)
Через неделю я обнаружил в почтовом ящике уведомление о посылке на почте! Сразу пошел, как оказалось это моя большая посылка. Запечатанная в большой белый мешок с пломбами. Сильно удивился, как она оказалась там. Простояв в очереди час, я заполнил уведомление и мне отдали посылку.
И тут сердце екнуло. Вес посылки был указан 8.5 кг. Быстро открываю посылку -нету Play Station и дисков внутри. Женщина на почте сказала, что я уже расписался и могу идти дальше.
Дома вытряхиваю всю посылку, и нахожу провода и упаковку от Play Station. То есть она была в посылке. Сразу звоню в EMS и спрашиваю, как моя посылка оказалась на почте а не у курьера? Внимание ответ:
"Ваша посылка проходила рентген контроль, и поэтому ее передали на почту" На вопрос какого **? Ответа не последовало.
Короче схема кидалова простая: Кода видят в описании интересующий товар, посылку отправляют на спец. досмотр. На досмотре вытаскивают, что надо и отдают дальше таможне. На таможне добросовестно оформляют АКТ разницы в весе. И самое важное поменяли способ доставки в отделение почты, чтобы я не вскрыл ее при курьере.
Вот и все. Итого - 300$ Play Station -50$ доставка. Итого -350$
Выводы такие:
- на самый ценный груз писать полную стоимость для страховки - не писать конкретно что там Play Station 3. Писать Game Console
Теперь буду развлекаться со страховкой. Кто посоветует куда жаловаться?
То есть какой-то чудак на таможне просто позарился на мою Play Station. Он просто открыл посылку, и втупую вытащил то, что ему понравилось. Не потрудился даже уровнять вес, то есть даже камней не накидал. Вот так вот все просто...
А в американской версии автовольтаж стоит? Мне кажеться покупать с немецкого Амазона с вычетом НДС, как минимум не дороже.
Так, по теме. Я не совсем понял, как ЕМС обосновало передачу посылку в руки Почты России? Вы если видели акт, о расхождении в весе, должны были вскрывать посылку на почте, в присутствии начальника отделения под акт.
у нас на почте не то чтобы не редкость, а норма когда посылка емс с доставкой до двери оказывается в почтовом отделении, в лучшем случае обслужат без очереди. топик стартеру надо было вскрывать на почте в присутствии начальника, им то какое дело, посылка то пришла в их отделение в мешке и опломбированной, надо было настоять или как то договориться, новое извещение выписывается в пару минут.
А в американской версии автовольтаж стоит? Мне кажеться покупать с немецкого Амазона с вычетом НДС, как минимум не дороже.
Так, по теме. Я не совсем понял, как ЕМС обосновало передачу посылку в руки Почты России? Вы если видели акт, о расхождении в весе, должны были вскрывать посылку на почте, в присутствии начальника отделения под акт.
Етественно стоит, они ничем не отличаются от европейских. Единственное неудобство, что дешевые блюрей фильмы не будут работать. Надо покупать с пометкой для всех регионов.
На почте меня попросили заполнить заявление. Потом она пошла искать посылку минут 10. Притащила ее и выдала мне. Я ее забрал, отошел, и уже посомтрел. Короче я сам виноват, что не стал сверяться и вскрывать. Просто за 5 лет покупок, это первый раз такая жесть. Ну просто не ждал такого подвоха. Например когда iPhone пересылаю, то всегда вскрываю в отделении посылку.
Вот это правильно,вес то сверить никто ни мешал,тут ваш косяк,спешили то куда,да и передача посылки EMS простой почте,в это не верю что то, да и про таможенника это домыслы ваши и не больше.
Вот это правильно,вес то сверить никто ни мешал,тут ваш косяк,спешили то куда,да и передача посылки EMS простой почте,в это не верю что то, да и про таможенника это домыслы ваши и не больше.
Да, все бьется. А самый прикол в том, что если на сайте EMSpost ввести этот номер CD127.............RU то выдается информация по отправлению EE97..........US
Номер отправления сейчас не буду выкладывать полностью, еще разбираться будем.
Курьер ее не отдавал на почту. Сама таможня отдала.
У меня на коробке написаны все номера и наклейки ЕМС. А получил я ее на почте! По почтовому уедомлению! ФОтки есть и коробки и наклеек и уведомления....
Какие еще фантазии будут? Таможня работает на Варшавке, для ЕМС свой таможенный участок. Они не могут чисто технически отдать посылку на обычную почту.
Какие еще фантазии будут? Таможня работает на Варшавке, для ЕМС свой таможенный участок. Они не могут чисто технически отдать посылку на обычную почту.
Просто в емс воруют больше,вот и всё,друзья заказывали пс виты с амазона,у трёх украли,схема похожая,посоны это поставлено на поток,ничего поделаешь... Ну мне повезло,и мне амазон отправил обычной почтой,даже без трека,всё дошло в целости.
+1 к тому, что история какая-то...мутная. если тс прекрасно знал о том, что посылка идет емс-ом, т.е. по определению курьером, к простой почте вообще отношения не имеющем, какого ляда он ее преспокойно забрал с почты ? "место вручения" у емс свое - это их собственные, богами проклятые офисы, а не местные отделения почтамта. почему не трекал по предоставленному шипито номеру ? почему не звонил в емс чтобы уточнить судьбу посылки ? почему спокойно ее пошли получать и получили ? тем более в непонятном мешке с пломбами - уже повод насторожиться. почему тут же, не отходя от кассы, на почте не устроили разнос и не накатали заяву, чтобы задокументировать свою пропажу ? принт скрин трека в студию. разница в весе должна быть на нем указана.