shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Жалоба на завышенный шиппинг

R

RCA

Новичок
Баллы
0
Никогда не жаловался по-поводу завышенного шиппинга, но стало чаще случаться, есть вопросы, в поиске ответов на них не нашёл:

1. Жаловаться на необоснованно завышенный шиппинг можно до того, как оплатил лот, или после?

2. Какие доводы приводить для обоснования жалобы: опыт с другими продавцами тех же вещей в той же стране, ссылки на сайт почты?

3. Если листинге не была указана стоимость пересылки в мою страну, можно ли как-нибудь этим воспользоваться для обоснования жалобы?

Cпасибо.

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
RCA, жаловаться ты можешь всегда и на всё , это твоё право по конституции :( . А теперь скажи , какие у тебя проблемы ? Не знаешь сколько стоит - спроси , дорого - не покупай , купил - плати или слёзно умоляй разойтись миром с обменом зелёненькими кружочками .
Я завышаю шипинг примерно на 5-8 совершенно ни в чём не повинных убитых енотов . А почему я должен тратить час своего времени на упаковку и отправку бесплатно ?

R

RCA

Новичок
Баллы
0
RCA, жаловаться ты можешь всегда и на всё , это твоё право по конституции :( . А теперь скажи , какие у тебя проблемы ?

Проблема - грамотно оформить свою претензию в саппорт ебея :)

Михаил, у продавца свой интерес, у покупателя - свой, но для тех и других есть правила, придуманные руководством. Продавцы рады, когда покупатель свои правила выполняет, и я кстати, никогда не отказывался от покупки и оплачиваю лоты сразу же по получении инвойса, cпрашиваю перед концом, сколько пересылка, а покупатели тоже любят, когда продавцы придерживаются правил:

С

СВой

Новичок
Баллы
0
А я вообще всегда уточнюю есть ли доставка в Россию и почем...чтобы потом не отпирались делаю это через Форму eBay:)Пока никто не завышал

R

RCA

Новичок
Баллы
0
V

vioch

Новичок
Баллы
0
Вы можете пожаловаться, если цена на шиппинг уж очень сильно заряжена, если же нет, то всё что сверх цены на шиппинг, попадает под определние хэндлинг.
Sellers may charge reasonable shipping and handling fees to cover the costs for mailing, packaging, and handling the items they are selling.

Вот только как определить эти reasonable handling fees, не очень понятно.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
RCA, на а результаты жалобы каковы ? С примерами если можно

R

RCA

Новичок
Баллы
0
bos

На ход транзакции жалоба не повлияет, если, допустим, лот уже выигран, а сумма пересылки назначена, по правилам Ebay не будет вступаться за кого-то. Результаты расследования служба поддержки не сообщает. В ответном письме они попросят прислать им полный текст письма селлера, где содержатся доказательства нарушения, и полный заголовок письма, полный - это тот, что со всякими скриптами, адресами (т.н. header), чтобы можно было проследить его путь и определить, что письмо именно от селлера, по-крайней мере так саппорт пишет. Сомнительно, что одна жалоба приведёт к серьёзным последствиям типа ограничения или блокировки акка, я так думаю, что должно накопится какое-то их количество, чтобы это произошло. Но это единственный способ, если конечно сильно чем-то обидел, на будущее бросить селлеру "чёрный шар", и так, чтобы он не знал... В мае проблема, которая была у меня, решилась просто - селлер выслал 5 фунтов в упаковке :) После этого однажды писал в саппорт по-поводу угрозы оставить мне негативный отзыв, если я переведу диспут в клэйм, без понятия о резкльтатах, но кончилось удачно - диспут выиграл, негатива удалось избежать :p

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
Не может быть завышенного шиппинга если вы знаете его стоимость до бида. Например, если вы спросили продавца, "сколько стоит S&H в Россию?" и он вам ответил "100 баксов", то вы просто не делаете ставку. А если забыли спросить, то это ваша проблема.

R

RCA

Новичок
Баллы
0
Так и тема не совсем о том, может быть завышенный шиппинг или не может, на этот счёт есть правила. Примеры, где есть и где нет, можно посмотреть здесь:

В зависимости от того, что ответили на вопрос о пересылке, уже можно решать, стоит пересылать письмо в саппорт по приведённой выше ссылке или нет...

Далее, по теме. Желательно также в письме в саппорт делать упор не на то, что продавец вас обидел, завысив пересылку, а писать в такой примерно формулировке:

"I suspect the seller in circumventing the fees hiding their cost in shipping & handling price which breaches the Ebay Listing Policy".

Для Ebay скрытие фииз более убедительный довод, чем какие-либо технические разногласия продавца с покупателем.

В принципе, в сети на этот счёт немало материалов:

temi4

temi4

Начинающий
Баллы
18
Я всегда завышаю шиппинг в несколько раз. Почему?! Потому что фии меньше платить. А при грамотной discount policy ни один покупатель и не обратит что такой завышенный шиппинг.
И правильно сказали выше - Не устраивает шиппинг - не покупай!
В данном случае это уже твоя проблема. Считаю что лучшим исходом для тебя будет если ты спишешься с продавцом и придумаешь какую-нибудь историю, что ты случайно купил или типа того. Может для тебя и закончится это всё даже позитивом :)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Не может быть завышенного шиппинга если вы знаете его стоимость до бида. Например, если вы спросили продавца, "сколько стоит S&H в Россию?" и он вам ответил "100 баксов", то вы просто не делаете ставку. А если забыли спросить, то это ваша проблема.
если некто K продает товар стоимостью 9.99 и весом 100 гр, но при этом за доставку лупит от 50.00 - это завышенный шиппинг или нет?
Вопрос риторический, помнится еВау уже на него отвечал

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
У меня такая ситуация, в описании лота продавца четко калькулируется стоимость доставки лота в Россию, купил 2 разных лота, думал можно скомбинировать доставку. Забыл указать что в описании лота сказано что доставка по миру, у покупателя должен быть подтвержденный адрес, в противном случае просит предварительно связаться с ним. До окончания аукциона оставалось несколько часов, подумал что из-за разницы во времени ответа бы не получил, сделал ставки. Продавец присылает инвойс со стоимостью доставки на GBP10 выше, чем доставка 1 лота, я подумал, что он скомбинировал доставку, в итоге стоимость доставки 2 лотов ниже чем каждого. Через сутки вижу в Paypal возврат денег, на электронку приходит 2 разных инвойса и продавец пишет, что так как у меня неподтвержденный адрес, то он хочет дополнительно GBP 5 за каждый лот. В итоге стоимость доставки 2 сотовых телефонов в Россию стоит GBP 50, это почти $100.
Спорить думаю бесполезно, сегодня оплачу новую сумму, написал письмо что буду жаловаться в поддержку аукциона. Просто выходит так, что покупателям всех стран кроме US, UK и CA можно завышать s&h как вздумается.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
если некто K продает товар стоимостью 9.99 и весом 100 гр, но при этом за доставку лупит от 50.00 - это завышенный шиппинг или нет?
Вопрос риторический, помнится еВау уже на него отвечал

После нескольких предупреждений о том, что мой шиппинг выглядит завышенным, еВау поснимал с продажи несколько моих лотов и перекрыл возможность выставлять на продажу новые, дав мне ссылку на "курс молодого бойца" с 14 вопросами по правилам торговли на еВау. После того, как я ответил на эти вопросы (в онлайне) мне опять (автоматически) открылась возможность выставляться... После такого урока мне больше не хочется играться с качелью "стоимость лота - стоимость доставки"...

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
Gambit, лучше "не играй", т.к после данного поучительно урока от eBay следует суспенд!
и еще PS. если следует например, два снятых лота, плюс один закрытый диспут на eBay не в пользу продавца то eBay закроет аккаунт по FPA.

Live

Вверх
Live