Уже более полугода пользуюсь услугами одного из MF-посредников. Покупаю на Ebay (продавцы США) памятные (настольные) медали. Для пересылки выбрал один из предлагаемых способ доставки, при котором посылка из США до Германии, а после в Россию. Было получено уже 6 подобных посылок с тем или иным количеством медалей. Седьмая крайняя была отправлена 19.01.2018. По треккеру вижу, что уже едет из Берлина в РФ. Была сформирована очередная с тем же содержимым, внес требуемую сумму в USD. Получаю сообщение, мол, моя посылка не может быть отправлена данным способом, так как в ней находится запрещенный товар — монеты. Также мне сообщалось, что посылка может быть отправлена методом EMS, Priority Mail International под некую мою ответственность. Действительно, есть международные требования к пересылкам (они размещены на сайте посредника) согласно которым, запрещены к пересылке, в том числе, денежные знаки (монеты, банкноты), находящиеся в обращении. Отвечаю, что, мол, медали не только не являются платежным средством, т.е. не находятся в обращении, но и не являются монетами, как таковыми. В ответ повторяют то же самое. Опять пишу, что ничего не могу понять, в чем проблема? О монетах идет речь или о медалях? Кто ввел ограничения? Почему, если такие ограничения появились, то их возможно преодолеть иными способами доставки? Еле добился подобия ответа, что ограничения введены таможней Германии. К слову, никаких предупреждений на сайте посредника не было, да и сейчас нет. Повторюсь, за день до начала этой веселой переписки посылка с «оспариваемым» содержимым прошла контроль в Германии. Задал опять вопросы, чтобы получить конкретные ответы. Пока выходные идут, молчат. А пока развлекаюсь и самостоятельно «вентилирую» тему. На сайте EMS указано, что в Германию запрещен ввоз медалей посредством EMS. Список не новый. Странно, т.е. если меня все-таки ограничивают по медалям, а не по монетам (хотя четко так и не ответили), то предлагаемый посредником «беспроблемный» способ, как раз и невозможен. А способ, которым мне до сих пор переправляли медали, как раз и есть нормальный и легальный. Я, короче, в шоке. Посредник либо сам чего-то не понимает (искренне или делает вид), либо презюмирует идиотизм за германской таможней, либо просто издевается надо мной и хочет подороже организовать мне пересылку. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Спасибо. P.S. Пока не получу конкретный ответ от посредника, не хочу светить его название. Хотя проявлять деликатность на фоне твердолобого рефрена о монетах становится все труднее.
Ничего не понял. При чём тут EMS и Германия, если посылки пойдут из США посредством государственной службы USPS сразу в Россию (обычно транзитом через Арабские Эмираты)? А также интересно, что Вы ранее указывали в декларации.
Кстати, именно EMS пользоваться не советую, т.к. во-первых дорого, а в во-вторых посылка пойдёт через злую Внуковскую таможню (это по моему опыту). Рекомендую Priority Mail International. Доставка заметно дешевле и маршрут почти тот же, но растаможка делается на Казанском вокзале (тамошние таможенники мне показались намного лояльней).
Ничего не понял. При чём тут EMS и Германия, если посылки пойдут из США посредством государственной службы USPS сразу в Россию (обычно транзитом через Арабские Эмираты)? А также интересно, что Вы ранее указывали в декларации.
EMS или Priority предлагает посредник. Я допускаю, что EMS у него идет по другому маршруту. А в декларациях я ничего не указывал. Способ, который я использовал до недавнего времени этих манипуляций от меня не предусматривал. В описании каждой медали от продаванов четко указывалось Bronze medal. Посредник все делал сам и отчего он вдруг заволновался мне не понятно.
EMS доставка вообще не зависит от посредника. Посылки передаются USPS и обычно через 4-5 дней попадают на таможню в Москву. Рекомендую забыть про старый способ доставки через Германию и делать как рекомендует посредник.
Кстати, все доставки через разные негосударственные почтовые службы через Европу, имеют огромнейший недостаток. Если наша таможня вдруг завернёт посылку, то она будет возвращена только до склада в Европе, а дальнейшая пересылка в США потребует очень много времени и дополнительных денег. Т.е. от недорогих посылок проще вообще отказаться.
Благодаря услугам Qwintry-Бандерольки у меня аналогично зависла дорогая посылка аж от апреля 2017г. :(
Стоимость моих посылок была и так не на много меньше, чем предлагаемая ныне Priority. Но это вопрос второй, как говорится. Сперва неплохо бы понять, таки в чем проблема? Что под запретом? "Монеты", простигоспади или медали?
Посредника можно понять. Зачем ему потенциальные проблемы из-за одного небольшого клиента, которые могут вызвать задержку в оформлении целой партии посылок?
А если Вам принципиально важно настоять на своей правоте, то можете испытывать свои нервы дальше Только я очень сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. Здесь на форуме было уже много историй как посредники фактически прекращали работать с особо упоротыми и нудными клиентами
Я представляю себе возможные риски. Хочется просто определенной последовательности. Вряд ли они берегли мою нервную конституцию и не сообщали мне какие невероятные трудности им приходится преодолевать на германской таможне, но вдруг поняли, что больше так не могут и выкатили основание, по которому мои покупки подходят под запрет лишь геометрической формой. С такой логикой можно и брючный ремень под БДСМ-аксессуар подвести. Вот такая внезапность и печалит. Спасибо за участие. Насчет EMS услышал.
Я не совсем понимаю всю эту машинерию, но выглядит примерно так. После того как я синхронизировав сервисы Ebay и посредника, сформировал из нескольких однотипных покупок исходящую посылку, я только оплачиваю ранее выбранный способ доставки. Посылка, как мне объяснили еще в самом начале пользования сервисом, идет сначала из Штатов до Берлина, а уже потом в Россию. Треккер это, в принципе, подтверждает. Последняя, отправленная 19.01.2018 из США в мой адрес посылка на отслеживании сейчас выдает следующую инфу:
Я специально выбрал не самый дешевый способ, чтобы не высылать сканы моего паспорта. Вероятно, при этом я также избавлен что-либо декларировать и т.п. Точно не уверен, но повторю, я ничего такого не заполняю и не указываю. Разве что прикрепляю скрин с заказом, если купил, например, книгу с другого (не с Ebay) сайта. Все. Потому и удивляюсь, что многажды пройденная и реализованная процедура вдруг дала сбой и появились какие-то вопросы.
Такое впечатление, что они попадают в некую транзитную зону, откуда их забирает Почта России и везет дальше. По крайней мере каких-то специальных штампов о растаможке в Германии я на сопровождающих документах не находил. Если еще не скормил все шредеру - специально внимательно просмотрю вечером ...