
Mihailoff
Модератор
Эта штука проскакивал в непроверенных интересных гаджетах. Для тех кто не в теме - описывать что это и зачем не буду. Просто посмотрите демо видео, и сами все поймете:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Эх.... Сколько тачей я переломал на своих нетбуках - разориться можно. Толи из за корявости рук, толи из за космического невезения - но ни одна попытка установить тач стекло в свой нетбук у меня не увенчалась успехом. Один раз все поставил - а через 5 минут стекло треснуло. В другой раз криво приклеил, начал снимать и сам можно сказать стекло разбил. В третий раз каким то невероятным образом умудрился спалить контроллер. В общем угробив пару сотен баксов на эти тач конструкторы я уже подумал что не судьба мне иметь нетбук с тачем. И вдруг в новинках на DX я наткнулся на это перо. Конечно, 100% заменой тач экрана это нельзя считать. Но все равно штука довольно удобная. Но обо всем по порядку.
Купил, оплатил, получил... Коробочка добротного вида, упаковано все хорошо.
В комплекте диск с дровами, куча буклетиков, разного рода наклеечки, батарейки и даже довольно приличного вида (но не приличного качества) конвертик с застежкой, который приказал долго жить уже через три дня....
[attachment=p:104343:79633a669c9f]
Все остальное по качеству оказалось намного лучше этого конвертика. Особенно понравился маленький такой пенальчик с запасными принадлежностями, который можно прицепить на провод и таскать с собой, что бы всегда под рукой были сменные батарейки или перья.
[attachment=p:104344:27eda1086075][attachment=p:104345:3fe528a08916]
Это нехитрое устройство крепится на крышку монитора ноутбука (максимум 15 дюймов) при помощи магнитика. Т.е. сначала на крышку нужно приклеить небольшой металлический брусочек. И потом на него легким движение руки посадить нашлепку - приемник
Эта нашлепка принимает какие то сигналы от пера, работающего на трех маленьких батареечках. Таким образом получается своеобразная замена тачу. Только в экран нужно тыкать не пальцем или стилусом, а специальным пером:
[attachment=p:104346:a537bc1339d3]
А еще можно включить режим рисования, закрепить нашлепку как прищепку на листе бумаги и рисовать ручкой на бумаге (предварительно установив в ручку - перо шариковый стержень, который так же есть в комплекте и хранится в пенальчике). Соответственно в компьютере рисунок будет так же появляться, хоть в фотошопе, хоть в ворде, хоть в идущей в комплекте простенькой рисовалке, которую видно на фото выше.
[attachment=p:104347:14b2930583a2]
Таким образом получается, что кроме тача это устройство совмещает в себе функции графического планшета, что тоже радует.
Теперь давайте попробуем рассказать про личностные впечатления от двухенедельного использования этого прибора....
Использую я его на своем нетбуке Acer Aspire One 532h-28r на Win 7 32 бит (кстати говоря, афигенный нетбук, в режиме воспроизведения видео с включенным вайфаем 7 часов запросто отрабатывает, а 2 гига оперативки, 256 видеопамяти и 250гиг винт делают работу на нем просто приятной).
После первого запуска он очень сильно косячил, и я отправился прямиком в режим колибровки. Колибруется он не по углам и центру, как большинство тач устройств, а по центру и четырем крайним центральным точкам каждой из сторон. В итоге центр работает как надо, а верх, низ и углы начинают сползать. Немного помучившись я его откалибровал нажимая не на указанные точки, а с небольшим смещением. Стало лучше, но все равно углы малость съезжают. Тут я вспомнил про пункт обновления, но и там потерпел фиаско. Указанный адрес просто напросто не существует :(
Надо будет поискать сайт производителя самому, может найдется где нибуть по другому адресу.
Далее на что следует обратить внимание: Если колибровать держа перо перпендикулярно к экрану - то и при использовании придется держать его строго перпендикулярно. А если вы коснетесь пером экрана держа его как ручку под углом примерно 60 градусов - то точка прикосновения не будет совпадать с курсором. Поэтому калибровку нужно производить именно под тем углом держа перо, как вы его будите держать во время использования.
В остальном девайс прикольный. Стоит ли он свои 72 бакса - затрудняюсь ответить. Наверное все таки стоит. Вещь интересная и полезная. Из недостатков отмечу то, что углы скашивает и что нужно подключать провода. Я не люблю провода, их и так хватает. Могли бы сделать этот девайс и беспроводным.
Ну вот, в кратце как то так. Если еще что придумаю - допишу. И конечно же отвечу на все ваши вопросы.