shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ товара с амазона и самостоятельное заполнение invoice?

P

postrelll

Новичок
Баллы
0
Дорогие форумчане, сам уже достаточно давно покупаю с amazon и ebay, но так уж получилось, что обычно я покупал товары в пределах 200$. На Украине есть предел для посылок необлагаемых таможенными пошлинами - это 200 евро с учетом доставки и страховки.
На сегодняшний день я бы хотел заказать часы за 290$ с Амазона, но я бы хотел, чтобы в инвойсах стояла стоимость около 190 или 200$, чтобы благополучно получить посылку без дополнительных 40% издержек. Насколько я понимаю можно воспользоваться shipito.com для подобного. Я бы хотел уточнить порядок действий в данном случае (shipipto до этого никогда не использовал)
1. Оформляю и оплачиваю посылку с Амазона на адрес, выданный мне shipito (играет ли роль в данном случае в какой из предложенным мне штатов я отправлю товар? в shipito я вижу предлагается Torrance, Portland и Las Vegas)
2. Жду какого-то обновления статуса в shipipto.
3. Мне надо какой-то тикет оформить с просьбой о заполнении инвойса , при отправлении товара с shipito или же при получении товара в любом случае я должен оформлять у них этот инвойс?
4. Выбираю метод доставки и отправляю. Кстати, я не могу найти на сайте shipito стоимость того или иного вида доставки, буду благодарен за ссылку или таблицу со сводной стоимостью разных типов доставки.

Заранее спасибо

F

Finder15

Новичок
Баллы
0
P

postrelll

Новичок
Баллы
0
да, спасибо, это понял, а стоимость здесь указывается "желаемая" или "фактическая" ? Например, я заказал с аукциона товар за 400$, а в декларации хочу объявить его стоимость не 400, а 200 $.

A

andie60

Новичок
Баллы
0
ну и пишите свою стоимость. для пущей уверенности можно за 8.5 долл вынуть накладные с амазона. И usps отправляется только со склада в Калифорнии, с остальных, по-моему, только fedex, etc.

P

postrelll

Новичок
Баллы
0
да, спасибо, со способами доставки я понял. Я хочу поинтересоваться у бывалых - для того, чтобы в инвойсе была заниженная стоимость, мне нужно как-то отдельно отписывать в саппорт shipito или эта возможность будет у меня итак, при получения ими моей посылки?

B

Black_Sheep

Новичок
Баллы
0
postrelll
А заплатить таможенную пошлину не дешевле и проще будет? Товар не сильно дорогой же, сколько там, 30 баксов ее будет?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
как бы не так - ~130$.

C

cahek_uzh

Новичок
Баллы
0
Товар не сильно дорогой же, сколько там, 30 баксов ее будет?
Цена 290 долларов +20% пошлина = 348 долларов +20%НДС = 417,6 долл. вроде так. это не считая доставку и страховку.

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
По-моему вы что-то не то считаете...
В первом посте 40% налог, в последующих 20+20%.
Разберитесь сначала с налогообложением.
Сумма в 30$, которая мелькает между этими процентами, мне представляется более реальной

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ёлки палки
cahek_uzh всё правильно посчитал.
1. 290 * 20% = 58
2. ( 290 + 58 ) * 20% = 69,6 (70)
3. 58 + 70 = 128$ - сумма налогов

F

Finder15

Новичок
Баллы
0
На Украине что не с с суммы превышения считают таможенную пошлину и взимают НДС с физических лиц при получении МПО, причем НДС начисляют на сумму таможенной стоимости и таможенной пошлины? Или таможенную пошлину начисляют на всю стоимость товара плюс НДС?

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
daddy
Это и есть 40%?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Или таможенную пошлину начисляют на всю стоимость товара плюс НДС?
да, такие законы и это распространяется не только на МПО.
Я до сих пор понять не могу....с какого перепугу НДС дополнительно начисляется на пошлину? :)
нет конечно, это 44%

Live