Собственно расказываю историю по гарячим следам. Как всегда, бродил по просторам площадки, наткнулся на нормальный лот по адекватной цене, прод шлет только по штатам. Пользуюсь мейл форвардингом и мне как то это не принципиально. Покупаю - все как всегда - вбиваю штатовский адрес- дохожу до последнего пункта уже после пайпала - подтверждения проплаты и выдает ошибку - мол типа платеж не можем провести - обратитесь в поддержку. Погуглил - ничего толкового не нашел. Сбросил куки, поменял браузер, пробовал оплатить с другого компа - все оканчивалось ошибкой. Звоню в банк - мол типа шо за фигня - сказали шо все норм, деньги есть, запроса на проплату с пайпала не получали. Кароч плюнул я на все, подсознательно был уже готов схлопотать страйк за неуплату не по своей вине. Попыток проплаты было около 7-8. И тут процесс прорвало. Проплатилось. Само. Тоесть спустя некоторое время сработотала одна из моих проплат не смотря на ошибку. В личном кабинете засветилось что проплачено. Хух. Успокоился. Потом пришло куча сообщений мол лот не оплачен - опатите. Потом сообщение шо оплачено и вся фигня. Ничего себе глюконуло - думаю... Захожу на свой аккаунт пайпал - и прозреваю - две транзакции в пользу продавца. Подозреваю что могло быть и больше но остатка средств не хватило бы. Шо делать? - пишу письмо проду - мол купил ваш итем но пайпал-редиска снял в вашу пользу много денег, мол типа верни лишнее, буду благодарен. Дальше полез в поддержку на пайпал - нашел пункт несанкционированная трансакция - написал им - мол шо ж вы редиски чесных покупателей обманываете? Спустя минут 20 получил письмо мол спор решен в вашу пользу. Хотя это не совсем спор а претензия к пайпалу за их глюки. Тут же отписался вдогонку продавцу шо мол типа все порешал с пайпалом не парься. И получаю ответ от прода (а у них на тот момент глупая ночь) - мол типа лишний платеж завернул назад не волнуйся. Вдогонку мне фидбек и кучу плюсов впарил, отметил что отправлено и все такое. Короче нормальный человек притензий не имею.
Единственное так и не понял - кто вернул лишний платеж мне - пайпал или прод - хотя мне это не сильно принципиально. И главное - если я сейчас подкину денжат на мою карту - какая вероятность того, что остальные мои 5 или 6 попыток проплатить не будут реализованы? То есть я шас пополню счет а он (пайпал) будет отправлять деньги проду столько сколько было неудачных попыток проплатить через ебей? По идее вроде не должно - но факт глюка на лицо как говорится...
Добавлено спустя 45 мин. 13 сек. Вернул деньги продавец. Еще отписался - что мол если пайпал еще вернет то маякни потому что так будет не честно. Позвонил в свой банк - обрисовал проблему - сказали что да - пайпал глюкнул - было 7 запросов на проплату. Так не должно быть. Теперь боюсь пополнять счет)))
написал письмо пайпалу, - ответили оперативно - минут через 10, мол типа да глюк, но не знаем почему так получилось и мол типа так больше не будем))) потом спустя сутки еще линк прислали - оцените/поставьте отзыв как мол типа мы вашу проблему решили...