shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержан товар Укрпочтой, требуют Геммологическое заключение

B

basic22

Новичок
Баллы
0
Всем форумчанам привет!
Собственно в чем проблема, я купил на eBay по распродаже 4 пары сережек с бриллиантами, 2 карата мелких сапфиров и 10 карат опалов. Купил я это все еще до нового года с надеждой, что придут к Рождеству и я своим женщинам сделаю подарки. Все было куплено у одного продавца, причем я у него уже как-то покупал и все было нормально, но в этот раз мне через 1.5 месяца приходит письмо от Укрпочты с заявлением, что я должен обратится в Геммологический центр для сертификации моего товара. Я позванил по номеру указанный в письме и после чего мне сказали, чтоб я оставил им свои координаты и номер посылки, и после их заключения они вышлют мне счет. А что дальше...? И какой счет?
И что потом потребует Укрпочта? Моя посылка на сумму 520$, в ней должен прилагаться чек. Подскажите пожалуйста, с чем мне придется столкнутся и как в дальнейшем избегать подобных ситуаций

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
B

basic22

Новичок
Баллы
0
явно больше 200 евро
Я так понял, мне придется оплатить 30%
И если знаете, то сколько стоит услуга геммолога?
И такой вопрос, если я откажусь от посылки, то ее вышлют обратно и я могу потребовать вернуть всю сумму?

botashev

botashev

Новичок
Баллы
0
столкнуться придется с выплатой пошлины.
В следующий раз рекомендую просить продавца упаковывать по другому. Во что-то другое. Как матрешку )

B

basic22

Новичок
Баллы
0
Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
botashev, вырезать дырки в толстой книге? Шикарно, если дойдет в целости. Но если потеряют, то никакой страховки.

Добавлено спустя 39 сек.
basic22, скорее всего, иначе бы просто прислали счет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В следующий раз рекомендую просить продавца упаковывать по другому. Во что-то другое. Как матрешку )
Как это может спасти от досмотра?

растаможка будет зависеть от геммологического заключения, а не от цены в чеке?
От исследования может зависеть то, что Ваши покупки и Вы никогда не встретитесь... )

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
B

basic22

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
И он добавит еще одну страну в исключения...

Чем думали, когда покупали? Надеялись на авось?

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Basic22, здравствуйте. Мой опыт-множество посылок.. Все прокатывало. Просто всегда просите указывать долларов 10-20 на посылке (даже если там на 3000 долларов) Почта-это забюрократизированная контора, им все равно на все эти вещи, они погибают под объемами. Если на упаковке написано 10 баксов-для них так и есть, они не будут заморачиваться ;) А написано 1000 долларов, а внутри коробка спичек-все равно надо экспертиза ;) Они просты как огурец ;)))))))))или кот)))))))))))))))))

Добавлено спустя 20 сек

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
И еще момент-пусть прод указывает что в посылке образцы для изучения. Ни в коем случае бриллиант, рубин, жемчуг, все это для обывателя звучит очень дорого

M

Mr.George

Продвинутый
Баллы
209
обращаюсь к автору тему:
а почему услугами посредника при таких раскладах не пользуешся? Веь они за 10% вопрос с растоможкой берут на себя..

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Тимофей22, да Вы просто фонтанируете позитивом! :D Но Ваш совет ТС несколько запоздал... ;)

B

basic22

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы, если честно, то не знаю что и делать, то-ли взять всю инициативу на себя и оплатить все возложенные сборы, то-ли отказаться от покупки, что делать???? ведь 500$ на дороге не валяется. понял, что лохонулся, ведь можно было попросить селера чтоб он сделал две посылки, я думаю, так избежал бы проблем.

G

Gibon

Начинающий
Баллы
16
Сначала узнай, сколько доплатить придется, а потом будешь решать!

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Сначала узнай, сколько доплатить придется, а потом будешь решать!
платить по любому придётся много или очень много.

Тимофей22, то что вы советуете в другой стране называется преступлением.

yaego

yaego

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Я бы сделал так: откажитесь от посылки. Пусть ее вернут отправителю. А потом по новой, но уже со стоимостью в инвойсе в 10-20 долларов))) Конечно, вы потеряете время, но не будете чувствовать себя неуютно от непомерной пошлины, кстати. не факт что вы будете платить 44 процента с той суммы что указана на пакете.. Геммолог может обозначить сумму как ниже так и выше. Как правило она равна той что на упаковке или выше..

Добавлено спустя 12 мин. 8 сек.
платить по любому придётся много или очень много.

Тимофей22, то что вы советуете в другой стране называется преступлением.

Daddy, вы имеете ввиду отправляющую сторону?.. Россию или Украину. Наверное, во многих странах это преступление. Но, де-факто, есть такое дело как "мертвые" статьи закона. Которые либо слабо доказуемы, либо не до них. Например, такие статьи в Украине (по крайне мере)... Совращение несовершеннолетних, дача это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, уклонение от налогов в небольших объемах (до 1000-2000 долга), незаконная предпренимательская деятельность, контрафактная продукция, незаконная международная экономическая деятельность.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
вы имеете ввиду отправляющую сторону?
в данном случае да.
Которые либо слабо доказуемы, либо не до них.
Речь не о том легко доказуемо это или нет, а о том что это нарушение закона. Хотите нарушать - нарушайте сами, не привлекайте к этому других.
Например, такие статьи в Украине (по крайне мере)... Совращение несовершеннолетних, дача это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, уклонение от налогов в небольших объемах (до 1000-2000 долга), незаконная предпренимательская деятельность, контрафактная продукция, незаконная международная экономическая деятельность.
быть может у вас и в этом направлении будут какие то советы? предлагаете заняться?

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Нет, не предлагаю, Daddy. Просто некоторое время работал в окружном суде, отсюда и познания~)

Live