shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали... оценили... оплачиваю...HELP! HOT!!!

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
Прошу кто владеет инфой по растаможке в Украине, объясните...
Сразу извинюсь, но курить сейчас форум нет возможности и времени (нянчу малого:) ), а вопрос горячий.
Суть:
Задержали посылки, отправили на оценку...
Оценили по божески, думал будет гораздо больше, хоть и попадалово на 350$, но решил заплатить, т.к. время и нервы дороже.
Инспектор сказал, что платить нужно с полной стоимости оценки 44%, вот я и запутлася. Ведь у нас разрешен безпошлинный ввоз на 200EUR.
Думал платить нужно с разницы превышения, а говорят с полной стоимости.
Первый раз попал, объясните плиз, завтра нужно платить, хочу знать что делать.... HELP!!!!
[/b]

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
5 846
Это в России с превышения. У нас - если заявленная стоимость вложения > 200 евро, или если стоимость не заявлена или занижена, то после проведения экспертизы стоимость вложения будет оценена > 200 евро, нужно будет оплатить там. пошлину (% смотрится по каталогу) + на сумму стоимости вложения и там. пошлины (еще к этой сумме могут прибавить стоимость доставки) нужно заплатить НДС 20% ну и пару платежей по мелочи, если доставка через Укрпочту, то за почтовый перевод денег с ПО на таможню или если курьерсой службой, то за то что их человек оторвал попу от стула и отнес бумажки на таможню (обычно этот платеж скрывается под видом каких нибудь ненужных справок). Итого, может получится и более 50%.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
20% пошлина + 20% НДС = 1,2*1,2=1,44 = 44% с ПОЛНОЙ таможенной стоимости. :)

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
zverino, а шо хоть за товар такой? Опиши подробнее, плиз.

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
Yurij and NeviDimka
Спасибо ребята, ...утешили :)
Дааа, в России человеческий подход, у нас..... **, какя страна, такие и законы :) абыдна да

Irbis
Бук там был, да электроника, чипы.... описуй не описуй, а завтра понесу кровные 350$ менять на свои ящики:)

PS ...но, приятно был удивлён оценкой, думал насчитают не менее 600$

Последнее редактирование модератором:
Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
zverino,

а инвойс в посылке был хоть? Какая в нём сумма указана? Какая страховая стоимость посылки?

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
Инвойс был на 200 с лишним, всё время намана проскакивали, а тут небоьшой облом. И страховка была, но не помню на сколько...
Короче, я так понял, что EMS это лотерея...

Опочки! у меня юбилей тут, за 100 перевалило...
Теперь я типа продвинутый :) ну я крут теперя
:)

Live

Вверх
Live