shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали на таможне 3 айфона

• Автор темы Stylusss
  • Дата начала
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
в общем прислали извещение о том, что такая-то посылка задержана "для таможенного оформления", ехать на Варшавку. Общая стоимость телефонов 30к, вроде под 1000евро попадаю.
Сразу не пинайте, поиск юзал, узнал что нужны документы и доказывать что телефоны не для продажи)
Вот вопрос, а что нужно такое сказать чтобы поверили? И сколько это оформление длится? И что писать?
Заранее, спасибо)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Это что, те самые, 30-ть айфонов начали у вас возвращаться на родину? Только вы тут было на китай-фон вместо 4-го айфона влетели, и тут же следом еще 3-и пришло...А не думаете ли что у вас слишком зачастили айфоши, может таможенники еще тот, китай-фон не забыли и теперь суммируют ваш лимит в 40 т.р ?
Тут как бы отвертеться будет нечем, к тому же, как я понимаю вы ими бврыжить будете, ну так раскидайте на круг расходы на таможню...

DioDo

DioDo

Продвинутый
Баллы
111
Если лимит по сумме не прошел, то оплатишь что сверху насчитают. Если сочтут за коммерческую партию, то все! Поедут назад или будут задержаны.
Потому что коммерческую партию Физ. лицу разтаможить не дадут.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Причем тут 30 айфонов? Они уже проданы давно. Мне 2 телефона в одной посылке спокойно приходили, решил рискнуть на 3, вот не прокатило. Мне нужны дельные советы, а не "ну так раскидайте на круг расходы на таможню..."
Мне легче будет их обратно отправить.
DioDo
Ну а если сказать, что 1 маме, 1 папе, 1 мне))?

DioDo

DioDo

Продвинутый
Баллы
111
:D Попробуй. Но на будующее знай что от 3 товаров одного вида, в одной посылке будут разценивать как ком. партию, тем более что это телефоны, а не батарейки. Бери с собой маму на таможню и удачи. :D

E

Ego_80

Новичок
Баллы
0
Stylusss, маме папе мне не прокатит. Для "личного использования" и для мамы и папы это разные вещи.

Один для звонков по работе, другой для личных, третий для звонков любовнице - вот это рабочая версия.
:D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ЗЫ. В пику говорящим про 3 штуки. У меня проходила посылка

1 xperia x8 + 3штуки Sony ericsson liveview. без вопросов.

DioDo

DioDo

Продвинутый
Баллы
111
Блин ну откуда такие все умные. :) Тебе просто повезло что у таможенника было хорошое настроение или лентяй в смене работал, и это еденичное исключение, а не практика. Т.к в пункте 3 "Постановления Правительства РФ №718 от 29.11.2003 в редакции Постановления Правительства РФ от 23.01.2006 N 29, от 16.09.2006 N 567, от 03.03.2007 N 142, от 10.12.2008 N 943, от 22.04.2009 N 339, от 31.05.2010 N 375" черным по белому написано что принадлежность партии к коммерческой разценивает именно таможенник, и если сие горе случилось то надо доказать реальными фактами что это не так Это раз!

Согласно пункту 1 "Постановления Правительства гораздо логичней сказать что это телефоны для семейных нужд и потребностей членов семьи, а не для осуществления коммерческой деятельности и не заниматься мудрениями по поводу любовниц, рабочих телефонов, и других смешных глупостей. Это два.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Пишу с горячей точки :lol:
Сегодня решил двинуть на варшавку испытывать судьбу, взял с собой распечатку пайпела и копию паспорта, как советовали в других темах.
Попал удачно, ровно в начало обеда :evil: просидев час открылось заветное 3 окно, там сидел дяденька, я ему отдал уведомление.
Наш разговор:
- Вы сами заказывали товар?
-Да
- Как оплачивали?
- Пайпэлом
- распечатка есть?
-Да
- копия паспорта?
- Да
Все, поставил он печати и подписи и отправил получать посылку. В соседний зал. Спрашивать почему задержали не стал :twisted:
Сейчас получил посылку, все на месте:ROFL:)

рендик

рендик

Новичок
Баллы
0
Stylusss
Спасибо за полезную информацию, держи +! :)

Live

Вверх
Live