Всем добрый день!!! у меня такая проблема, приостановили мой аккаунт на ebay, изначально, я зарегился связал с палкой всё ок! купил один товар, мне поставили положительный фитбек, через недели 3 я решил продать чтонибуть, это оказалось жёсткий диск, выставил всё вроди норм, лёг спать, утром захожу посмотреть, в мой ебей не заходит, пришло письмо что преостановили, может это изза того что я незаплотил за выставления лота, хотя денег на карточки было 10 баков, и я думал что деньги афтоматом снимается,
я написал в лайф-хелп мне сказали оправить документы, я отправил всё как просили, жду уже 3 недели, толку нет, пишу им через день, они говорят ждите пару дней, уже эти пару дней 3 недели длятся.
С ибеем проблем не имел (тьфу-тьфу-тьфу), а вот палка лимитила аккаунт. Отослал все документы, прикрепив к делу, написал им 3 имэйла, что все сделал, продублировал доки факсом. на след день приняли доки на обработку, еще через 2 дня разблокировали. Умел бы говорить по англ., то позвонил бы им еще - самый лучший способ их долбежки! Звонки,звонки,звонки.
Можно попутный вопрос по теме? Очень часто звучит тема что продавцы предлагают сделки мимо Ибея. Как они ухитряются предлагать сделки мимо Ибея и им все прощают? А судя по этой теме человек первый раз попытался продать все законно получил бан? Совдеп под повышенным контролем? Ну ладно если бы админы Ибея своим все прощали, пытаются надуть и китайцы и немцы( бест селлеры с тясячными продажами). И что надр делать чтобы не получать бан- сначала долго и честно быть покупателем, а потом продавцом?
Тема может и очень часто звучит, но только не думаю, что в каждой этой теме заодно и говорится, что на продавца нажаловались в ебей. Без этого никаких санкций не будет - или вы думаете, что ебей имеет полную информацию о сделках вне ебея?
Нет я так не думаю! А вы бы стали рисковать с таким трудом нажитым своим аккаунтом с тысячными продажами и предлагать первому встречному сделку мимо Ибея? Так может вести себя только тот, кто чувствует что ему все сойдет с рук. Или я не прав?
Тем более чем будет оплачен этот риск - пару процентов от сделки в 100 уе? Весь этот разговор я веду не для того чтобы кого-то наказали. Если бы админы Ибей почитали этот форум они наверное изменили бы мнение о наших ЛЮДЯХ на противополжное. Насчет порядочности.
Нет я так не думаю! А вы бы стали рисковать с таким трудом нажитым своим аккаунтом с тысячными продажами и предлагать первому встречному сделку мимо Ибея? Так может вести себя только тот, кто чувствует что ему все сойдет с рук. Или я не прав?
Тем более чем будет оплачен этот риск - пару процентов от сделки в 100 уе? Весь этот разговор я веду не для того чтобы кого-то наказали. Если бы админы Ибей почитали этот форум они наверное изменили бы мнение о наших ЛЮДЯХ на противополжное. Насчет порядочности.
Админы ебея, думаю, по-русски читать не умеют к сожалению Риск тут в первую очередь для покупателя - т.к. при сделке вне ибея он теряет защиту. Процент кстати не такой маленький - final value fee может и за 15% выйти. Я вот кстати подумал - а что подразумевается под сделкой "вне ибея"?
CKay Вы пишете продавцу - хочу купить, сил нет. А он не через сообщение eBay, а на e-mail пишет - хелло друг, давай мне денег на вот этот PayPal аккаунт и усё будет. И уходит ему оплата с комментарием "Хочу вот эту цацку". И вот она - продажа "мимо eBay".
Ну я вас поздравляю - вы таким письмом сами ему сделку вне ибея предлагаете. Если хотите через ебей - то выигрывайте лот или покупайте его по БИНу. А дальше, хоть в руки ему лично деньги отдавайте - вы после перевода ставите отметку об оплате в ебее, он ее подтверждает и все счастливы.
Вы пишете продавцу - хочу купить, сил нет. А он не через сообщение eBay, а на e-mail пишет - хелло друг, давай мне денег на вот этот PayPal аккаунт и усё будет. И уходит ему оплата с комментарием "Хочу вот эту цацку". И вот она - продажа "мимо eBay".
Именно так я 5 минут назад и купил 1 "цацку" Т.к. Россия у продавца в списке стран куда он не возит) Написал ему в личку что хочу, ответил что ладно отправим с треком, заплати через пайпал напрямую, поверселлер надеюсь не обманет.