Приветствую! Являюсь продавцом и покупателем на ebay уже несколько лет, но с таким столкнулся впервые. Коллеги попросили зарегистрировать новый аккаунт и заняться продажами запчастей. Собственно выставил лот: www.ebay.com/itm/302654749138
19-го марта вечером покупатель из Германии сделал offer который я принял 21-го марта запчасти я ему отправил с помощью EMS: EP038100167RU 30-го покупатель мне прислал сообщение: "die Ware ist noch nicht da. " Я тут же ему написал что бы он не волновался и посылка находится уже на пути в Германию судя по треку (трек я сразу же в день отправки опубликовал). 4-го апреля покупатель получил посылку. (трек это подтверждает). 8-го апреля покупатель открывает спор о не получении посылки (Your buyer opened a request because their item hasn't arrived.) и мой баланс на Paypal уходит в минус.
Посоветуйте что делать - так как я действительно сталкиваюсь с подобным в первый раз, до этого лет десять всё было без каких-либо проблем. Возможно покупатель решил воспользоваться моим нулевым рейтингом.
Hell_rider, добавьте в кейс фото квитанции, скрин, доказывающий вручение. Также напишите в кейсе байеру, почему он открыл кейс, если есть доказательства получения. И внутри самого кейса что он написал? А то бывает, открывают по одной причине, а в комментариях пишут что-то совсем другое.
Your buyer opened a request because their item hasn't arrived. It is important for you to respond by Apr 16, 2018.
You can resolve your buyers request by providing tracking information or any additional shipping details. If you do not have tracking that shows delivery, please consider refunding your buyer.
Your final value fee will be credited if you send a full refund.
This transaction is covered by eBay Money Back Guarantee, so your buyer can ask us to step in beginning Apr 17, 2018 to review the case and make a decision. Learn about eBay Money Back Guarantee
Речь шла не об автоматическом сообщении, а о комментарии покупателя ВНУТРИ кейса. То, что Вы видите после нажатия "proceed to case" именно как сообщение от покупателя.
Речь шла не об автоматическом сообщении, а о комментарии покупателя ВНУТРИ кейса. То, что Вы видите после нажатия "proceed to case" именно как сообщение от покупателя.
Никакого сообщения и комментариев, он просто отметил товар как не полученный. Суть в том что на нашем сайте ems и любом другом портале для отслеживания он отображается вот так:
Получено 04 апреля 2018, 10:47 DUESSELDO, Германия
Прибыло в место вручения 04 апреля 2018, 07:24 DUESSELDO, Германия
Передано в доставку по Германии 03 апреля 2018, 06:51 DEFRAA, Германия
Продлен срок выпуска таможней Вручено 4 апреля
02 апреля 2018, 17:19 DEFRAA, Германия
Прибыло на границу Германии 02 апреля 2018, 07:42 DEFRAA, Германия
Почта России
Отправлено из России 26 марта 2018, 02:47 104007, Химки
Выпущено таможней 24 марта 2018, 22:09 130980, Москва
Прием на таможню 24 марта 2018, 22:08 130980, Москва
Прибыло на границу России 24 марта 2018, 19:53 130980, Москва
Прибыло в сортировочный центр 24 марта 2018, 19:22 130980, Москва
Покинуло сортировочный центр 23 марта 2018, 22:44 102975, Шарапово
Прибыло на границу России 23 марта 2018, 08:32 130210, Шарапово
Покинуло сортировочный центр 22 марта 2018, 22:10 111974, Москва
Прибыло в сортировочный центр 22 марта 2018, 08:30 111974, Москва
Принято в отделении связи 21 марта 2018, 14:34 109451, Москва
На зарубежных сайтах отслеживания он отображается вот так:
21/03/2018 14:34 Posted 109451 23/03/2018 08:32 Arrived at export office Moskva 24/03/2018 19:53 Arrived at export office Moskva 26/03/2018 02:47 Departed from export office Moskva
Mit der DHL Sendungsverfolgung können Sie jederzeit den Status Ihrer Pakete abrufen und erhalten weitere Informationen zu Ihrem Paket.
www.dhl.de
Что делать дальше? Покупатель получается просто получил товар, посмотрел что на немецком сайте емс он трекается только до статуса экспорта - и отметил товар как не полученный, не давая каких либо комментариев.
Hell_rider, добавьте в кейс фото квитанции, скрин, доказывающий вручение. Также напишите в кейсе байеру, почему он открыл кейс, если есть доказательства получения. И внутри самого кейса что он написал? А то бывает, открывают по одной причине, а в комментариях пишут что-то совсем другое.
Я сразу написал в support, описал ситуацию, прикрепил ссылку с трекингом на сайт DHL, кейс закрыли в мою пользу, деньги на палке разблокировали. Жалко только что этому упырю уже успел поставить положительный отзыв...
Hell_rider, извлеките из транзакции PayPal адрес электронной почты покупателя. Возможно, это будет информацией к размышлению. У меня был подобный случай, когда покупатель из Германии открывал кейс. Вам повезло больше, а я тогда проиграл.
Tocha62, гуглом пользоваться умею, если вы о том, чтобы адрес покупателя гуглить. Адрес из предыдущего сообщения придуманный, но, очень похож на адрес одного из моих покупателей-обманщиков, который, к слову, меня надуть не сумел -- PP решил дело в мою пользу.
Нет, я не гуглил. Дело в том, что мой покупатель был из Германии, но адрес электронной почты оканчивался на @mail.ru. Я вставил адресок в прогу Mail.Ru Агент и был сильно удивлён.
Нет, я не гуглил. Дело в том, что мой покупатель был из Германии, но адрес электронной почты оканчивался на @mail.ru. Я вставил адресок в прогу Mail.Ru Агент и был сильно удивлён.
Кажется. Между тем, у меня есть знакомые поволжские немцы, живущие в ФРГ. Если сопоставить ФИО с адресом электронной почты, которая внезапно заканчивается на mail.ru, тогда да, согласен, можно увидеть большую странность.