Добрый день, всем! Столкнулся со следующей проблемой. Хотел выставить на продажу свой вэйп на ebay, поскольку увидал что много кто продаёт вапорайзеры и запчасти к ним, но тут столкнулся с блоком и антитабачной политикой! От поддержки пришло письмо, что это противозаконно и что если увидите нарушителей скиньте ссылочку на них! Но у самого ebay есть категория E-Cigarettes, Vapes & Acc и там спокойно их продают. У меня прям пар из ушей. Какого они ... там барыжат ими!? Не подскажите ли в чём прикол, как так категория есть, но она как бы не разрешена и продавать ты в ней не можешь. И ещё если я всё таки его выложу, уберу в названии ключевые слова, могут ли они прикрыть мой аккаунт. Заранее спасибо, за ответы и советы!!!
Когда вам заблочили, наверное, на это письмо можно ответить. Либо там указан номер кейса, по которому вы можете написать в поддержку в свободной форме, где указываете "regarding case #" и описываете проблему. Мол пытался выставить объявление - номер такой-то, вы его сняли с продажи, но у меня вопрос, вот пример таких же лотов - как так, можете ли пояснить?
Однажды при таком письме мне вечером позвонили с Ebay, иностранец со знанием русского языка ответил на мои вопросы.
Я ж говорю, пообщались мы с Рави (английским владению), он мне чётко сказал что по правилам политики FDA вэйпы приравниваются к табачным изделиям, и что торговать я ими не имею права и никто не имеет! Сказал, что если я буду встречать листинги с вэйпами и аксессуарами для них , то смело могу докладывать на этих челов и их прикроют. Делать этого я конечно не собираюсь, просто не понимаю если ж нельзя, то нельзя никому! Думал может кто сталкивался с таким. Несправедиво как то...
Вас заметили или кто-то доложил. По тем другим никто не доложил, они всех отследить не могут и, может быть, не будут. Только по письму о докладе. Ну и, массово, скорее всего, продают китайцы с массой аккаунтов. Возможно, где-то и делают лишь вид, что борются.
Нет, никто не докладывал, просто выставляют блок при создании листинга и всё. Если конечно убрать ключевые слова, что это Vape, то объявление появиться, но это же противозаконно, как сказала мне техподдержка и можно и бан получить.. И в основном торгуют не китайцы а UK, с бизнес аккаунтами, должно быть как то с этим связано. сложно сказать
У меня товар блокировался на моем акке. Этот же товар на другом акке свободно размещался. Вот не помню, по прошествии все же заблокировали или так и опубликован.
Может быть юр лицам разрешено. Далее, раз UK. Вы на какой площадке размещаетесь - com? Может быть UK лица размещаются на co.uk?
Самое интересное что да, у них и Vape, Nicotine и т.д. а мне блин блок лепят, и что законы нарушаю,пишут.. несправедливость в общем. На co.uk пробовал, тоже самое, спасибо за ответы и советы))
Сообщение было автоматически объединено:
Боюсь выложить теперь его без ключевых слов даже, так бы мог сослаться на то что не знал ничего про антитабачку, но теперь то не отвертеться)))