shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу вернуть товар и сумму, что заплатил

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Проблема такова, что я приобрел один товар из США стоимостью в 170 евро (почта/метод отправки: UPS Saver), но так оказалось, что он застрял на границе (на границе страны, в которой я проживаю (Европа)), и они требуют уплаты налога и т.д. Сумма налога составила около 155 евро. Услышав это, я чуть в обморок не упал. Попросил их вернуть товар обратно, в США.

Сегодня, я уведомил продавца о том, что я не могу оплатить такую сумму, так как это очень дорого для меня. Его ответ...

1) Unfortunately, we are not able to issue any refunds until the item is back at our facility. We emailed you after you placed to the order regarding customs fees. There were no response, so we shipped it out regardless. Our description does mention that it is customers responsibility to pay the customs fees.

If the items get sent back to us, we are hit with your customs fees plus the return fees. If so, the fees will be deducted from your refund. Since you said that the customs fees is about $200, that means that we will be hit with that fee when the item get sent back to us. There will be no funds left for us to issue a refund.

I apologize for this. I suggest contacting UPS and trying to work something out with them.

И...

2) We did receive a call from UPS regarding the custom refusal. If you do not pay for the customs fees, the package will be abandon. If so, we are not able to issue a refund since we already ship out the item.

Please, contact your local UPS for further information.

Вопрос к бывалым...

Означают ли эти ответы, что продавец готов вернуть мне деньги, но только после того как он получит обратно свой товар? Или это означает что-то другое? :(

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Это означает примерно следующее.
Посылка вернется, продавец аккуратно отминусует стоимость доставки туда и обратно от вашего платежа.
Возможно также ему придется оплатить услуги таможенного брокера а возможно и еще какие-либо платежи.
Он все это отминусует от вашего платежа.
Оставшуюся сумму он вам без проблем вернет. Если конечно что то останется.
Прежде чем в следующий раз что-либо покупать,а тем более отказываться от посылки, я вам настоятельно советую обратиться к Гудвину!

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Это означает примерно следующее.
Посылка вернется, продавец аккуратно отминусует стоимость доставки туда и обратно от вашего платежа.
Возможно также ему придется оплатить услуги таможенного брокера а возможно и еще какие-либо платежи.
Он все это отминусует от вашего платежа.
Оставшуюся сумму он вам без проблем вернет. Если конечно что то останется.
Прежде чем в следующий раз что-либо покупать,а тем более отказываться от посылки, я вам настоятельно советую обратиться к Гудвину!

По сути, моя ошибка заключалась в том, что я не обратил внимание на то, что все расходы по таможенным сборам на себя берет только покупатель?

Вот ссылка на его товар и условия: http://www.ebay.com/...E:X:AAQ:US:1123

Вкратце, сам текст:

International
International customers please click the Shipping and payments tab to see shipping rate to your country. We ship most packages via UPS Worldwide Saver, a traceable service with 1 to 4 days transit time to most regions of the world. However, at times, at our discretion, we may opt for a different shipping method including, but not limited to, USPS EMS for various reasons.

International customers please note the following points:
•Customers are responsible for all customs and duty related charges
•Australian customers, please note that shipments under $1000 to Australia are duty free
•We CANNOT declare the item as a gift
•We do NOT ship to Russia and Brazil due to customs issues

Подскажите, так ли это?

До этого раза, никогда не сталкивался с такой проблемой при покупке часов. Всегда приходили как положено и без каких либо дополнительных оплат на таможне. Расскажите вкратце, почему за другие часы не приходится платить налог на таможне, а вот у этого продавца, обязятельно нужно оплатить налоги?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
По сути ваша ошибка в том, что вы не знаете таможенных правил страны, в которой живете.
Скорее всего знаете прекрасно, но Если несколько раз проскакивало мимо таможни, это не говорит о том, что всегда так будет.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Я, конечно, очень извиняюсь, но оплата таможенных сборов всегда лежит на покупателе. Некоторые магазины берут на себя подобную оплату при ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оплате ВАМИ приблизительной суммы сборов. меня, честно, очень удивляет, что Вы не знаете этого. Есть магазины (очень мало, знаю только один), котоые вернут таможенные сборы, но там такие цены, что не надо)) Если вы живете в ЕС, то там налог начинается вроде везде при товаре с ценой выше 15 евро, при цене выше 150 евро - таможенный сбор. вы точно правильно поняли сумму в 155 евро? Что-то она мне выглядит очень большой...

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
R

riversand

Новичок
Баллы
0
mikenay,

Считается цена товара+доставка, так и выходит приблизительно. Но все равно пошлина нереальная, может где-то пропущена запятая?

A

aris777

Новичок
Баллы
0
По сути ваша ошибка в том, что вы не знаете таможенных правил страны, в которой живете.
Скорее всего знаете прекрасно, но Если несколько раз проскакивало мимо таможни, это не говорит о том, что всегда так будет.

Так почему до этого случая, я заказывал различные часы в сумме от 150 до 400 у.е., и они приходили из США без каких-либо проблем? Да, у тех продавцов из США (у которых покупал/смотрел историю) не было написано, что все сборы лежат исключительно на плечах покупателей? Я не вижу тут никакого везения в течение последних двух лет, где я и совершал различные покупки.

У этого продавца (что выслал мне часы + заплати налоги), там есть строка "Не высылаю как подарок". Может в этом кроется весь секрет?

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
Я, конечно, очень извиняюсь, но оплата таможенных сборов всегда лежит на покупателе. Некоторые магазины берут на себя подобную оплату при ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оплате ВАМИ приблизительной суммы сборов. меня, честно, очень удивляет, что Вы не знаете этого. Есть магазины (очень мало, знаю только один), котоые вернут таможенные сборы, но там такие цены, что не надо)) Если вы живете в ЕС, то там налог начинается вроде везде при товаре с ценой выше 15 евро, при цене выше 150 евро - таможенный сбор. вы точно правильно поняли сумму в 155 евро? Что-то она мне выглядит очень большой...

Да, я сам офигел, когда мне позвонили из UPS и сказали, что здесь ваши часы стоимостью в 170 долларов, и для получения, вы должны заплатить налог в 155 евро.

Жестоко. Поэтому я и отказался. Да, это первая моя проблема с покупкой на Ebay. Моя вина, что не прочитал внимательно вот эти строки:

•Customers are responsible for all customs and duty related charges
•Australian customers, please note that shipments under $1000 to Australia are duty free
•We CANNOT declare the item as a gift
•We do NOT ship to Russia and Brazil due to customs issues

Вот что он пишет о возвращении:

Purchases may be returned to us within 30 days of receipt in their original, brand new condition (unworn, unmodified, and unsized) with all plastic protectors, tags, and original packaging intact for a refund or exchange.

Customer is responsible for the return postage. We recommend sending your return via a traceable service. If the original shipping on your order is free, we will deduct $6.95 from your refund to cover our initial shipping and handling expenses. If a package is returned to us due to your refusal to accept it, the return postage will be deducted from your refund in addition to the $6.95 fee stated above. If the refusal is an international package, original postage, return postage, as well as any customs/duty related expenses will be deducted from your refund.

To return your purchase, please email us for a Return number. Returns not accompanied by a return number will be rejected. Domestic returns must be received within 7 business days and international returns must be received within 14 business days after the Return number is issued.

We inspect every watch upon return and if the item shows signs of wear, at our sole discretion, we reserve the right of refusing the return, at which point the watch will be returned to you.

Скажите пожалуйста, много ли я потеряю за возврат товара?

R

riversand

Новичок
Баллы
0
aris777,

да, продавец указал реальную сумму и таможня засуетилась. Продавцы и не пишут про сборы, просто считается что все знают. А вы проверили еще раз сумму пошлины? сколько у вас НДС в стране? Прибавьте к сумме после 15 евро процент НДС и после 150 евро процент пошлины. Я бы позвонила на таможню и спросила - откуда такая сумма

Что-то очень странно про возврат из-за отказа получения... никто ведь не платит за него, почта возвращает назад продавцу, то есть дополнительно он не несет расходов. про пошлину - не знаю, зависит от американских законов.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
вижу цену товара 173 доллара, а никак не 170 евро
и на это Вам насчитали 155 евро пошлины? в какой это европейской стране пошлина больше, чем стоимость товара? :shock:

Прошу прощения, ошибка вышла. Да, именно 173 ДОЛЛАРА. А налог составил 155 евро (199 - 200 долларов). Без шуток. Два дня общался с нашим UPS, чтобы найти хоть какой-то выход. Все тщетно.

Добавлено спустя 42 мин. 15 сек.
aris777,

да, продавец указал реальную сумму и таможня засуетилась. Продавцы и не пишут про сборы, просто считается что все знают. А вы проверили еще раз сумму пошлины? сколько у вас НДС в стране? Прибавьте к сумме после 15 евро процент НДС и после 150 евро процент пошлины. Я бы позвонила на таможню и спросила - откуда такая сумма

Что-то очень странно про возврат из-за отказа получения... никто ведь не платит за него, почта возвращает назад продавцу, то есть дополнительно он не несет расходов. про пошлину - не знаю, зависит от американских законов.

Еще раз позвонил в офис UPS. Сказали, что сегодня вышлют документ, где подробно описываются сборы/налоги. Касательно НДС, узнал. НДС - 23%.

В конце диалога еще и обрадовали. За каждый день нахождения посылки на таможне/в стране,UPS взымают 1.5 евро. Красота.

После, спросил сотрудника UPS, почему отправленные товары почтой USPS не облагаются налогом. Ответ был таков:Ну, понимаете, USPS - это ПОЧТА, и за отправку они берут ДОРОГО, и, насколько нам известно, налог на таможне не взымается. А у UPS, стоимость отправки очень низкая.

Вот такой странный ответ.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Сотрудник UPS сказала, что моя посылка будет отправлена назад, и если продавец и может с вас потребовать какую-либо сумму, то только за пересылку (пересылка в США).

Я написал продавцу то, что мне сказали в UPS. Вот что мне ответил продавец...

The package will be abandon by the end of today if you do not try to contact UPS. We are not able to have the watch sent back to us because we would have to pay the custom fees and the return shipping fee. The total amount of doing so exceed what you paid for. Therefore, the package will be abandon if you do not pick up the item from UPS. We are not able to give you any refund.

I understand that USPS does not charge custom duty. However, we ship with UPS only. That's what it says on our shipping section of the product page.

Please, contact UPS to claim your package. Otherwise, it will be abandon and we are not able to give you a refund.

Чтобы не быть многословным, хочу обратиться к опытным, которые бы разъяснили, что хочет сказать продавец в этом сообщении, за что платил продавец/какие налоги и почему не хочет возвращать деньги. Разъясните, кто прав в этой ситуации? Что делать? :(

Повторяю... В UPS сказали, что продавец может с меня потребовать сумму только за пересылку.

Вот документ, который мне выслали UPS (о налогах)..:

CIF (Cost + Insurance + Freight),
как зарегистрировал сумму продавец - 175 euro

UPS,
formal import document - 16,49 euro

Goldair (Handler),
handling fee - 13,53 euro
storage ee - 4,50 euro

Customs,
опред. тамож. сборы - 2.00 euro
Taxes - 40,25 euro

External brokerage,
self brokerage - 0,00 euro
your brokerage - ????
UPS agent - 67,65 euro
Tax stamp - 4,00 euro

Total - 148,42 euro.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
+ еще % за перевод денег туда обратно.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
+ еще % за перевод денег туда обратно.

Запутался. Расскажите, что к чему. Получу ли я хоть какие-то деньги? Что вообще происходит? ...Как я себе представлял, налог будет не оплачен, посылка вернется к хозяину, он вычтет сумму за пересылку и остальное мне возвратит на счет. А тут, как я понимаю, вообще ничего возвращать не собираются. Так?

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Вообще то некоторые местные переводчики ввели Вас в заблуждение. Продавец пишет что если он получит возврат посылки, то ему, помимо стоимости доставки часов обратно, придется заплатить еще и таможенный сбор вашей страны. Я думаю он врет.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Вообще то некоторые местные переводчики ввели Вас в заблуждение. Продавец пишет что если он получит возврат посылки, то ему, помимо стоимости доставки часов обратно, придется заплатить еще и таможенный сбор вашей страны. Я думаю он врет.

Да, я тоже так понял, что продавец старается меня заверить в том, что он якобы заплатит налог. Странно, так как он не обязан платить какой-либо налог. Или я чего-то не понимаю?

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
с
Странно, так как он не обязан платить какой-либо налог. Или я чего-то не понимаю?
Ну с чего бы это он,продавец, должен оплачивать таможенные сборы в казну другого государства?
"Свистит" он, не хочет просто никаких возвратов, надеется на то что Вы оплатите эти пошлины и никаких возвратов уже не будет.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
с
Ну с чего бы это он,продавец, должен оплачивать таможенные сборы в казну другого государства?
"Свистит" он, не хочет просто никаких возвратов, надеется на то что Вы оплатите эти пошлины и никаких возвратов уже не будет.

Сегодня снова в диалоге с сотрудником UPS подтвердил свое желание по возврату посылки продавцу, на что она ответила "Мы ждем решение продавца, так как именно он должен дать ответ по поводу возврата". Итак...

Что же мне делать? Есть ли способ вернуть деньги?

Если представить, что продавец заплатил таможенные сборы при возврате посылки, имеет ли он право требовать с меня деньги? Жаль, что никто не может ответить на форуме, правда ли это, что продавец обязан что-то уплатить/таможенные сборы. :(

R

riversand

Новичок
Баллы
0
ну вернуть можно через кейс ибея, их не волнуют таможенные сборы, вы не получили посылку. Основную сумму накрутили UPS, таможня хочет 43 евро.

А вот пошлина... Я уже сказала, что не знаю... Где-то, уже не помню, читала про один веселый случай - так там парень писал, что волнуется, как бы ему не пришлось платить англейские пошлины у себя в США %) Что не поддается никакой логике, но я не знаю... Здесь постаралась не таможня, а именно UPS

Я думаю, нужно позвонить в UPS и спросить их - какую сумму должен будет заплатить продавец при получении посылки назад. То есть, воз,мут ли с него все ети таксы

A

aris777

Новичок
Баллы
0
ну вернуть можно через кейс ибея, их не волнуют таможенные сборы, вы не получили посылку. Основную сумму накрутили UPS, таможня хочет 43 евро.

А вот пошлина... Я уже сказала, что не знаю... Где-то, уже не помню, читала про один веселый случай - так там парень писал, что волнуется, как бы ему не пришлось платить англейские пошлины у себя в США %) Что не поддается никакой логике, но я не знаю... Здесь постаралась не таможня, а именно UPS

Так стоит ли сейчас создавать кейс Ибея?

В данный момент, такая ситуация...

- Я отказался от посылки
- Посылка должна вернуться к продавцу
- Продавец не хочет возвращать деньги, мотивируя уплатой тамож. сборов

Я же написал в теме (я звонил в UPS, и они сказали, что при отправке назад посылки, продавец должен будет заплатить только ПЕРЕСЫЛКУ и больше ничего).

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Live