shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу вернуть дорогой товар продавцу и получить Refund. Как быть?

• Автор темы Тимофей22
  • Дата начала
Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Приобрел дорогой лот в Таиланде. Сейчас посылка уже выслана на меня и будет через две-три недели. Я хочу вернуть эту посылку обратно и вернуть деньги. У продавца в описании указано что товар можно вернуть в 15 дневный срок с момента получения посылки.

Но есть один ньюанс. Лот очень дорогой и я понимаю, что продавец вернет деньги только когда получит в руки посылку (в лучшем случае) и, вероятнее всего, прийдется открывать диспут. Но, я переживаю, если я отправлю посылку обратно , то продавец сделает вид, что он не получил посылку или скаже чтополучил, но с другим вложением (мол, в посылке был не тот лот, что был продан) Чтобы избежать этого я хочу когда посылка прийдет написать заявление на ее возврат, даже не распечатывая ее. То есть будет тот же трэкинг и тогда у продавца не будет шансов отвертеться от рефанда? Такой вариант хорош или я не все просчитал ?

Заранее благодарю!

С уважением, Тимофей.

Dugalx

Dugalx

Продвинутый
Баллы
111
А вариант не получать посылку не катит? тогда он уже никак не сможет сказать что не то:)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Тимофей22, Вопрос к Вам - а зачем было покупать?
Dugalx, А если не получать , то посылка пролежит на почте месяц в статусе "прибыло в место вручения" и не факт , что в диспуте это сыграет в пользу покупателя (зададут резонный вопрос - почему не получаете), а пока отправят обратно , то и сроки диспута выйдут .
Заявление на возврат? Это конечно можно , но может появиться отметка в треке об отказе от получения , что тоже в диспуте нехорошо .
То есть будет тот же трэкинг и тогда у продавца не будет шансов отвертеться от рефанда? Такой вариант хорош или я не все просчитал ?
Шансов открутиться - навалом . Не получать обратно посылку продавцу в конце концов(этим китайцы любят баловаться) , и тоже диспут закроют не в пользу покупателя .
Так что думайте на будущее , прежде чем купить , шансов у Вас 50на50 , даже если с продавцом предварительно договориться , могут просто кинуть , и останетесь и без товара и без денег .

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Заранее благодарю! С уважением, Тимофей.
Заранее благодарю! С уважением, Артем.
так все-таки, Тимофей или Артем? или вообще какой-нибудь Василий?
не будет шансов отвертеться от рефанда
вам же уже объяснили однажды: вы имеете шанс получить частичный рефанд за вычетом суммы доставки к вам и обратно, на которую вы кинули прода. шанс далеко не стопроцентный

Dugalx

Dugalx

Продвинутый
Баллы
111
Да примите уже посылку да продайте ее у себя. По себестоимости то уйдет всегда,если там не что-то очень специфическое

ГагаринЮра

ГагаринЮра

Продвинутый
Баллы
413
Ссылку на лот в студию

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Ссылку на лот в студию

Гуляй.

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
Да примите уже посылку да продайте ее у себя. По себестоимости то уйдет всегда,если там не что-то очень специфическое

Спецефическое очень.

Добавлено спустя 45 сек.
так все-таки, Тимофей или Артем? или вообще какой-нибудь Василий?
вам же уже объяснили однажды: вы имеете шанс получить частичный рефанд за вычетом суммы доставки к вам и обратно, на которую вы кинули прода. шанс далеко не стопроцентный

никого не кидал.

Добавлено спустя 45 сек.
Тимофей22, Вопрос к Вам - а зачем было покупать?
Dugalx, А если не получать , то посылка пролежит на почте месяц в статусе "прибыло в место вручения" и не факт , что в диспуте это сыграет в пользу покупателя (зададут резонный вопрос - почему не получаете), а пока отправят обратно , то и сроки диспута выйдут .
Заявление на возврат? Это конечно можно , но может появиться отметка в треке об отказе от получения , что тоже в диспуте нехорошо .
Шансов открутиться - навалом . Не получать обратно посылку продавцу в конце концов(этим китайцы любят баловаться) , и тоже диспут закроют не в пользу покупателя .
Так что думайте на будущее , прежде чем купить , шансов у Вас 50на50 , даже если с продавцом предварительно договориться , могут просто кинуть , и останетесь и без товара и без денег .

Спасибо за детальный ответ.

Добавлено спустя 24 сек.
Всё будет зависеть от срока прохождения посыли,т.к диспут желательно открывать когда будет видно,что она уже движется обратно.

Спасибо за ответ.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Тимофей22, Чем дело то закончили ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пока еще да, только собираетесь - продавца на стоимость доставки туда-обратно. Потому что продавец в случае диспута обязан вернуть всю сумму (цена + доставка). То, что он заплатил своей почте за вашу посылку и то, что он заплатит за возврат, никто ему не вернет. Вот и получается, что вы собираетесь кинуть продавца на деньги.

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Пока еще да, только собираетесь - продавца на стоимость доставки туда-обратно. Потому что продавец в случае диспута обязан вернуть всю сумму (цена + доставка). То, что он заплатил своей почте за вашу посылку и то, что он заплатит за возврат, никто ему не вернет. Вот и получается, что вы собираетесь кинуть продавца на деньги.

Собиратьсяя- не сделать. Тема закрыта.

Добавлено спустя 9 мин. 31 сек.
Тимофей22, Чем дело то закончили ?

То что я купил оказывается стоит невероятно дорого, я сделал очень выгодную покупку. Возвращать не буду. Придержу пока.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Повезло продавцу в этот раз

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
а пока отправят обратно , то и сроки диспута выйдут .
В каких случаях почта может не отправлять посылку обратно?

В США, когда продавец отсылает товар, он должен проставить при подготовке Mailing Label на сайте почты или Ebay, кто платит за отправку обратно. Эту графу можно оставить пустой, либо указать в ней получателя. Можно продублировать это на страничке товара на Ebay, т.е. уточнить "Возврат за счёт покупателя" (не важно, получал он посылку или отказался). В этом случае оформить диспут не удастся, а товар по истечение хранения на почте может быть реализован на местном рынке. Почта может также запросить отправителя оплатить возврат, но он может отказаться. А в России и на Украине какие правила - вообще то они должны совпадать с едиными международными правилами и практикой почтового союза?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Наверное ни в каких
Почта России не может отправить товар обратно, пока не решён вопрос кто платит за возврат. Читайте "Положение о порядке доставки почтовых отправлений". Вопрос как раз был: а что если отказаться от получения... В этом случае клейм выиграть может не удастся, если продавец не оплатит возврат посылки.

Live