K
kac1973
Продвинутый
Уже давно начал замечать, зачастую в маркетах под видом вина продают какую-то бурду с диоксидом серы( сразу вспоминаю источник, где то возле Сочи с резким запахом тухлых яиц :bad: )
Погуглив эту тему узнал, что эта гадость применяется в виноделии очень давно и везде. Для себя сделал выводы и теперь беру вино без срока годности, с диоксидом серы обычно имеют срок годности около года. Видимо есть зависимость от количества воды добавленной в вино и концентрации диоксида серы.
Озадачился на этой недели шампанским на новогодний стол, обошел несколько гипермаркетов. К моему удивлению все шампанские «игристые вина» содержат эту гадость, причем что за 100руб. что 700 руб.
Я в растерянности! Подскажите в какую сторону смотреть где искать?

Погуглив эту тему узнал, что эта гадость применяется в виноделии очень давно и везде. Для себя сделал выводы и теперь беру вино без срока годности, с диоксидом серы обычно имеют срок годности около года. Видимо есть зависимость от количества воды добавленной в вино и концентрации диоксида серы.
Озадачился на этой недели шампанским на новогодний стол, обошел несколько гипермаркетов. К моему удивлению все шампанские «игристые вина» содержат эту гадость, причем что за 100руб. что 700 руб.
Я в растерянности! Подскажите в какую сторону смотреть где искать?
