Кто, что думает? Нашел на торговой площадке ec21.com компанию(китайскую), которая торгует элетроникой. Цены примерно в 1,5 раза дешевле чем на ebay (это от части заставляет задуматься), но есть товары которые дороже чем на ebay, принимает WU и T/T (банковский перевод). На вопрос о PayPal ответил, что их счета часто замараживают. Суппорт сидит пратически 24 часа. Компания зарегистрирована на площадке ec21.com с 2006 и с этого же 2006 года является "Trader pro +", хотя сайт в домене .com только с Creation Date: 12-dec-2008. Искал компанию в этом списке http://mailwasherpro.com/en/blog/chris/the-bigger-list-of-chinese-scams не нашел. Больше всего подкупает TradeVerify выданный "SINOTRUST Business Information & Consulting Ltd."(Юридическое существование Торгово-промышленного предприятия и точность соответствующих данных были заверены кредитным агентством третьего лица, действующим в той же самой стране как это Торгово-промышленное предприятие) Был указан телефон- позвонил- ответили, но в силу не знания китайского и не владением английского повесил трубку(удостоверился, что телефон реальный) Стоит ли связываться с данной компанией?
Сколько мучила супплаеров, никогда про SINOTRUST не слышала. Попробуйте кликнуть на значок этого Синотраста, быть может просто картинка прилеплена? А на сайте самого Синотраста можно почитать про эту компанию?
Shea, спасибо. При нажатии на значок SINOTRUST'a выдает инфу о том, чем является SINOTRUST (так у всех продавцов с TradeVerify от SINOTRUST) На сайте самого SINOTRUST'a пытался найти интересующую меня компанию, не получилось. После чего, попросил, что бы суппорт,инетересующий меня компании, дал ссылку о регистрации на сайте SINOTRUST'a, ответ был таков, что по моей ссылке не могут зайти на сайт SINOTRUST'a. Искал положительные и отрицательные отзывы, ничего, пусто. Спросил, как могу удостовериться, что вы являетесь честным проавцом. Буквальный ответ -Аs you see,our company has got through the tradeverify of ec21. they could verify that we are reliable businessman. i have no words to say if you dont trust ec21.- все сводится к TradeVerify.
Я еще хотела добавить, что общалась со многими китайскими компаниями, фабриками, супплаерами, которые без проблем принимали РР. И счета у них не замораживают, если они ведут честную фин. деятельность. Им важно доказать свою честность, и они понимают что РР - хороший способ это сделать. Другое дело, что за перевод в Китай через РР идет высокий % на получение (точную цифру не могу сказать). Но, как правило, китайцы предлагают отправителю оплатить 6%. И, если важен фактор безопасности транзакций + возможность попытаться вернуть деньги в случае обмана, то покупатель оплатит.
Суппорт 24 часа тоже странно звучит. Это же не интернет провайдер. Как правило, честные компании работают с 9 до 18. Если ночью кто-то строчит завлекающие письма, то, скорее всего, это скам.
Так же непонятно почему сайт только с декабря 2008 года. По какой причине был сделан новый сайт? Логически, не вижу причин по которым нормальная компании закрывает старый сайт и открывает новый. Свежие сайты - как раз удел скаммеров.
А ес21 конечно проверяют данные. Но так же у них есть приписка маленькая о том. что они, тем не менее, ни за что не несут ответственности.
Не берусь утверждать, но от опытных людей я слышала, что в Китае не проблема наклепать легальных данных о компании.
а я распологаю информацию о 4 процентах и то за снятие денег финансовой организацией(а не частным лицом),в качестве налога а так никаких процентов нет многие живут за счет накрутки процентов,видел сайт где были очень хорошие цены и принимали палку,но просили накрутить 10 процентов стоимости))