Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте уважаемые форумчане, поделитесь советами, ну ничего понять не могу.
Да, было дело 3 раза винду переустанавливал. Стирал со всеми небалуйсями.
И вдруг, ни с того ни с сего, опять зараза на компе. Особых проявлений - нет. Но чую она тут, рядом.
Последнее подозрение пало на сервак. Там явные не лады.
Перезагруз полный сервака - делал. Проверялся. Болячек - нет..
Опаньки, через два дня - опять не понятные штуковины тама и потом тута на компе.
По скольку, я человек в этом плане , совсем не понимающий, отписал программистам, что тама да как , как там дела на этом фронте. Говорят, совсем - худо. ftp пароли - тырят и по полной программе.
НИЗЯ - сохранять, в клиенте пароли. А я вот дурак, всегда так делал.
И логины прислали, хрен разберешь, что да к чему. Суть проблемы, скачивают файл html и обратно вирусняковый закачивают и так много разных.
себе на комп ставь касперского (по моему опыту нод32, симантек корпорейт, дрвеб не все ловит) сканишь себя, чистишь
далее меняй пароли на фтп на сложные 16симв генери с помощью passwgen
далее - прийдется вычистить все файлы на ftp в которых есть вирус - да, к сожалению вот такой геморрой
самое простое решение в данном вопросе, подсмотреть какие строчки он подставляет в этих файлах и с помощью любой программы позволяющий сделать "Find & Replace" сделать это, заменить строчки на пустоту, знак пробела.
я делал с помощью Dreamweaver, у него есть функция заменить во всех файлах проекта (предварительно весь сайт к себе на комп надо скачать)
самое простое решение в данном вопросе, подсмотреть какие строчки он подставляет в этих файлах и с помощью любой программы позволяющий сделать "Find & Replace" сделать это, заменить строчки на пустоту, знак пробела.
oookuchaooo Скорее всего редирект на "кривое" зеркало Вашей странички... Соответственно, все это вообще - Статья 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации"... Делайте выводы. Чем заниматься чисткой несуществующих "вирусов", может лучше сразу заняться теми, кому так нужна Ваша инфа?..
Да ерунда это все, делает это бот. Все происходит автоматически, инфа эта никому не нужна (нужна зараженная машина для ддоса и зараженный сайт, если доступ к нему прописат в фтп клиентах, что бы клипать еще больше зараженных машин). На страницы вписывается код <ифрейм> который на бэкграунде редиректит пользователя в место где он заражается.
А что DDоS и подставные сайты у нас существуют сами по себе и, более того, официально разрешены действующим законодательством? Это хорошо, конечно, что (и если) данный взлом осуществлен "в тупую", для использования в третьих целях и инфой просто никто не интересовался... Но ведь может быть и по другому. Так и потеряем "проверенного посредника", а приобретем "злую подставу"... Помните, как у NJA Business номер аськи угнали?..
Кстати, а что за настройки на сервере, где юзерам позволено изменять содержимое?.. Или, угнан админский пасс?..
aresstokrat, не получается , как вы говорите. Точнее, не знаю, как это изменить. Я много удалил, поменял все. И все работает без вирусов - нормалек. Остались html , которые статистику показывают, я их удалить не могу. Так как, новых таких файлов нету. Как оттуда поганый код убрать не знаю.
Dreamweaver - скачал. Загружаю туда поганый файл, ну и ни чего не вижу.
Пароль - сменил на длинный пре длинный. Больше их нигде не храню.
Все работает 2 дня. Проблем нет. Как те файлы , оставшиеся излечить? Могу удалить и все. Мне без разницы. Главное, чтоб сайт - жил.
Скорее всего к вам на ПК используя дырку Windows или через зараженный сайт попал троян. Украсть пароль с ПК в этом случае проще простого, в вашем случае пароль просто хранился в файле. Длинные пароли тут не спасут. После получения пароля от ftp злоумышленник получил права на доступ к вашему сайту и загрузил туда вредоносную страничку... Теперь тех "счастливчиков", которые попадут на ваш сайт, ждет ваша участь. Используйте Opera (браузер с наименьшим числом дырок и, к тому же, малопопулярный), последние обновления Windows и через фаерволл запретите какой либо входящий и исходящий трафик через неиспользуемые порты... или утсановите второй системой Linux и выходите в Интернет через него.
Да не, не . Теперь все тихо уже который день. Каспера поставил, пароли поменял. Так, переодически пакеты чтоль пытаются заслать 06.04.2010 1:43:43 Обнаружено: Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern, UDP от 200.111.128.11 на локальный порт 1434
Программисты и некоторые товарищи в этой ветки были правы: Видать бот - спер пароль из ftp клиента и атоматом, переодически менял тама html файлы. Так как я их изменял на нормальные. А они, через некоторое время - опять в ненормальные превращались А инфу, хотели бы стырить, стырили. По логам видно, что подмен html. Причем четко за одну секунду снова добавляется и файл на 1 байт больше: