shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выручайте срочно, проблемы с телефоном!!!

S

SeregaF85

Новичок
Баллы
0
Купил на аукционе телефон, продавец поставил доставку через DHL.
Телефон дошел быстро, но потом начались проблемы. Заставили растамаживать посылку и тут возникли проблемы.
Я обошел и собрал печать с экологической инспекции и санитарную инспекцию, потом меня заставили перевести бланк с английского на русский (без печати соответствующего бюро не действительно!!!) заплатил ладно.
Прийдя на таможню мне сказали что я еще должен получить печать от УкрГосЧастот вроде что-то такое и от них сертификат. (Обьяснили что это с делают только в Киеве). Вот тут я сдался и написал что хочу вернуть телефон продавцу.
А он мне не очень понятно что-то пишет
(Hi.
How are you going to send the phone back, if you have not received it?
You have purchase the phone from my auction without reading my
Terms&Conditions. The auction was available for UK and Europe customers
only. I have took a chance to allow you to make a purchase. I have found a
courier, that have agreed to delivery parcel to Ukraine( have paid much
more for the postage, that i have charged from you) and i am not taking any
responsibility, that your country charge some money. Unfortunately that is
not my problem. I have track the parcel through the DHL website, it have
arrived to Ukraine long time ago, you have refused to collect it. I am
sorry, but in this situation, i am unable to give you any support and i am
refusing to give any refund. I will report your action to Ebay and i will
inform PayPal. If you have any questions, please do not hesitate to contact
me. And another concern, please check your spelling before you sending
anything, i can not understand a word.
Regards.)

Item number: 290263097595

Люди которые знают как можно выйти из этой проблемы, подскажите пожалуйста
8)

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
А зачем уже сдался на самом последнем этапе? Справочка то частотнадзора на один телефон не нужна. Зимой отменили. А вообще, какой-то сумашедший гемор...... У вас там в Донецке совсем озверели? Что за телефон хоть? Да они просто бабло с тебя качать пытаются!!!!!!!!!!!!! Совсем ох.................ели!!!!!!!!!!!!

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
SeregaF85
Извини за сумбурность предидущего поста. Эмоции кипели. Какая экологическая инспекция, какая санитарная инспекция, какой в попу перевод.....? На каком основании весь этот их бред?

S

SeregaF85

Новичок
Баллы
0
А зачем уже сдался на самом последнем этапе? Справочка то частотнадзора на один телефон не нужна. Зимой отменили. А вообще, какой-то сумашедший гемор...... У вас там в Донецке совсем озверели? Что за телефон хоть? Да они просто бабло с тебя качать пытаются!!!!!!!!!!!!! Совсем ох.................ели!!!!!!!!!!!!

6210 Нокия, и вот даже не знаю как быть. Ссылаются на то что закон 4 мес назад вышел и необходимо обойти частотнадзор, а вот теперь что делать я не знаю, сижу и волнуюсь, хотел телефон, а в итоге ни телефона ни денег и одни проблемы голова уже болит %)

S

SeregaF85

Новичок
Баллы
0
Обласная санитарно-эпидемиологическая служба
Экологическая инспекция
Перевод коммерц инвойса
Укрчастот надзор

Вот как последнее получить ???

А да и + 20 процентов НДС с общей суммы %)
И все это делать до 16:00 я блин работаю уже 2 дня отпрашивался на печати

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Я сам из Киева. Завтра позвоню в УкрЧастоНадзор и все сам уточню. ИМХО, это все бред. Суки деньги вымогают. Хотя бы потому, что стоимость твоего телефона не подпадает под растаможку. Ты его купил за 80 фунтов + максимум ты 20 отдал за шиппинг. Итого 100 фунтов. Переводим по самому бандитскому курсу по 2 в доллары. Получаем 200 баксов, что в полтора раза меньше той суммы, после которой ты попадаешь на растаможку. Эта сумма составляет 200 евро. Про остальные справки даже противно слушать. Это я не о тебе. Да простят меня модераторы, У ВАС ТАМ ТАМОЖНЯ ВООБЩЕ ОХУЕЛА!!!!!

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
SeregaF85
Похоже я тебя расстрою..... Звонил и в УкрЧастотНадзор и в таможню.
В УкрЧастотНадзоре сказали, что если бы ты отправлял обычной почтой, а не курьерской, то было бы все нормально. А так, справочка нужна. Вот их телефон в Киеве 8044-422-8211. Позвони и все уточни. Особых проблем с этой справкой быть не должно. Стоит копейки и вроде у Вас в Донецке есть их отделение. Там тебе точно подскажут.
С таможней похуже..... Их претензии правильные из-за того же DHL. Попал ты на растаможку порядка 44% от обшей стоимости. Вот тебе и их телефон 8044-522-81-69 Александр Дмитриевич.
Так что, домучай укрчастотнадзор. Там это делается очень просто и быстро.

S

SeregaF85

Новичок
Баллы
0
SeregaF85
Похоже я тебя расстрою..... Звонил и в УкрЧастотНадзор и в таможню.
В УкрЧастотНадзоре сказали, что если бы ты отправлял обычной почтой, а не курьерской, то было бы все нормально. А так, справочка нужна. Вот их телефон в Киеве 8044-422-8211. Позвони и все уточни. Особых проблем с этой справкой быть не должно. Стоит копейки и вроде у Вас в Донецке есть их отделение. Там тебе точно подскажут.
С таможней похуже..... Их претензии правильные из-за того же DHL. Попал ты на растаможку порядка 44% от обшей стоимости. Вот тебе и их телефон 8044-522-81-69 Александр Дмитриевич.
Так что, домучай укрчастотнадзор. Там это делается очень просто и быстро.

Спасибо большое что ответили.
Пока что отдал на перевод "титульный лист посылки" - 40 грн.
И вот сегодня пойу оплачу УкрЧастотНадзор -12 грн, и отошлю им заявление, а они в течении 10 дней должны ответить.
Да, не знал что у нас такие глупые законы, :lol: .
Думаю через две недели смогу забрать свой телефон.
Еще раз спасибо

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Блин, когда же уже мрази нажрутся :lol:

L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719
Я в шоке! Сам жду телефон отправили ЕМС, меня тоже так начнут нагибать, с ЕМС другие порядки???

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
с емс нормально

S

SeregaF85

Новичок
Баллы
0
Я в шоке! Сам жду телефон отправили ЕМС, меня тоже так начнут нагибать, с ЕМС другие порядки???

Отпишешься когда получишь телефон.
А вообще перед отправкой моб. телефона надо просить чтоб продавец на посылке указывал МП4 и цену "подарок". Тогда все будет ОК
А я вот по первой влетел. Но в дальнейшем только так и еще законодательство таможенное надо знать и на всяк. случай получить консультацию у грамотных людей.

L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719

А вообще перед отправкой моб. телефона надо просить чтоб продавец на посылке указывал МП4 и цену "подарок". Тогда все будет ОК
А я вот по первой влетел. Но в дальнейшем только так и еще законодательство таможенное надо знать и на всяк. случай получить консультацию у грамотных людей.
Я так понял когда импортируется товар он осматривается и вскрывается тогда они сразу выкупят что это телефон а не мп3. Как прийдет отпишусь

L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719

А у тебя осталась бумажка от УКРЧАСТНАДЗОРА, можешь ее отсканировать и вылажить?

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я так понял когда импортируется товар он осматривается и вскрывается тогда они сразу выкупят что это телефон а не мп3

Да вроде бы нет... по-моему только каждая пятая посылка проверяется. У нас за все время таможня вскрыла электробритву и моб телефон простенький. Аккуратно своим спец. скотчем заклеили и написали, что это мы, мол, таможня :lol:
И вот недавно iPhone, видимо, проверили, гады :cry:

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Helga_

А что с iphone случилось, что Вы расстроены?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А нету айфона, пытаемся разобраться, продавец начудил или таможня наша. Хотя продавец вряд ли: не первая у него покупка

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
А Вы по весу отправления не сравнивали?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да он даже в наш город не заходил. В Киеве сказали, что им таможня отдала посылку: пустая, мол, вертайте назад, в штаты. Ну, они и вернули. Бред, конечно, все это...
Партнер сидит, ждет ответа от продавца :lol:

Live