Добрый день, Я купил у одного продавца (2 разные покупки) на алиэкспрессе мелочёвку дешевле 300руб. Продавец дал трек-номер. По трек-номеру получателем была некая Ольга В. Товар весил раз в 10 больше моего. Я дождался, когда товар получат и когда алиэкспресс сообщил, что товар доставлен, я открыл 2 диспута по причине отправки товара на чужой адрес. Продавец активно упирался и утверждал, что трек-номер правильный, а это почту глючит и скоро всё придёт. Спор выиграл, продавец вернул деньги. Через месяц пришли 2 посылки именно того, что я заказывал. Посылки безтрековые. Вопрос: как лучше заплатить продавцу за товар? Продавец конечно врун, но оплатить товар надо.
Подберите товар близкий по стоимости и оплатите. Только предварительно спишитесь с продавцом и предупредите что отправлять не надо,что это оплата за заказ номер такой-то. Хотя были продавцы все равно отправляли.
Продавцов обязывают отправлять с треками, а им нет смысла тогда товар продавать. Потому шлют как и раньше без треком, а трек выдумывают. Я оплачивал аналогичный и писал что отправлять не надо и тут же отмечал что товар получил. Все равно было получал товар ещё раз
а такое возможно? без отметки об отправке вы не можете поставить отметку о получении сам недавно так пробовал не возможно сразу поставить отметку о получении
Совершенно верно! Ну и по хорошему, отметку о получении лучше ставить не сразу, а через недельку, дабы не подставлять продавца под проверку системы ибо такая сделка будет выглядеть подозрительной. Естественно с продом надо об этом договориться.
Прод давал мне номер своего Paypala и я скидывал ему сумму что получал по диспуту А чужих треков проды с Али в этом году надавали мне с полдесятка, но диспут открывал только раз, в остальных случаях или товар приходил всрок, или продлевал защиту