Выбрал продавца с более менее разумными ценами и отзывами + хорошая комплектация. Отзывы есть как за мелочевку так и за подобный вид товара! Теперь хочу спросить Вас: 1. Стоит ли доверять этому проду? 2. Будут ли какие нибудь дополнительные траты кроме лота и доставки? 3. Это моя первая покупка на ебей, пропустит ли палка платеж на эту сумму? Заранее спасибо за ответы!
1) Можете доверять. Статы хороши. 2) Дополнительных трат не будет. Фотик заберёте на почте как подарок. 3)Для начала купите мелкой китайской ерунды баксов на 5-10 для страховки, а потом покупайте
а на Родине купить ту же б/у нет? за те деньги 4800 грн. , я бы нашел б/у в своем городе да и вообще за 5500 можно купить новый d550! разница в 700 грн. Или там d3100 никон.Для русских - юзаем конвертер валют, хотя тут итак все ясно.... Зачем головняк этот нужен? А вы вообще знаете такой параметр как количество наработанных снимков камерой?....
Стремно покупать такую технику сразу не ебэе. ИМХО лучше потратить время на местных продавцов, за эти деньги в общем-то можно найти аппарат, особенно если он будет с гарантией.
Насчет рулетки вы правы! в общем спасибо ребят за ответы, еще взвешу все "за" и "против" и сделаю соответствующие выводы! Спасибо всем кто участвовал в обсуждении!
Стоит отметить еще тот факт, что к цене стоит прибавить стоимость конвертации + свой курс банка через который платите. У некоторых банков, разница между ожидаемой суммой рассчитанной по курсу обменок на улице и тем что получается в итоге бывает существенна. Да и зеркало доверить Почте России... Их девиз все что не украдем - то сломаем. Далее. Если считать по Buy it now - цена первого аппарата с доставкой - будет более 18.000 Если в вашем городе аппарат можно купить за 15-16, то что тут есть такого особенного в комплекте, чего не взять за оставшиеся 2000-3000. ИМХО, конечно, но я бы тушку с зеркалами брал у себя, а вот за аксессуарами на ebay.
Ну не знаю, просто если это первая зеркалка - то лучше взять что нибудь простое (я так скоро и сделаю) но новое... Объясните, мне, полному лузеру в фотоаппаратах, чем указанные зеркалки будут лучше 1100d или никона 3100? буду признателен, может и сам поменяю свое мнение. Кстати я цену на фотик давал офлайн, с CU можно уложиться в 16тр
Ну не знаю, просто если это первая зеркалка - то лучше взять что нибудь простое (я так скоро и сделаю) но новое... Объясните, мне, полному лузеру в фотоаппаратах, чем указанные зеркалки будут лучше 1100d или никона 3100? буду признателен, может и сам поменяю свое мнение. Кстати я цену на фотик давал офлайн, с CU можно уложиться в 16тр
Ну не совсем аналоги) просто низшие зеркальные модели у Кэнона и Никона, и про классы я знаю. Просто интересует конкретно чем 1100d хуже 450d (400d)? Я бы тоже взял или 550d или 600d, но нужно убраться в 20тр с новой камерой
Тоже выбирал первую зеркалку. Естественно хотел уложиться как и вы в 20000руб, но почитав и осознав, понял , что мне не профессионалу, не имея кучи доп оборудования и объективов, придётся постоянно ограничиваться. Выбрал дороже и универсальней. Более универсальный объектив и фотик с поворотным экраном. Удачи. /topic/90681-nikon-d510018-105mmvr32gbsdhc
2,5 года назад покупал себе 450Д новый кит за 23 000 руб в Москве. Пользуюсь до сих пор. Новых таких аппаратов, понятно, шансов мало купить, а выставить "пробег" любой вроде можно при смене прошивки. А купить б/у можно и здесь с проверкой за 16-18 т.р. 1100Д это несколько урезанный по функционалу 550Д
Прежде всего задай себе вопрос: "зачем мне зеркалка?"
Если будет ответ: "Ну типа крута с большим фотиком, ну и фотки четче будут, подругу там с солнцем на ладони фоткать буду.", тогда берите любой, который нравится и на который хватает денег. Объектив не важен. Бери кит Если: " Я хочу повысить качество моих фотографий, сделать так, чтобы они были интересны не только мне и моим близким. Я постараюсь разобраться со всякими экспозициями-композициями, балансами белого. У меня также есть возможность впоследствии выделять средства на покупку аксессуаров, объективов и т.д."
Тогда сходи в магазин и посмотри, пощупай и сделай выбор - Canon или Nikon (Pentax, Sony...). Мой совет - не связывайся на этом этапе с ebay, тем более б/у. Если разбирающийся товарищ, поищи БУ на месте, пусть он проверит. Я бы смотрел на 550ый кэнан или 5100 Nikon. C китовым стеклом.
Прежде всего задай себе вопрос: "зачем мне зеркалка?"
Если будет ответ: "Ну типа крута с большим фотиком, ну и фотки четче будут, подругу там с солнцем на ладони фоткать буду.", тогда берите любой, который нравится и на который хватает денег. Объектив не важен. Бери кит Если: " Я хочу повысить качество моих фотографий, сделать так, чтобы они были интересны не только мне и моим близким. Я постараюсь разобраться со всякими экспозициями-композициями, балансами белого. У меня также есть возможность впоследствии выделять средства на покупку аксессуаров, объективов и т.д."
Тогда сходи в магазин и посмотри, пощупай и сделай выбор - Canon или Nikon (Pentax, Sony...). Мой совет - не связывайся на этом этапе с ebay, тем более б/у. Если разбирающийся товарищ, поищи БУ на месте, пусть он проверит. Я бы смотрел на 550ый кэнан или 5100 Nikon. C китовым стеклом.
Зачет! Первый правильный ответ в этой ветке! Я бы добавил еще один вопрос - "А чем ты снимал до этого и что не устраивает?" Вот как то мои 25 лет довольно активного фотостажа позволяют мне говорить, что в неумелых руках какая нибудь Sony Nex с объективом 18-55 запросто уделает все зеркалки начального, а то и среднего уровня. В умелых руках - будет соперничество серьезное. Но для этого как минимум нужно иметь эти руки и голову, которая хочет разбираться во всех премудростях светописи.
" Я постараюсь разобраться со всякими экспозициями-композициями, балансами белого. У меня также есть возможность впоследствии выделять средства на покупку аксессуаров, объективов и т.д."
Имхо, это надо делать ДО покупки зеркала. А ну как не пойдет, а деньги то уже уплочены.