После долгих выборов к зиме подготовился взяв Alpha Industries N-3B. Пора готовится к весне. Загорелся купить бушлат. Требования теплый, возможность выбора размера для высоких (длинноруких). Приемлемый ценник. Тысяч до 8. Первая попытка выбора была предпринята в начале года. Old Navy peacoat http://oldnavy.gap.c...1&pid=252791002 Ценник халява. До 70 долларов. Из минусов состав 42% recycled wool, 40% polyester, 10% other fibers, 8% nylon. Мало шерсти и возможно с мертвой овцы. Отпадает.
Пару лет назад натыкался на статью о распродаже Woolrich в ЦУМе в Москве. За 3000 вроде тысячи хороший бушлат как у моряков. Поискав сейчас по сайтам натыкаюсь на ценник в несколько сот фунтов. Опять отпадает
Почитал эту статью http://www.furfurmag...141689-pea-coat присмотрелся к Schott NYC Ценник 220-250 долларов. Состав классический 75% шерсти, 25% нейлона. Шерсть Melton (плотная, тяжелая, сохраняет форму и тепло). Не радует только доставка с оффсайта 102 доллара. И непонятно с размерами. На оффе размерной сетки не нашел. Но радует что есть классика, для высоких (Long), для полных или крупных (Large). ну и отдельно с кожаными вставками (with Leather Trim).
Ну и на всякий случай поискал альфу. У них 2 вида бушлатов. Обычный (5000-6000руб) и Castom (9000). В чем у них разница?
В общем пока вопросы 1 Что лучше Скот или Альфа? Есть ли альтернатива. Жене взяли Surplus. Вроде Ничего, но не мое. 2 В чем отличия альф? 3 Размерная сетка Schott NYC и сайты с приемлемой доставкой и ценами. Желательно покупать без посредника.
Как вариант можно рассмотреть еще бундесвер (не знаю как точно). Есть возможность купить в городе но появтся ближе к новому году. И вариант Hartford пока скидки. Был 216 фунтов, сейчас 43
По альфе правильно ли я понял различия USN - классический бушлат Ensign - чуть больше шерсти для мягкости Custom - классика с нашивками по цене в 2 раза дешевле Schott NYC, а как качество. babai1981 расскажите как по теплу, сильно ли мнется
давно заказывали?. по приезду отпишитесь пожалуйста по качеству и по размерам. babai1981 укажите пожалуйста длину рукава и обхват груди. и если возможно фото
Schott NYC NEW SLIM-FIT Pea Coat with leather trim still 740С , качество отличнейшее, выглядит супер. Но мне оказался велик.. Заказывал 7.11.12 получил 8.12.12 За месяц дошел. Правда доставка была написана Priority Mail International Large Flat Rate Box, а прислал First class, вес 2,2кг. Они slim fit да еще маломерят,рекомендуют брать на 1-2 размера больше. После долгих замеров, заказал 48 размер.Мои параметрвы Рост 180, грудь 102, вес 74. вот что представляет 48 размер: плечи 51см, грудь 61см, ширина внизу тоже 61см, рукава 63см от плечевого шва, длина 82см. При выборе размера , мне рукава были коротковаты, поэтому выбрал 48. Но низ оказался очень широк, хотя написано чтоslim fit , совсем не чувствуется, он прямой. Короче говоря мне велик, можно пуговицы конечно перешить попробовать.Если размер меньше брать то рукава короткие получаются.Видимо у меня руки очень длинные)) Буду продавать...
По альфе правильно ли я понял различия USN - классический бушлат Ensign - чуть больше шерсти для мягкости Custom - классика с нашивками по цене в 2 раза дешевле Schott NYC, а как качество. babai1981 расскажите как по теплу, сильно ли мнется
Вроде не сильно мнется,хотя и я в машине постоянно, нужно только чистить щеткой + анти статик, по теплу думаю до -15 норм, длинна рукава бушлата 66 или 67, обём груди 102 вроде, фоток нет, может позже выкину.
давно заказывали?. по приезду отпишитесь пожалуйста по качеству и по размерам. babai1981 укажите пожалуйста длину рукава и обхват груди. и если возможно фото
Найдите на eBay выгодные предложения по запросу . Вы найдете новые и б/у товары в на eBay. Бесплатная доставка избранных товаров. Найдите выгодные предложения по запросу в огромнейшем ассортименте товаров на eBay Покупайте с уверенностью на eBay!
у нас открылись магазины камуфляжа. есть немного альфы. повезло померить USN Peacoat размер L. Качество не понравилось. Мягкий слишком и катышков много. L-ка велика вширь и по рукавам на пару сантиметров. Мои параметры рост - 183, вес - 69, грудь - 90. М-ки не было. Schott NYC теперь боюсь заказывать. у меня руки получаются еще длиннее чем у sbk7. Да и слимфитом не пахнет. N-3B slimfit когда брал она действительно оказалась приталена. sbk7 подскажите где брали бушлат. почитаю размерную сетку. Получается из того что смотрел оптимальным оказался польский бушлат у нас ТЦ. Плотная шерсть, размер тютька в тютьку и по плечам, и по длине, и по рукавам. Но побоялся нонейма. Все раскупили.
Добавлено спустя 8 мин. 19 сек. Я конечно большой размер взял, если бы размера на 2 поменьше, тогда наверное было бы приталено,но тогда рукава по локоть))
Добавлено спустя 26 мин. 44 сек. По таблице рукав примерно 66 см, я когда мерил получилось 63.Сейчас перемерил, рукав идет как бы дугой, если мерить по дуге то действительно 66см получается.Был не прав. 48 размер по этой таблице совпадает четко.
Раз такая чехорда с размерами не проще купить материал и найти конструктора модельера + швея =~ теже деньги. Спасибо напомнили мне о реализации моей просьбы к супруге "построить лекала + раскроить + сшить = бушлат" т.к. у нас 2-а куска материи серого и чёрного цвета лежат...
Купил бушлат Schott 740N, по виду оригинал. Сначала о минусах...Городская носка, без каких либо дач и тд . бережно, примерно 7 месяцев где то, два сезона. Самое неприятное это то, что выгорел. Как всё натуральное, в данном случае шерсть, быстро теряет вид в отличии от синтетики, в этом плане n2b от Альфы сносу нет, как новая. Так вот если воротник поднять или пуговицы расстегнуть, то сразу видно цвет другой. Протерлись рукава, воротник, и по низу края, как бы мягкий пушиситый слой слез и сетка видна стала. Носил разные куртки, пальто, пуховики, но вот бушлат от Шотт ощущается тяжёлым, первый раз так.
О плюсах... Отличный вид, хорошо сидит, удобно и тепло. Качество везде на 5+, строчки , пуговицы всё пришито ровно и без зигзагов, складок и тд. При очень похожем внешнем виде, Альфа бушлат вообще кажется тонкой ветровкой после Шотта, и быстрее изнашивается внешне, сильно мнется. Шотт бушлат даже если бросить где то, всегда выглядит хорошо, не мятый.